The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Independen dari sekolah

    Share

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Independen dari sekolah

    Post by hgrmty on Fri Mar 05, 2010 6:19 am

    gw pengen berpendapat aja nih, setelah gw baca rules, ada poin


    4. Karena ini forum atas nama sekolah, harap menjaga etika berforum

    kalo menurut gw, forum ini nggak perlu jadi atas nama sekolah, ini forumnya anak 8, bukan forumnya SMAN8.....

    jadi disini ada peraturannya sendiri, buat diskusi anak2 8 sendiri, elemen2 laen seperti guru dll boleh aja ikutan, tapi disini posisinya sama, jadi kalo ada guru yg nggak suka silahkan ikutan berdiskusi.....

    tapi tentunya etika berforum tetap harus dijaga.....

    Purplehaze
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2020
    Subsi : yg pasti bukan tx ato mesis

    Re: Independen dari sekolah

    Post by Purplehaze on Fri Mar 05, 2010 9:32 am

    setuju ama ts.
    semua jg pasti tau gimana lebay nya guru2 8 ama masalah2 kecil kan?
    Jd buat admin, gw pengen lo berani menegaskan kalo ni forum independen dari sekolah. Ini buat kebebasan berpendapat kita semua jg kok. yg penting ga saling menghina kan? Cool

    ezi010
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 27
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Independen dari sekolah

    Post by ezi010 on Fri Mar 05, 2010 10:29 am

    gw setuju juga sm ts, kalo bisa gak usah pake lambang2 sekolah, dsb. Judulnya Cukup ''Komunitas 8 Jakarta" gak usah pake2 SMAN segala, jadi kalo ada masalah masih bisa 'ngeles' guru juga gak bisa menghukum atau membredel... sama kalo gak pake embel2 sekolah kita ngeforum jadi lebih bebas, gak terlalu takut.. krn inti dari forum tuh ya 'freedom of speechnya'

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by hgrmty on Fri Mar 05, 2010 1:26 pm

    betul, maka dari itu ada baiknya kalo kita punya atribut seperti lambang dll sendiri.....

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Independen dari sekolah

    Post by paintITblack on Fri Mar 05, 2010 5:20 pm

    setuju banget daripada ada masalah ama sekolah

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Independen dari sekolah

    Post by Afi on Fri Mar 05, 2010 6:44 pm

    kalo semua tetep ikutan aturan dan damai2, kita akan tetep jadiin forum ini independen Cool

    makasih buat sarannya Nod

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by hgrmty on Fri Mar 05, 2010 8:25 pm

    sip lah, yang ga bisa diatur jitakin aje, biar disini tetap jadi bebas bertanggun jawab Rock

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Independen dari sekolah

    Post by astrorasta on Fri Mar 05, 2010 11:21 pm

    ane dukung nih jang

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Independen dari sekolah

    Post by astragoldie on Fri Mar 05, 2010 11:23 pm

    hidup forumotion 8!

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Independen dari sekolah

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 10:56 am

    betul sekaleee,saya setuju..tapi harus di ingat.kita bawa nama sman 8. walaupun ngomongnya gimana gimana,tapi orang yg liat forum ini bisa menilai kan kalo kita ngomongnya ngelantur.jadi bisa bikin prasangka jelek deh haha

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Independen dari sekolah

    Post by astragoldie on Sat Mar 06, 2010 11:04 am

    Irlie wrote:betul sekaleee,saya setuju..tapi harus di ingat.kita bawa nama sman 8. walaupun ngomongnya gimana gimana,tapi orang yg liat forum ini bisa menilai kan kalo kita ngomongnya ngelantur.jadi bisa bikin prasangka jelek deh haha

    Setuju sama irlie, walaupun tidak atas nama sekolah, kita tetep bawa nama sma Negeri 8. Jadi ketertiban forum tetep harus dijaga.

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by hgrmty on Sat Mar 06, 2010 11:29 am

    iyalah, kalo ketertiban jelas harus dijaga, sama aja kayak forum laen, hohoho.....

    makanya mari kita kerjasama meramaikan dan menjaga stabilitas forum ini.....

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Independen dari sekolah

    Post by Lazzue faggers on Sat Mar 06, 2010 12:09 pm

    Irlie wrote:betul sekaleee,saya setuju..tapi harus di ingat.kita bawa nama sman 8. walaupun ngomongnya gimana gimana,tapi orang yg liat forum ini bisa menilai kan kalo kita ngomongnya ngelantur.jadi bisa bikin prasangka jelek deh haha

    betul bgt lie, suju 100% sama lo
    makanya tolong dukung admin & moderator kalo kadang suka delete, lock, atau bahkan banned, kita emang ga ikut campur sama yang ada di dlm forum ini, mau ngomongin apa aja boleh, karena forum ini cuma fasilitator. tapi kita juga harus jaga biar ga jadi forum sampah hehehe
    posting/thread para user/member yang berkualitas sangat bermanfaat! thanks bro/sis

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by adityap on Sat Mar 06, 2010 5:35 pm

    menurut gw terserah forum ini mau independen atau dependen sama sekolah, tapi yang perlu diutamakan adalah hak dalam berpendapat di forum ini, tentunya dengan melihat etika berforum yang ada

    jadi kalo pun nanti sekolah ikut megang forum ini juga, dipastiin dulu kalo hak dan kewajiban dari para murid, guru, alumni, bahkan kepala sekolah di forum ini tuh sama

    IMO Big Grin

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by hgrmty on Sat Mar 06, 2010 6:08 pm

    kalo menurut gw sih mendingan independen tom, daripada kejadian seperti yang dulu2.....

