The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Segala Hal Tentang ITB

    Share

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Ankev on Sat Mar 06, 2010 11:55 pm

    adityap wrote:
    manu'10 wrote:kak minta tips trik menenangkan diri sblm usm dong kak?hehe
    Oiya organisasi yg brkualitas yg patut kita masuki apa ya ka?pengen skali2 msk organisasi yg bermutu nih hehe

    Thx ya kak
    tips menenangkan diri ?
    gampang, jangan mikirin USM sama sekali Tongue
    tapi beneran lho itu, kalo bisa sibukkan diri dengan yang lain
    tentunya kalo udah merasa siap dan tinggal mencari ketenangan ^^

    Organisasi di ITB itu secara umum ada 2, ada Himpunan dan ada Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)
    Himpunan ini nanti kalo kalian udah dapet program studi akan dapet kesempatan untuk ikut
    kalo UKM bisa dari sejak tingkat 1, UKM itu organisasi yang berorientasi kepada minat dan bakat
    jadi ada olahraga, seni dan budaya, media, agama, dan pendidikan
    totalnya ada 70 lebih UKM yang ada di ITB, jadi kalian bisa bebas memilih sesuai keinginan kalian Nod


    enaknya ntar minggu tenang bener2 tenangin diri atau belajar ya??
    seru banget banyak gitu.. ada listnya ga?

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Sun Mar 07, 2010 12:38 am

    tergantung kalian, kalo emang dari segi persiapan belajar udah siap ya mending tenangin diri, tapi jangan bener2 ga nyentuh buku juga sih, baca2 aja bentar setiap hari, tapi jangan kebawa stres mikirin USM-nya

    kalo belom, ya mau ga mau harus difokusin untuk belajar Wink

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Sun Mar 07, 2010 12:38 am

    Daftar Unit Kegiatan Mahasiswa ITB:

    Spoiler:
    RUMPUN OLAHRAGA
    * PS
    * UBT
    * UT
    * Aikido
    * Karate
    * Judo
    * URPA
    * NAUTIKA
    * Perisai Diri
    * Tarung Derajat
    * Unit Softball
    * Unit Bridge
    * Percama
    * Kendo
    * Hikmatul Iman
    * UATM
    * Pasopati
    * Kempo
    * Taekwondo
    * Hoki
    * Capoeira Quizumba ITB
    * Syufu Taesyukan
    * Atlas
    * UBV
    * UBG
    * Ganesha Bicycle
    * UJITEB

    RUMPUN PENDIDIKAN
    * KSEP
    * PRAMUKA
    * MENWA
    * U-GREEN
    * KMPA
    * KSR
    * SEF
    * KOKESMA
    * ShARE

    RUMPUN KAJIAN
    * HATI
    * PSIK
    * TIBEN
    * KSSEP

    RUMPUN AGAMA
    * GAMAIS
    * KMK
    * PMK
    * KMH
    * KMB

    RUMPUN SENI DAN BUDAYA
    * LSS
    * UKM
    * PSTK
    * PSM
    * KPA
    * MBWG
    * MGG
    * STEMA
    * UKSS
    * UKA
    * UBALA
    * UKJ
    * Loedroek
    * ISO
    * Apres
    * UKIR
    * MUSI
    * UKSU
    * LS
    * UKB
    * UKMR
    * Sahang

    RUMPUN UNIT MEDIA
    * GTV
    * RK
    * ARC
    * LFM
    * Genshiken
    * Persma
    * Boulevard
    * Majalah Ganesha
    Sori ya banyak singkatannya, kalo ada yang mau ditanyain tanyain aja ^^

    J
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 58
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by J on Sun Mar 07, 2010 10:04 am

    adityap wrote:
    paintITblack wrote:mau tanya dong,

    apa ITB tuh lebih mentingin TPA TBS sama Psikotest pada saat ujian masuk ketimbang MIPA terpadu?
    ngga kok, kalo dari penjelasan gw dapet dari dosen sih yang TPA, TBS, sama Psikotest itu untuk memeriksa apakah kira2 kita cocok untuk menjadi mahasiswa ITB

    kalo yang MIPA untuk menguji kemampuan kita

    jadi penting semuanya Wink
    Gah, kena info palsu lagi Mad
    Ah well, tinggal tingkatin MIPAnya...wish us luck Cool

    Hmm, kehidupan di sana gimana? Embarassed

    riyandi_r
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 28
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : art

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by riyandi_r on Sun Mar 07, 2010 11:44 am

    mau nanya jang, himpunan di itb perannya apa aja ya?
    dan kalo ane pgn ikut ntar prosedurnya gimana ya? thanks in advance Hi

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Sun Mar 07, 2010 12:42 pm

    J wrote:Hmm, kehidupan di sana gimana? Embarassed
    kehidupan apanya nih? Tongue


    riyandi_r wrote:mau nanya jang, himpunan di itb perannya apa aja ya?
    dan kalo ane pgn ikut ntar prosedurnya gimana ya? thanks in advance Hi
    untuk himpunan sendiri, perannya intinya mengembangkan potensi mahasiswa S1 ITB yang ga bisa difasilitasi oleh ITB
    mungkin bisa dianalogikan seperti subsie di 8, tapi basisnya himpunan itu keprofesian dari tiap jurusan yang ada di ITB
    jadi ada kegiatan2nya juga, seperti proker2 gitu

    kalo prosedurnya..silahkan masuk ITB, nanti pasti tau Wink

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by 07malik on Tue Mar 09, 2010 12:35 pm

