The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Share

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Lazzue faggers on Sat Mar 06, 2010 4:48 pm

    Dukungan untuk menjaga privasi orang lain & membangun forum yang cerdas!

    Thread ini saya buat bukan sebagai moderator tapi sebagai Lazzue. sikap gue dalam menyikapi thread "wanita racun dunia" dan "dukungannya", dan demi terciptanya masyarakat dalam forum yang bertanggung jawab, cerdas dan menghargai hak asasi manusia, juga hak dalam menyampaikan pendapat, oleh karena itu thread dibalas dengan thread, dukungan dibalas dengan dukungan, dan pendapat dibalas dengan pendapat, agar mencapai hasil musyawarah yang damai dan baik bagi semua pihak. amin.
    para moderator dan admin sebenarnya bisa saja menghapus thread yang dianggap tidak baik, atau bahkan mem-banned id dan ip user yang tidak bertanggung jawab, namun dalam rangka menghargai karya, pendapat dan opini orang lain, mereka tidak melakukannya. mereka semua (admin, moderators, & members) yang bertanggung jawab sebagai bagian dari forum ini selalu menghargai semua pendapat orang lain termasuk pecintawanita yang dalam hal ini adalah TS dari "wanita racun dunia".
    kami sekali-kali tidak akan mengusik kebebasan berpendapat pecintawanita dan user lainnya. admin dan moderator juga akan menindak tegas bagi siapa saja yang saling menghina dan mengganggu di thread ini.

    Alasan kenapa di thread tersebut di Lock:


    1. Tidak etis bagi kalangan murid SMA N 8 Jakarta
    2. Menjaga privasi dan harga diri orang lain (apakah pantas mereka dgn kecantikannya dijadikan bahan obrolan?)
    3. Forum ini dibuat untuk sharing ilmu, freedom of speech, ide-ide, informasi, berita & pemerkokoh silaturahmi sesama warga SMA N 8 Jakarta
    4. Kami berusaha menciptakan forum yang bersih dari awal, karena jika tidak ditindak tegas maka akan semakin banyak thread semacam ini dan akan semakin parah (bukan hanya foto yang dari fb)
    5. Membudayakan budaya malu dan bermoral di forum
    6. Tidak ada persetujuan sebelumnya dari pemilik foto
    7. Menjauhi ghibah
    8. Manjaga nama baik forum
    Bagi yang tidak setuju dengan adanya thread itu harap melakukan:


    1. Diamkan saja thread itu
    2. Balas dengan cerdas dengan mengungkapkan opini dan argumentasi yang sehat
    3. Dukung di thread ini
    Bagi siapa saja yang setuju dengan apa yang tertulis di thread ini silahkan menunjukkan dukungannya, kita buktikan bahwa yang benar adalah benar dan yang salah adalah salah. terima kasih. salam.
    Spoiler:
    sebenernya gue sebagai cowo sih seneng ada thread kayak gini hehehe tapi kita kan juga harus punya tanggung jawab jang, apalagi pikir deh yang punya adik cewe, kalo adik lo diomongin orang, jadi bahan eksplorasi, atau nyokap lo, atau diri lo sendiri, gmana tu? ya tergantung harga diri lo juga sih kalo masih punya pasti ga mau hal itu terjadi, begitu juga mereka. ya ga jang? tp lumayan lah meramaikan forum hehehe. salam damai.


    Last edited by Lazzue faggers on Sun Mar 07, 2010 5:01 pm; edited 1 time in total

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Lazzue faggers on Sat Mar 06, 2010 4:53 pm

    oya satu lagi, sebenernya bukan karena BB++ porno atau macem2 yang lebay thread itu di lock. jadi salah kalau ada yang bilang "kan ga ada BB atau porno atau semacamnya? kenapa di lock?"

    mohon pengertiannya, lagi pula kalau mau liat yang begituan ga harus lewat forum ini kan? liat aja di fbnya langsung lebih banyak, yang nanggung juga orangnya sendiri..

    hehe

    siapaajaboleh
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 27
    Reputation : 0
    Angkatan : 20++
    Subsi : apa aja boleh

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by siapaajaboleh on Sat Mar 06, 2010 5:31 pm

    Lazzue faggers wrote:Dukungan untuk menjaga privasi orang lain & membangun forum yang cerdas!


