The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    [ASK] yg bisa blues ajarin ane doong

    Share

    babi_perang
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 9
    Reputation : 0
    Angkatan : 2011
    Subsi : pramuka-rohis

    [ASK] yg bisa blues ajarin ane doong

    Post by babi_perang on Sat Mar 06, 2010 5:31 pm

    gini jang, sbenernya ane udah sering searching soal blues dari kas*us, tapi ane sama sekali ga ngerti Dull kalo ada yg bisa, ajarin ane dong Nerd

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: [ASK] yg bisa blues ajarin ane doong

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 11:13 pm

    diajarin tentang apa?pengertiannya ato gimana sih?

    egibarata
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 19
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : -

    Re: [ASK] yg bisa blues ajarin ane doong

    Post by egibarata on Tue Mar 09, 2010 12:53 pm

    siapa nih TSnya?

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: [ASK] yg bisa blues ajarin ane doong

    Post by bumblebee26 on Fri Mar 12, 2010 11:29 pm

    john mayer bisa termasuk blues jang. coba dengerin + pelajarin aja dulu lagu2nya!

    babi_perang
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 9
    Reputation : 0
    Angkatan : 2011
    Subsi : pramuka-rohis

    Re: [ASK] yg bisa blues ajarin ane doong

    Post by babi_perang on Mon Mar 22, 2010 10:01 pm

    Irlie wrote:diajarin tentang apa?pengertiannya ato gimana sih?
    ajarin tekniknya jang

    egibarata wrote:siapa nih TSnya?
    waduh, ane minder buat ngakunya, maklumin adek kelas :hammer:

    bumblebee26 wrote:john mayer bisa termasuk blues jang. coba dengerin + pelajarin aja dulu lagu2nya!
    wokeh, bisa dicoba gan, thanks buat pencerahannya

    egibarata
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 19
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : -

    Re: [ASK] yg bisa blues ajarin ane doong

    Post by egibarata on Fri Apr 16, 2010 1:54 am

    yaelah selow lah gua jg baru mau les gitar kok

    cimbombey
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 8
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: [ASK] yg bisa blues ajarin ane doong

    Post by cimbombey on Wed Apr 28, 2010 10:52 pm

    wah kalo blues yang penting feelnya jang, pelajarin aja dulu scale2nya, terus nyoba main lagu. john mayer juga bagus, tp kalo mau yang lebih kentel bisa coba r.johnson atau louis armstrong

    cyclers_07
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 3
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : Media Siswa

    Re: [ASK] yg bisa blues ajarin ane doong

    Post by cyclers_07 on Fri Feb 18, 2011 2:42 pm

    mungkin gw sedikit review aja, mengenai blues standard.

    apa itu blues standard? blues standard itu biasanya memakai chord yang berjumlah 12 bar, sehingga sering disebut 'twelve bars blues' scale yang digunakan dalam blues biasanya (ini udah masuk barnya ya): I-I-I-I-IV-IV-IV-IV-V-IV-I-IV. kira2 progresinya begitu. untuk chordnya terserah bisa minor bisa mayornya.

    untuk blues standard, biasanya improvisasi yang digunakan pake pentatonic scale, jadi cuma 5 sampai 7 nada per chord yang dimainin. pentatonic scale ini yang dipake di harmonika blues. beda lagi nanti yang untuk jazz, walaupun sebenarnya akarnya sama, tapi untuk jazz lebih banyak pake diatonic scale. mungkin buat referensi coba dengerin lagu "Au Privave" dari Charlie Parker, itu lagu jazz tapi dia pake scale blues. bisa juga download album dari GRP All Star Big Band yang judulnya All Blues 1994, itu semua pake lagu2 blues yang dimainkan ala Jazz. walaupun gitu ada lagu yang masih kental bluesnya di album itu juga, judulnya "Stormy Monday Blues"

    maaf kalo kurang membantu, soalnya gw lebih sering denger jazz (jazz yang bener ya, jangan harap gw jawab kalo nanya RAN ama gw)

    Sponsored content

    Re: [ASK] yg bisa blues ajarin ane doong

    Post by Sponsored content Today at 11:57 am


      Current date/time is Sat Dec 10, 2016 11:57 am