The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Donation Box

    Share

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Donation Box

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 11:11 am

    Kalo menurut gue,Donation Box wajib deh di setiap forum.karena asal tau aja,buat Jadi server ga murah dan harus terus upgrade komp kalo makin banyak user

    pada gamau kan kalo nanti udh rame,forum suka susah di buat hahaha..

    Berhubung forum nya independen,kasihan adminnya kalo bayar sendiri...ayo ayo ayo

    Di timpuk reputasi + Oke niih haha

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Donation Box

    Post by astrorasta on Sat Mar 06, 2010 11:25 am

    haha iya li, tapi skarang kan masih sdikit jadi belom butuh server yg gede. Ntar kalo udah rame baru donation box dibutuhin li, kalo menurut gua gitu li haha

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Donation Box

    Post by hgrmty on Sat Mar 06, 2010 11:31 am

    sependapat juga nih gw, lagipula kan enak juga kalo pake domain yg bayar, bisa bebas, cari yang murah aja.....

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Donation Box

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 11:35 am

    Bener banget tas,kasihan afi bayar sendiri ntar,masa dia ntar beli hardisk pake goyang hahahahaha

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Donation Box

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 11:36 am

    sependapat juga nih gw, lagipula kan enak juga kalo pake domain yg bayar, bisa bebas, cari yang murah aja.....

    Loh,domain ini kan udh bayar,Kalo kita pake .com itu,berarti udh daftar jang..Nah,masalahnya ga tau ni afi byr yg berapa..bayar domain ga murah loh,kasihan..belom nanti kalo udah pada muncul itu foto2 banyak..mesti upgrade hardisknya teler ntar afi ahahha

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Donation Box

    Post by hgrmty on Sat Mar 06, 2010 12:18 pm

    lha, forumotion gratis bukan ???

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Donation Box

    Post by Lazzue faggers on Sat Mar 06, 2010 12:19 pm

    sip lah lie +1 rep tuh haha

    jadi gini dari awal kita juga udah mau bikin donation atau sumbangan buat forum ini, dr awal semua yg urus emang si afi, cuma admin dan mod juga blm berani buat donation karena jumlah member masih dikit dan belom nyebar ke semua angkatan (sekarang rame 2010 sama alumni doang).

    btw kalo udah rame kita akan buat donation box atau semacamnya dan target pertama kita ngumpulin Rp250.000

    buat apa? soalnya kita mau buat domain ini tanpa ekstensi .forumotion

    jadi bisa gini entar: delapan.com atau forumdelapan.com

    gimana keren kan? hehehe ga mahal juga kok Rp250.000 buat setahun apalagi dari sumbangan member satu sekolah + alumni

    thanks sarannya kami tampung

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Donation Box

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 12:33 pm

    OOh kita ngambil dari forumotion toh..jadi gratis ya?? tapi biasanya kalo udah reach bandwithnya ntar dia minta upgrade buat bayar bukan? Oi admin klarifikasi dong!

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Donation Box

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 12:35 pm

    sip lah lie +1 rep tuh haha

    jadi gini dari awal kita juga udah mau bikin donation atau sumbangan buat forum ini, dr awal semua yg urus emang si afi, cuma admin dan mod juga blm berani buat donation karena jumlah member masih dikit dan belom nyebar ke semua angkatan (sekarang rame 2010 sama alumni doang).

    btw kalo udah rame kita akan buat donation box atau semacamnya dan target pertama kita ngumpulin Rp250.000

    buat apa? soalnya kita mau buat domain ini tanpa ekstensi .forumotion

    jadi bisa gini entar: delapan.com atau forumdelapan.com

    gimana keren kan? hehehe ga mahal juga kok Rp250.000 buat setahun apalagi dari sumbangan member satu sekolah + alumni

    thanks sarannya kami tampung

    Stuju banget guee..jadi biar kita bener2 independen aja,dan ga ada intervensi dari luarnya..kalo2 server forummotionn jebol kan meringis ntar huahuahauha..Sip! kalo gitu ane ntar donasi dah hahaha

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Donation Box

    Post by Afi on Sat Mar 06, 2010 1:54 pm

    kalo membernya udah banyak, baru entar pake domain sendiri, btw kalo ada yang mau donasi juga boleh kok, PM gw aja Cool

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Donation Box

    Post by hgrmty on Sat Mar 06, 2010 1:57 pm

    saran aja buat namanya, dulu itu ada forum anak 8 juga, namanya palem8, jadi kalo emang mau bikin forum komunitas lagi, pasti bisa banget narik alumni2 kalo pake nama palem8 lagi.....

    dan kalo emang mau, gw bisa koordinasiin sama pihak2 yang dulu ngurusin pale8 itu biar bantu2 juga, ya ikutan sumbang2 dana dikit lahh.....

