The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Komputer

    Share

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Komputer

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 11:38 am

    Lets Talk all About computer things here

    Silahkan yg mo share spek komp,mau nanya2 soal komputer..harga2 hardware ataupun software Disini...

    Selalu Update lagi kok ntar hahaa

    *Update*

    -List Software pilihan untuk komp

    Next Update :
    -Penjelasan menyeluruh tentang Hardware Komputer
    -Penjelasan Menyeluruh tentang Software Komputer
    -Penjelasan Menyeluruh tentang Operating System
    -Windows 7 Ultimate 32-bit Download Link


    Last edited by Irlie on Sun Mar 07, 2010 11:20 pm; edited 1 time in total

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Kumpulan Software Terbaik buat Komp anda (Windows)

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 11:38 am

    Kumpulan Software Terbaik buat Komp anda (Windows)

    Internet Download Manager

    Spoiler:

    Dengan lo pake Internet Download Manager,gausah deh tuh capek2 pake Limewire,Bittorent,uTube Downloader dll dll..Dengan ini juga,Speed Download komp lo bisa di BOOST sampe 5x Lipat !!

    Basicnya,program ini ngambil semua bandwith download lo.Penjelasannya gini.kalo kita pake default aja,windows udah auto adjust buat speed download kita,jadi di bagi biar balance.

    Contohnya : Dirumah lo pake Fastnet 364 Kbps,biasa dl di indowebster ato limewire 50kb/s.. kenapa segitu?karena biar balance,jadi lo lg download pun masih bisa buka2 facebook ga terlalu lama..nah kalo pake IDM ini,bisa sampe 100-250kb/s. kenapa? dia narik langsung semua bandwith kita buat DL,emang sih sisi negativenya jadi lama buat buka2 yg lain..tp enak banget buat yg biasa nonton utube mesti buffering dulu,sekarang ngga lagi dehh hahaha...

    Dan enaknya lagi,pake Software ini ga perlu capek2 pake uTube downloader,karena di setiap video yg kita buka, ntar ada icon Download nya sendiri,jadi tinggal install,klik download ke download decchh

    Software bisa di Download Disini
    Disini
    Passwordnya www.ebenk789.co.cc << ga usah di klik,di copy aja tulisannya

    Tinggal di Extract,terus double click aja,silent install itu ga perlu repot

    Registry Booster
    Spoiler:

    Registry Booster ini,adalah salah satu Software terbaik yg pernah di ciptakan..Kenapa? Karena kemampuannya untuk ngebersihin Registry yg corrupt,ada masalah ato sudah ga terpakai lg,jauh di atas kemampuan software lain..Coba install dan pake software ini.Dijamin ga ada lg deh tuh lag2 kalo lg main..(Tergantung spek komp ya)

    Link Download disini Disini

    Tuneup Utilities
    Spoiler:
    Ini salah satu software RECOMMENDED by me and millions of Windows User in the world.Kenapa? Software ini berguna buat ngebersihin komputer lo,registry lo,auto defrag jika di perlukan dan Backup sendiri.. Buat yg komp nya suka lag2 ato macet2..bisa instal software ini haha

    Link Downloadnya
    Click here to Download

    Mozilla Firefox
    Spoiler:
    Mozilla Firefox merupakan web browser paling Lengkap,sekaligus paling tidak lengkap di dunia.Kenapa? Karena Mozilla Firefox merupakan Aplikasi yang dasarnya digunakan di Linux.Berarti Mozilla adalah sebuah aplikasi yang OPEN-SOURCE.Hal itu menjadikan Mozilla Firefox sebagai salah satu web browser tersukses-selain IE.Dengan sistemnya yg Open Source,Kita bisa ngedit Script atau yg lainnya untuk mempercepat download/upload,mempermudah browsing dan cuma ngambil memori ram dikit..

    Dengan bantuan Ribuan Add-on (Plugins) buat Mozilla Firefox,Dijamin anda tidak salah memilih web-browser.Namun,Hal ini tentunya memaksa kita,sebagai user,untuk pintar juga.karena kalau mozilla dibiarkan Default tanpa di install Plugins nya,maka tidak ada bedanya dengan browser lain,malah terlihat lebih jelek..

    Link Downloadnya Click Here
    Greasemonkey

    Spoiler:

    Greasemonkey ini sebenarnya bukan software,tapi ADDON buat Mozilla Firefox.. jadi lo mesti pake Mozilla buat ngaktifin fitur dari Greasemonkey ini..