    1. Tidak etis bagi kalangan murid SMA N 8 Jakarta
    2. Menjaga privasi dan harga diri orang lain (apakah pantas mereka dgn kecantikannya dijadikan bahan obrolan?)
    3. Forum ini dibuat untuk sharing ilmu, freedom of speech, ide-ide, informasi, berita & pemerkokoh silaturahmi sesama warga SMA N 8 Jakarta
    4. Kami berusaha menciptakan forum yang bersih dari awal, karena jika tidak ditindak tegas maka akan semakin banyak thread semacam ini dan akan semakin parah (bukan hanya foto yang dari fb)
    5. Membudayakan budaya malu dan bermoral di forum
    6. Tidak ada persetujuan sebelumnya dari pemilik foto
    7. Menjauhi ghibah
    8. Manjaga nama baik forum

    ane mau nanggepin aja ya jang jgn dendam hehe kita sebagai anak 8 yg bermoral dan mengerti tata cara berforum kan
    1. Tidak etis bagi kalangan murid SMA N 8 Jakarta
    ==> kami hanya menyampaikan pendapat kami dan menilai penampilan teman2 kami. ngga ada hinaan dan cercaan, sebagian kritik yg sifatnya memuji dan jelas2 ngga ada sex harrasment

    2. Menjaga privasi dan harga diri orang lain (apakah pantas mereka dgn kecantikannya dijadikan bahan obrolan?)
    ==> kami menjaga privasi karna gambar yg diambil juga didapet dari situs jejaring sosial mereka yang mana mereka yang publish sendiri. kenapa ngga pantes? bukannya kecantikan itu sesuatu yg baik?

    3. Forum ini dibuat untuk sharing ilmu, freedom of speech, ide-ide, informasi, berita & pemerkokoh silaturahmi sesama warga SMA N 8 Jakarta
    ==> disitu orang2 mengungkapkan ide mereka dan saling berpendapat dan dilihat dari komen masing2 bukannya itu menunjukkan keakraban?

    4. Kami berusaha menciptakan forum yang bersih dari awal, karena jika tidak ditindak tegas maka akan semakin banyak thread semacam ini dan akan semakin parah (bukan hanya foto yang dari fb)
    ==> kalo bukan dari fb dari mana dong? kita juga pasti nggapunya sumber lain selain situs jejaring sosial lain yg emang terbuka untuk umum. selain itu kami juga mengerti kok batas privasi seseorang dan tata krama kan udah dikader di 8

    5. Membudayakan budaya malu dan bermoral di forum
    ==> kami tidak memakai kata kasar dan hal-hal yang berbau sex harrasment atau semacamnya.

    6. Tidak ada persetujuan sebelumnya dari pemilik foto
    ==> dengan mereka mempublish foto tersebut sebagai profile picture, berarti mereka sudah menyetujui orang2 untuk melihat foto tersebut dan mengambil foto tersebut. bukannya di privacy agreement facebook tertera?

    7. Menjauhi ghibah
    ==> kita ngga menyebutkan sesuatu yg nggadisukain oleh orang-orang itu. kita hanya memasukkan foto yg mana mereka publish dan menyebutkan nama mereka

    8. Manjaga nama baik forum
    ==> seperti yang saya bilang sebelumnya kami sebagai anak 8 juga tau batas2 privasi dan tata krama berforum makanya kita ngga ada kan yg pake kata-kata tidak senonoh apalagi berbau bb++

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Lazzue faggers on Sat Mar 06, 2010 5:45 pm

    nice try jang

    privasi mereka sama pentingnya seperti privasi anda yang tidak mau menyebutkan nama asli, angkatan dan subsi.

    terima kasih opininya.

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Afi on Sat Mar 06, 2010 6:27 pm

    absen!!!!

    hailhelvetica
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 13
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Art

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by hailhelvetica on Sat Mar 06, 2010 6:39 pm

    Nod Nod betul sekali jang!
    didukung nih

    Fandy Abdurrachman
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 137
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Fandy Abdurrachman on Sat Mar 06, 2010 6:51 pm

    absen...

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Ankev on Sat Mar 06, 2010 6:55 pm

    dukung!

    don pagalo
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 45
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : kesenian

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by don pagalo on Sat Mar 06, 2010 6:57 pm

    dukung jang, semoga lebih baik !!

    siapaajaboleh
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 27
    Reputation : 0
    Angkatan : 20++
    Subsi : apa aja boleh

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by siapaajaboleh on Sat Mar 06, 2010 7:14 pm

    Lazzue faggers wrote:nice try jang

    privasi mereka sama pentingnya seperti privasi anda yang tidak mau menyebutkan nama asli, angkatan dan subsi.

    terima kasih opininya.


    iya tapi kan nama sama foto yg mereka publish itu memang diperuntukkan untuk dilihat umum dan mereka sendiri tau kalo orang siapa aja bisa mengambil gambar dan nama mereka. nah kalo mereka emang nggamau, pasti di bagian privacy di facebook mereka, mereka setting biar profilepicturenya nggabisa di view atau nama mereka nggabisa disearch oleh orang.

    kalo saya sendiri? ya saya memang gak mau nama angkatan dan subsi untuk diumbar makanya saya tidak mempublish. logis bukan?