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Independen dari sekolah

    Post by Bhramukti on Sat Mar 06, 2010 7:56 pm

    hgrmty wrote:kalo menurut gw sih mendingan independen tom, daripada kejadian seperti yang dulu2.....
    emang dulu2 ada kejadian apa kak?

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by hgrmty on Sat Mar 06, 2010 8:00 pm

    ya dulu jamannya palem8 itu, sekolah sempet ga suka lah, dianggap terlalu vocal.....
    jadi di"usir" dah.....

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by adityap on Sat Mar 06, 2010 8:02 pm

    hgrmty wrote:kalo menurut gw sih mendingan independen tom, daripada kejadian seperti yang dulu2.....
    masalah-masalah yang dulu muncul menurut gw karena kurang komunikasi dengan pihak sekolah
    jadinya mereka sendiri ga begitu paham dengan fungsi dari forum 8 itu sendiri
    kita sendiri juga sebenernya kalo bisa mendapat dukungan sekolah, bakal banyak banget manfaatnya

    tapi biar itu semua terjadi harus ada komunikasi yang baik antara pihak pengurus forum ini dan pihak sekolah
    jadi sekarang terserah pengurus forum ini dulu aja lah Wink

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Independen dari sekolah

    Post by paintITblack on Sat Mar 06, 2010 8:02 pm

    hgrmty wrote:ya dulu jamannya palem8 itu, sekolah sempet ga suka lah, dianggap terlalu vocal.....
    jadi di"usir" dah.....

    kalo ga salah seinget gw, sempet ada guru yang join di forum itu lalu selanjutnya gw kurang tau jg sih.

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by hgrmty on Sat Mar 06, 2010 8:04 pm

    guru banyak koq yg join, yang paling aktif sih pak wangsa aja.....

    tapi justru yg ribut itu yg ga aktif.....

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Independen dari sekolah

    Post by paintITblack on Sat Mar 06, 2010 8:17 pm

    hgrmty wrote:guru banyak koq yg join, yang paling aktif sih pak wangsa aja.....

    tapi justru yg ribut itu yg ga aktif.....

    setau gw juga dia di-banned karna ada perbedaan pendapat jg.
    ya namanya juga forum ya jelas aja "vokal" terhadap keadaan di sekolah

    ya gw pernah denger ada guru yang tersinggung gitu deh terhadap postingan di forum

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by adityap on Sat Mar 06, 2010 8:26 pm

    yang gw ga suka adalah kalo masalah di forum udah dibawa-bawa ke sekolah
    tapi sekali lagi gw tekankan, itu karena mungkin kurang komunikasi dan sosialisasi ke pihak sekolah secara keseluruhan...

    menurut gw bagus kalo muncul kritikan-kritikan bagi pihak sekolah di forum ini, karena itu menunjukkan kalo kita masih peduli terhadap keadaan sekolah kita
    tapi tentunya harus ada aturan dan etika yang jelas dalam berforum ini

    semoga para admin dan moderator bisa mengelola forum ini dengan baik
    tentunya dengan dukungan semua user-nya Wink

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: Independen dari sekolah

    Post by Ankev on Sat Mar 06, 2010 9:03 pm

    adityap wrote:yang gw ga suka adalah kalo masalah di forum udah dibawa-bawa ke sekolah
    tapi sekali lagi gw tekankan, itu karena mungkin kurang komunikasi dan sosialisasi ke pihak sekolah secara keseluruhan...

    menurut gw bagus kalo muncul kritikan-kritikan bagi pihak sekolah di forum ini, karena itu menunjukkan kalo kita masih peduli terhadap keadaan sekolah kita
    tapi tentunya harus ada aturan dan etika yang jelas dalam berforum ini

    semoga para admin dan moderator bisa mengelola forum ini dengan baik
    tentunya dengan dukungan semua user-nya Wink

    wah.. memang masih banyak PR admin dan moderator..
    list nya banyak banget, haha

    karena deket2 ujian gini, jadi agak terbengkalai
    semoga ntar kelar uan2 dan usm atau Simak bisa diurus nih forum..

    memang dibutuhkan kerjasama semua pihak, admin moderator dan user

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by hgrmty on Sat Mar 06, 2010 9:08 pm

    ya etika itu naturally harus kita jagalah.....

    kalo gw sih BTnya kalo mereka nggak terima di kritik, apalagi si kura2 itu.....

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Independen dari sekolah

    Post by Panca on Sat Mar 06, 2010 9:26 pm

    Kalau menurut gw meningan kita independent aja, tapi juga masih dalam batas2 etika yg wajar lah. Kebebasan berpendapat boleh, tetapi pikirin akibatnya juga. Jangan sampe forum ini jadi ajang ribut. Kita kan gak kayak yang sidang kemaren yg ampe ribut luar dalem kan, haha.

    Sponsored content

    Re: Independen dari sekolah

    Post by Sponsored content Today at 9:23 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 9:23 am