    Apa kelebihannya? Mozilla Firefox merupakan produk dari LINUX yang Notabene adalah OPENSOURCE.. Jadi semua orang bisa buat Aplikasi,Themes dan ngedit apapun yg di perlukan untuk Meng-improve kinerja komputernya.. Nah grease monkey ini adalah salah satu hasil User Linux untuk Mozilla.. Tenang,bisa di pake di Windows kok..

    Gimana kerjanya? Greasemonkey sendiri punya Jutaan SCRIPT buat improve Mozilla lo.contoh nya,script untuk baca ONE MANGA..Jadi tanpa lo klik 1-1 tuh gambar buat next page,Udah otomatis bisa lo baca langsung 1page tanpa Loading..Ato,buat yg suka Baca2 buku,bisa download e-book gratis dari Book.google.com dengan bantuan script dari Grease monkey ini..

    Untuk Download Greasemonkeynya Bisa Click Disini

    Buat Download Script dari Greasemonkeynya, bisa click Disini

    Gampang kok cara pakenya,Lo semua pasti ngerti tanpa mesti gw kasi tau caranya hahha

    Btw,kita sebagai konsumen barang bajakan,Inget pesen gue JANGAN DI UPDATE Softwarenya !!!
    Kalo mau update,Update manual dengan download versi barunya yg ada Crack-nya

    Bakal gw update terus..Tunggu saja perkembangannya

    Ga nolak Rep+ nya yaa hahaha Big Grin


    Last edited by Irlie on Mon Mar 08, 2010 10:49 pm; edited 11 times in total

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Komputer

    Post by astrorasta on Sat Mar 06, 2010 11:50 am

    li gua mau nanya, vga yg bagus buat ngegame apa? trus tempat beli spare part komputer berkualitas and murah dimana li? thansk

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Komputer

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 12:18 pm

    Okay,Lets Talk About VGA !

    Mungkin kadang lo suka bingung ada GeForce merek MSI,Pixelview,Gigabyte dll dll,Sebenarnya itu adalah merek dagangnya,mereka yg buat hardware pendukung chip GeForce dan ATI itu sendiri.jadi bisa di ibaratin kyk Motor Honda,Yamaha,Suzuki,sama2 pake mesin DOHC,tapi Tampilan dan beberapa parts lain beda..got the point?

    Buat pengetahuan singkat aja kalo bingung sama serial VGA

    Contoh : Nvdia GeForce 9800GTX+
    Angka Digit pertama, 9 adalah Seri tahun,tiap tahun ganti
    Angka Digit Kedua , 8 Adalah Classnya 1-4 Low-end, 5-7 Mid-end,8-9 high-end
    Biasanya angka ngaruh ke harga sih hahahaha

    Buat Speknya sendiri

    Contoh : Nvdia GeForce 9800GTX+ VRAM 512,256 BIT
    -VRAM itu,kemampuan baca VGA lo,ibaratin kyk jalan deh makin luas,makin bisa muat bnyk mobil kan?
    -256 BIT itu speed Chipnya,Jadi ibaratin kayak Mobilnya tas,kalo mobilnya kenceng kan cepet prosesnya
    -Jangan terpaku sama VRAM Gede namun Bitnya tdk menunjang. Contoh,1GB VRAM,128bit
    --> Kalo di ibaratin gini :
    -----> VRAM = Selang
    -----> Bit = Air
    -----> Kalo Selangnya gede,air yg di lewatin 128 Liter keluarnya pelan kan
    -----> Kalo selangnya kecil,air yg lewat 128 Liter tekanan nya mantep kan?
    Tapi,itu tergantung dari Chip,Merek dagang dan berbagai modifan lainnya untuk VGA



    Oke Balik ke topik..

    Buat VGA Gaming,Lo bisa pilih mo pake ATI ato GeForce.. Kedua2nya sama2 bagus,tergantung Spek komputer lo saat ini dan budget lo yaa

    Buat GeForce,Buagus banget kalo di gabungin sama Procie (Prosesor) Intel.Sedangkan ATI bagus sama procie AMD.

    Sebenarnya bisa aja ko kalo dipake silang,cuma kadang suka ga compatible ajah haha

    Nih Kalo buat VGA Gaming,Budget lo Berapa?