    Wah seru nih baca thread ini jd nambah motovasi haha

    J
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 58
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by J on Tue Mar 09, 2010 1:42 pm

    adityap wrote:kehidupan apanya nih? Tongue
    Kehidupan di kosnya, cari makannya, mandinya, dll dst sekaligus cara ampuh bertahan hidup disana Big Grin

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by 07malik on Tue Mar 09, 2010 2:22 pm

    Kak kalo di fti tuh bljrnya apa aja ya? Haha keterima jg blm

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Tue Mar 09, 2010 4:12 pm

    J wrote:
    adityap wrote:kehidupan apanya nih? Tongue
    Kehidupan di kosnya, cari makannya, mandinya, dll dst sekaligus cara ampuh bertahan hidup disana Big Grin
    yah, kehidupan anak kos di Jakarta sama di Bandung sama aja kok, apalagi soal makan, banyak kok tempat makan di Bandung, dari kisaran harga 5000an sampe 50000an ada Tongue

    menurut gw sih kalo mau bertahan hidup (terlepas dari masalah cara belajar dan akademis), secepat mungkin kenali lingkungan lo nanti
    dari tempat makan, warnet, bahkan sampe tempat ngeprint kalo bisa lo udah tau dimana nyarinya
    jadi lo bisa dapet tempat2 yang paling sesuai sama lo nanti, insyaAllah bertahan lah Wink


    07malik wrote:Kak kalo di fti tuh bljrnya apa aja ya? Haha keterima jg blm
    berhubung gw bukan FTI, jadi mungkin ga bisa memberi gambaran detail tentang kurikulumnya
    kalo secara umum sih mereka mempelajari tentang teknologi yang mendukung keberjalanan suatu industri
    baik dari manajemennya, proses, dan teknologinya
    makanya di FTI itu ada Teknik Industri, Teknik Kimia, dan Fisika Teknik

    kalo ada yang mau ditanyain lagi silahkan aja, maaf ya kalo kurang menjelaskan :P

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by renzou92 on Tue Mar 09, 2010 4:24 pm

    adityap wrote:Daftar Unit Kegiatan Mahasiswa ITB:

    Spoiler:
    RUMPUN OLAHRAGA
    * PS
    * UBT
    * UT
    * Aikido
    * Karate
    * Judo
    * URPA
    * NAUTIKA
    * Perisai Diri
    * Tarung Derajat
    * Unit Softball
    * Unit Bridge
    * Percama
    * Kendo
    * Hikmatul Iman
    * UATM
    * Pasopati
    * Kempo
    * Taekwondo
    * Hoki
    * Capoeira Quizumba ITB
    * Syufu Taesyukan
    * Atlas
    * UBV
    * UBG
    * Ganesha Bicycle
    * UJITEB

    RUMPUN PENDIDIKAN
    * KSEP
    * PRAMUKA
    * MENWA
    * U-GREEN
    * KMPA
    * KSR
    * SEF
    * KOKESMA
    * ShARE

    RUMPUN KAJIAN
    * HATI
    * PSIK
    * TIBEN
    * KSSEP

    RUMPUN AGAMA
    * GAMAIS
    * KMK
    * PMK
    * KMH
    * KMB

    RUMPUN SENI DAN BUDAYA
    * LSS
    * UKM
    * PSTK
    * PSM
    * KPA
    * MBWG
    * MGG
    * STEMA
    * UKSS
    * UKA
    * UBALA
    * UKJ
    * Loedroek
    * ISO
    * Apres
    * UKIR
    * MUSI
    * UKSU
    * LS
    * UKB
    * UKMR
    * Sahang

    RUMPUN UNIT MEDIA
    * GTV
    * RK
    * ARC
    * LFM
    * Genshiken
    * Persma
    * Boulevard
    * Majalah Ganesha
    Sori ya banyak singkatannya, kalo ada yang mau ditanyain tanyain aja ^^


    ga ada UKM gamer? atau sekedar handheld gitu? wekekeke


    eh ini TS nya oke abis, timpukin somad dong ah
    ayo ayo yg merasa trit ini berguna klik + di TS Cool

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Tue Mar 09, 2010 4:33 pm

    sayangnya ga ada rang, makanya gw ga ikut unit, hahaha
    *sampah abis alesannya Tongue

    wah makasih2, silahkan2 saya mah nerima2 aja Tongue

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by renzou92 on Tue Mar 09, 2010 4:53 pm

    adityap wrote:sayangnya ga ada rang, makanya gw ga ikut unit, hahaha
    *sampah abis alesannya Tongue

    wah makasih2, silahkan2 saya mah nerima2 aja Tongue

    yah kirain ada -_-

    tapi komunitas itu pasti ada kan? bukan UKM tapi, iya ga?