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Donation Box

    Post by Afi on Sat Mar 06, 2010 2:04 pm

    kalo pake nama palem8 ga enak sama pengurus yang dulu gw, seakan2 nge-klaim forum yang dulu udah pernah mereka bikin.

    mungkin nanti gw akan bikin polling tentang nama kita, jadi kan bisa musyawarah gitu.

    masalah donasi boleh juga tuh Giggle

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Donation Box

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 2:05 pm

    Ngapain namanya disamain lg sama palem8.itu jaman dulu dimana palem msh merupakan simbol 8.terus namanya krg oke aah..ini kan dari angkaran kt,kondisikan kyk yg sekarang dong.contoh floodelapan.com nice tuh hahaha

    Terus fi,buat server sendiri itu gak murah loh,lo mesti punya komp sendiri yg standby 24jam nyala.brarti lo butuh uang lg buat listrik,hardware sama peralatan..kl mau titip server aja di biznet ato dmn gt..jd jatohny ga mahal haha

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Donation Box

    Post by Afi on Sat Mar 06, 2010 2:13 pm

    gimana kalo gw numpang di rumah lw li? hahaha

    masalah server, gw numpang sama webhosting biasa aja lah dulu, kalo bikin di rumah gw bisa meledak sekering listrik gw hahaha

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Donation Box

    Post by Lazzue faggers on Sat Mar 06, 2010 2:14 pm

    iya jangan pake nama palem8, animo masa itu juga kurang kan sampe mati gitu, ini kan forum semangat baru, harus baru juga namanya, yg lebih jelas.

    dirapatin dulu aje kali ya? se8?

    eh rame tu kalo udah berapa user fi? 1000? haha

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Donation Box

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 2:26 pm

    Ga ush di rapatin semua,kt aja yg di forum2ini kumpulin nama2nya,trus tinggal vote aja gampang.lagipula pertumbuhan user disini cepet banget..hahaha

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Donation Box

    Post by Lazzue faggers on Sat Mar 06, 2010 2:38 pm

    iya sih, rata2 10 orang per hari, oke sip lah

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Donation Box

    Post by hgrmty on Sat Mar 06, 2010 6:12 pm

    gitu juga boleh, kan saran saja, hohoho.....

    iyalah pake hostingan dulu, kalo bikin server sendiri mah nggak cukup donation doang, hahaha.....

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Donation Box

    Post by adityap on Sat Mar 06, 2010 6:26 pm

    gw sih setuju aja, tapi kalo emang nanti butuh keuangan yang lebih, dana dari donasi itu ga bisa dijadiin pemasukan utama, karena menurut gw agak susah kalo dengan komunitas yang sekarang mau mengandalkan donasi, kecuali kalo ni forum udah banyak didatengin sama alumni yang udah sukses..

    gw aja masih mikir2 kalo diminta ngasih donasi Big Grin

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Donation Box

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 12:54 am

    Ngga,maksud gue kalo buat kedepannya untuk pengembangan web ini,dan untuk pembelian domain sendiri kan pasti butuh uang,ga mungkin dong para mod dan admin nombok sendiri..kasihan merekaa..

    Jadi donation box ini gw rasa di perluin untuk keperluan independenisasi web ini dari nemplok ke Forumotion.com jadi nama web kite sendiri daaah hahahahha

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Donation Box

    Post by 07malik on Mon Mar 08, 2010 1:19 pm

    Wah asik juga kalo ini forumnya ntar gede haha usul nih min, biar forum ini tmbh bnyk membernya publikasiinnya di facebook aja sama dimilis2 subsi, gmn min

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Donation Box

    Post by Afi on Mon Mar 08, 2010 1:29 pm

    udah kok, lw bantuin juga boleh hehehe

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Donation Box

    Post by 07malik on Mon Mar 08, 2010 1:35 pm

    Wets yg di fb gue blm liat fi? Group apa apaan nih? Di tag2in dong fi

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Donation Box

    Post by Afi on Mon Mar 08, 2010 1:40 pm

    gw di group alumni, si lazu tuh yang banyak

    tetangga sebelah
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 5
    Reputation : 0

    Re: Donation Box

    Post by tetangga sebelah on Mon Mar 08, 2010 3:10 pm

    saran:
    sebaiknya ga usah nunggu donasi untuk bikin domain dan hosting sendiri, langsung dimulai aja dari duit pribadi atau beberapa orang yang royal. baru kemudian donasi bisa menyusul.


    promosi tetangga sebelah:
    http://sainsta8.org

    Sponsored content

    Re: Donation Box

    Post by Sponsored content Today at 10:36 pm


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 10:36 pm