    Kalo Budget <1jt, Gw saranin Ambil MSI GeForce 9800 tas Buagus ko Speknya 512 VRAM,256BIT

    Kalo Budget >1jt-2jt, Gw saranin banget lo ambil MSI GTX 260 OC Edition.Spekny 758 VRAM,384 BIT

    Buat ATI,gw kurang tau ya,gw ga pake sih..

    Cuma saran gue,lo bisa pake seri 4780 ihihi

    Oh iya,kalo lo mo cari hardware,lo bisa cari di ITC Mangga Dua tas,disitu barang2nya bagus2 dan murah2.. Di lantai 4 sama 5


    Last edited by Irlie on Sun Mar 07, 2010 3:43 pm; edited 1 time in total

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Komputer

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 12:59 pm

    Reserved For Further Update

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Komputer

    Post by renzou92 on Sat Mar 06, 2010 7:26 pm

    untuk ts,

    itu link nya bisa di spoiler aja ga?

    lebih rapi kayaknya, sama pass nya juga di spoiler

    thanks in advance Big Grin


    btw, nice share itu vga Wink

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Komputer

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 11:15 pm

    Okay,gw lg males ngedit..Buat futher post,gw bikin spoiler aja ya biar rapi hahaha

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Komputer

    Post by renzou92 on Sun Mar 07, 2010 12:38 am

    ada rekomendasi script greasemonkey ga jang?

    lagi nyari yg oke oke nih hehe

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Komputer

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 12:45 am

    Mafia Wars auto Play Buat main mafia wars tanpa capek

    Onemanga Full Chapter Reader Buat baca one manga tanpa perlu loading 1-1 pagenya

    Daaaaan buat yg hobi hentai :PFakku Reader

    Yg trakir bisa buka disini

    Jangan lupa Rep+ Nya yaaa

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Komputer

    Post by renzou92 on Sun Mar 07, 2010 12:55 am

    anjir itu di spoiler dong hahahahaha

    btw yg paling bawah paling top deh hahahaha thanks jang!

    besok somadnya ye

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Komputer

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 1:34 am

    yeeeh ginian doang ga usah di spoiler bikin repot ngetiknyee hahahahha

    Siiippp daaah,ditunggu yee somadnye hahahaha

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Komputer

    Post by fiza on Sun Mar 07, 2010 8:47 pm

    li, kasi link dl speedfan dong, udeh gw cari2 link nya mati semua, ngeselin ni rapidshare.

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Komputer

    Post by fiza on Sun Mar 07, 2010 8:50 pm

    li tambahin anti virus, spyware removal, advanced system care, smadav, speedbit video accelerator, video converter, music converter, dll dong, kalo bisa sih jangan yg berhubungan sama computer doang, tapi software2 bagusnya juga? apa lo bikin aja 1 forum lagi yg isinya tentang software, kan enak tuh jadinya, tinggal spoiler liat dah, wakka

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Komputer

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 10:42 pm

    fiza wrote:li tambahin anti virus, spyware removal, advanced system care, smadav, speedbit video accelerator, video converter, music converter, dll dong, kalo bisa sih jangan yg berhubungan sama computer doang, tapi software2 bagusnya juga? apa lo bikin aja 1 forum lagi yg isinya tentang software, kan enak tuh jadinya, tinggal spoiler liat dah, wakka

    Banyak bener tae,bantuin gue lah..gw lg males update soalnya hahahaha..Boleh deh ntar gw cari2in. Oiya buat speedbit video accelerator,udah ga perlu lg karena udh pake IDM,jauh lebih cepeet dan berguna. Lha,software ya selalu berhubungan sama komputer sayy,mau software apa emang? akutansi ato zenius gt? ntar deh gw update

    Buat forum lg gw bingung taro dimana,soalnya ga ada subforum yg jelas.lo bilangin adminnya deh suruh buat Subforum Computer aja,biar gw bisa jabarin 1-1 disana mulai dari hardware,software sampe perawatannya fiz

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Komputer

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 11:21 pm

    Updated,ayo disimak dan dibaca..Buat yg merasa terbantu,Rep+ nya ya sayy

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Komputer

    Post by renzou92 on Mon Mar 08, 2010 2:13 pm

    siap siap ntr malem mangap gw timpuk somad

    Cool Cool


    edited : udah gw timpuk tuh, ternyata udah mateng, mau timpuk balik ga? Rofl

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Komputer

    Post by astragoldie on Mon Mar 08, 2010 2:31 pm

    Wooii pembantu gue tuh lo pajang-pajang! nanti dia minta tambahan gaji...