    Vinegarmy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 21
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Vinegarmy on Tue Mar 09, 2010 7:05 pm

    Ada unit game, spesialisasi bidang game online, namanya

    ONLINE GAME RESEARCH FORUM

    *entah apa yang mereka lakukan....

    Tapi untungnya udah ttutup... Evil Grin


    ADITYA IRFANSYAH
    =======================
    Sistem dan Teknologi Informasi ITB
    Liga Film Mahasiswa ITB

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Tue Mar 09, 2010 7:07 pm

    oh ada ya?
    gw malah ga tau.. Tongue

    tapi susah sebenernya kalo masih mau main2 di sini
    sebenernya ga susah sih, tapi lo harus mengorbankan salah satu dari hidup lo
    entah itu akademis, atau waktu tidur...

    damarreza
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by damarreza on Tue Mar 09, 2010 7:45 pm

    kak di itb ada liga antar fakultas atau jurusan gitu ga?
    Kayak liga kelas pas kelas 3 di 8. Gibol ni soalnya haha

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Tue Mar 09, 2010 7:54 pm

    ada dong, tiap tahun ada kompetisi yang namanya TPB Cup, cabang2nya ada voli, basket, futsal, dll

    sejauh ini juga tiap 2 taun ada Olimpiade se-ITB, cabang olahraganya lebih banyak lagi, dari catur, renang, sepakbola, pingpong, dan masih banyak lagi
    kalo ini pesertanya dari himpunan-himpunan
    untuk 2010, kalo kalian masuk ITB taun ini berkesempatan untuk menjadi panitia Olimpiade nih Nod

    gimana? makin tertarik masuk ITB kan? Happy

    damarreza
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by damarreza on Tue Mar 09, 2010 8:08 pm

    Wah asik makin semangat masuk itb nih.
    biasanya berapa lama tuh acaranya kak?

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Tue Mar 09, 2010 9:23 pm

    kak di itb ada liga antar fakultas atau jurusan gitu ga?
    Kayak liga kelas pas kelas 3 di 8. Gibol ni soalnya haha
    Wah asik makin semangat masuk itb nih.
    biasanya berapa lama tuh acaranya kak?

    ada GFL (Ganesha Football League). lihat deskripsi dan gambaran acaranya disini
    trus juga ada unit PS ITB, unit ini yang bertanggung jawab mengadakan acara tpb cup cabang futsal (seperti kata adityap).
    untuk basket ada liga yang diikuti semua himpunan di itb (acaranya hampir sepanjang tahun Rock )

    nanti saya tambahkan lagi bila ada info baru Wink

    eduuu
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 8
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : -

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by eduuu on Tue Mar 09, 2010 11:05 pm

    damarreza wrote:kak di itb ada liga antar fakultas atau jurusan gitu ga?
    Kayak liga kelas pas kelas 3 di 8. Gibol ni soalnya haha

    oiyaa masuk ps itb ada syarat nya ga kak ?
    aduh masuk itb aja blm udah mau msk ps itb -__-

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Wed Mar 10, 2010 12:48 pm

    ada dong, mungkin biar bisa kebayang bisa dianalogikan sebuah UKM yang ada di ITB dengan subsie yang ada di 8, jadi ada masa kaderisasinya juga, tentunya kalo di ITB masa kaderisasi tiap UKN berbeda-beda baik lama dan metodenya

    jadi kalo emang udah niat pasti bisa masuk lah Wink

    gpp mau masuk PS ITB dulu, biar nambah motivasi masuk ITB-nya Big Grin

    mailonice
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 11
    Reputation : 0

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by mailonice on Wed Mar 10, 2010 1:41 pm

    ngambil jurusan apa kak?

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Wed Mar 10, 2010 2:42 pm

    mailonice wrote:ngambil jurusan apa kak?
    gw sekarang di Program Studi Sistem dan Teknologi Informasi (STI)
    salah satu Prodi baru yang ada di STEI sejak tahun 2008 Smile

    mungkin pada bingung tentang UKM yang ada soalnya banyak singkatannya, jadi mungkin bakal gw kasi tau deh beberapa UKM olahraga yang ada dan disingkat namanya di list yang gw kasih kemaren, yaitu:

    sepak bola, bulu tangkis, tenis, renang dan polo air, selam, catur, tenis meja, panahan, voli, basket, dan jujitsu
    gimana, lengkap kan? Wink

    yang kebudayaan juga ga kalah banyak lho, tapi gw ga apal kepanjangannya, jadi daripada gw salah kasi tau mending masuk ITB aja biar tau langsung Tongue

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by paintITblack on Wed Mar 10, 2010 3:16 pm

    kasih tips dong kak nih, pas detik detik menjelang USM 1 ini belajar nya gimana biar gak tegang Whew

    ngomong ngomong, di itb itu ikatan alumni nya kuat ga?

    diel
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 6
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by diel on Wed Mar 10, 2010 3:54 pm

    nice info nih! makasih kak

    Sponsored content

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Sponsored content Today at 9:24 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 9:24 am