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by paribo on Sat Mar 06, 2010 7:17 pm

    dukung jang

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Lazzue faggers on Sat Mar 06, 2010 7:33 pm

    siapaajaboleh wrote:
    Lazzue faggers wrote:nice try jang

    privasi mereka sama pentingnya seperti privasi anda yang tidak mau menyebutkan nama asli, angkatan dan subsi.

    terima kasih opininya.


    iya tapi kan nama sama foto yg mereka publish itu memang diperuntukkan untuk dilihat umum dan mereka sendiri tau kalo orang siapa aja bisa mengambil gambar dan nama mereka. nah kalo mereka emang nggamau, pasti di bagian privacy di facebook mereka, mereka setting biar profilepicturenya nggabisa di view atau nama mereka nggabisa disearch oleh orang.

    kalo saya sendiri? ya saya memang gak mau nama angkatan dan subsi untuk diumbar makanya saya tidak mempublish. logis bukan?

    itu kan keputusan mereka. kalo di forum ini kan keputusan lo, bukan mereka buat mempublish.
    lagian kalo emang pengen liat, liat aja di fb, emang tujuannya apa sih? menambah ilmu? silaturahmi? belajar? apa?

    ada ada saja deh.. haha silahkan berpikir..

    manu'10
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 39
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by manu'10 on Sat Mar 06, 2010 9:02 pm

    dukung gan,eh jang,haha

    kalo dicerna pake logika ya logis2 aja sih emang,tp ini forum yang cerdas,beretika,dan bermanfaat kan jang?hehe

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by SantoFreddy on Sat Mar 06, 2010 9:16 pm

    absen jang

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by paintITblack on Sat Mar 06, 2010 9:19 pm

    Lazzue faggers wrote:
    Spoiler:
    sebenernya gue sebagai cowo sih seneng ada thread kayak gini hehehe tapi kita kan juga harus punya tanggung jawab jang, apalagi pikir deh yang punya adik cewe, kalo adik lo diomongin orang, jadi bahan eksplorasi, atau nyokap lo, atau diri lo sendiri, gmana tu? ya tergantung harga diri lo juga sih kalo masih punya pasti ga mau hal itu terjadi, begitu juga mereka. ya ga jang? tp lumayan lah meramaikan forum hehehe. salam damai.

    gw setuju sama line ini. absen

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by SantoFreddy on Sat Mar 06, 2010 9:38 pm

    untuk siapaajaboleh

    kalo emang mau liat yang puas, liatlah di fbnya, forum ini punya rulesnya sendiri, tolong jangan disamakan dengan forum lagin atau situs jejaring sosial yang lain

    disitu orang2 mengungkapkan ide mereka dan saling berpendapat dan dilihat dari komen masing2 bukannya itu menunjukkan keakraban?

    ya memang menunjukkan keakraban tapi hanya utk kepuasan sendiri

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by fiza on Sun Mar 07, 2010 12:03 am

    SantoFreddy wrote:untuk siapaajaboleh

    kalo emang mau liat yang puas, liatlah di fbnya, forum ini punya rulesnya sendiri, tolong jangan disamakan dengan forum lagin atau situs jejaring sosial yang lain

    disitu orang2 mengungkapkan ide mereka dan saling berpendapat dan dilihat dari komen masing2 bukannya itu menunjukkan keakraban?

    ya memang menunjukkan keakraban tapi hanya utk kepuasan sendiri

    like this

    fikrisgon
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 170
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Sainsta 8

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by fikrisgon on Sun Mar 07, 2010 1:27 am

    absen malam...... :D

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 1:40 am

    Woi yg post di atas mentang2 moderator jangan ngejunk doong ! hahahahaha

    untuk siapaajaboleh

    kalo emang mau liat yang puas, liatlah di fbnya, forum ini punya rulesnya sendiri, tolong jangan disamakan dengan forum lagin atau situs jejaring sosial yang lain


    Quote:
    disitu orang2 mengungkapkan ide mereka dan saling berpendapat dan dilihat dari komen masing2 bukannya itu menunjukkan keakraban
    ?


    ya memang menunjukkan keakraban tapi hanya utk kepuasan sendiri

    Setuju pendapatnya jang! hahaha

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by adityap on Sun Mar 07, 2010 5:01 pm

    gw ga tau isi dan tujuan dari thread "wanita racun dunia", tapi kalo ngeliat alesan2 kenapa itu dilock, gw setuju

    apalagi tujuan menjaga privasi dan membangun forum yang cerdas, didukung 100% lah! Rock

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 5:02 pm

    absen!

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by astragoldie on Sun Mar 07, 2010 5:07 pm

    Ane suju jang, forum ini memiliki rules sendiri, jadi kalo mau memasang yang aneh2 silahkan di tempat lain saja. SUJU GA JANG!? hehe Smile

    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 201
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Fais on Sun Mar 07, 2010 5:22 pm

    absen jang

    saripan
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 9
    Reputation : 0

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by saripan on Sun Mar 07, 2010 6:10 pm

    hmm untuk kedua kalinya, setuju dah jang hahaha Rock

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 8:26 pm

    suju! sorry sorry sorry sorry

    Sponsored content

    Re: DUKUNGAN UNTUK MENJAGA PRIVASI ORANG LAIN & MEMBANGUN FORUM YANG CERDAS !

    Post by Sponsored content Today at 11:36 pm


      Current date/time is Mon Dec 05, 2016 11:36 pm