    By the way, kalau antivirus paling manjur apa ya? PC dirumah gue sering banget kena virus, padahal udah banyak antivirusnya haha

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Komputer

    Post by renzou92 on Mon Mar 08, 2010 2:46 pm

    astragoldie wrote:Wooii pembantu gue tuh lo pajang-pajang! nanti dia minta tambahan gaji...

    By the way, kalau antivirus paling manjur apa ya? PC dirumah gue sering banget kena virus, padahal udah banyak antivirusnya haha

    gapapalah, ini dulu bekas pembantu gw yg akhirnya gw pecat gara gara ga becus, masa lagi ngerapiin kamar pake bajunya ga senonoh Fubar



    antivirus? kalo mau free ya avast, register gratis ntr dapet SN gretongan juga, mantep dah Giggle
    kalo mau yg agak ribet dikit, cari bitdefender tapi yg udah ada serial nya

    link belom sempet nyari gw Cool

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Komputer

    Post by Irlie on Mon Mar 08, 2010 3:31 pm

    renzou92 wrote:
    astragoldie wrote:Wooii pembantu gue tuh lo pajang-pajang! nanti dia minta tambahan gaji...

    By the way, kalau antivirus paling manjur apa ya? PC dirumah gue sering banget kena virus, padahal udah banyak antivirusnya haha

    gapapalah, ini dulu bekas pembantu gw yg akhirnya gw pecat gara gara ga becus, masa lagi ngerapiin kamar pake bajunya ga senonoh Fubar



    antivirus? kalo mau free ya avast, register gratis ntr dapet SN gretongan juga, mantep dah Giggle
    kalo mau yg agak ribet dikit, cari bitdefender tapi yg udah ada serial nya

    link belom sempet nyari gw Cool

    Kaspersky bagus bgt,Smadav jg oke..Sabar yaa ntar gw pajang disini deh..

    Ini era globalisasi.dan kita posting di internet..masih bayar? hhahahha

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Komputer

    Post by renzou92 on Mon Mar 08, 2010 8:42 pm

    nanya dong, itu reg booster kalo gw download update sama driverscanner sama speedupmypc
    ntr SN nya masih valid ga? waktu itu gw update IDM gw tiba tiba ga valid lagi SN nya

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Komputer

    Post by Irlie on Mon Mar 08, 2010 10:52 pm

    renzou92 wrote:nanya dong, itu reg booster kalo gw download update sama driverscanner sama speedupmypc
    ntr SN nya masih valid ga? waktu itu gw update IDM gw tiba tiba ga valid lagi SN nya

    Wah ketauan ga baca panduan di atas.. hahahaha..Kalo lo download update,jangan dari softwarenya..karena kenapa? di setiap update dari software tersebut,sang penciptanya masukin nomor2 SN yg blacklist yg banyak beredar di internet.jadi kalo software lo ketauan,jadi ga valid lg sn nya nanti..

    Kalo download driverscaner sama speedupmypc mah dl dl aje,install jg gpp.tapi saran gue sih ya,tuneup utilities sama registry booster udh lebih dari cukup.karena kemampuan kedua software ini mencakup semua lingkup melebihi 2 software yg anda sebutkan di atas..

    Terlebih lg kalo lo nginstal kebanyakan program kyk gitu,yg ada malah jadi boomerang..komputer makin lambat karena kebanyakan program yg di run..

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Komputer

    Post by renzou92 on Wed Mar 10, 2010 9:12 pm

    wets mangap jang hahahaha

    udah kombinasi mantep nih tu2010 sama regbooster

    thanks yak

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Komputer

    Post by Irlie on Thu Mar 11, 2010 12:42 am

    renzou92 wrote:wets mangap jang hahahaha

    udah kombinasi mantep nih tu2010 sama regbooster

    thanks yak

    Sama2 gann..hahaha..Somadnya dong kl boleh hihihi

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Komputer

    Post by renzou92 on Thu Mar 11, 2010 8:48 am

    udah kan waktu itu wakakaka

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Komputer

    Post by DM on Fri Mar 12, 2010 8:07 am

    Ane hobi gan tp cm bwt browsing doang hahah

    Sponsored content

    Re: Komputer

    Post by Sponsored content Today at 1:07 pm


      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 1:07 pm