The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Segala Hal Tentang ITB

    Share

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by bhaswara on Wed Mar 10, 2010 5:02 pm


    kasih tips dong kak nih, pas detik detik menjelang USM 1 ini belajar nya gimana biar gak tegang Whew

    ngomong ngomong, di itb itu ikatan alumni nya kuat ga?


    klo yang ikatan alumni balik ke jurusan(di itb lebih sering diucapkan prodi/program studi)..
    klo yang plg kuat sepenglihatan gw sih ELektro..
    bahkan pas pemilihan ketua ikatan alumninya heboh bgt..

    klo jurusan gw(TI) sih mnrt gw standar-standar aja..

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Chandra2010 on Wed Mar 10, 2010 5:05 pm

    wah, makin tertarik masuk itb nih. doakan saja ya.
    oia, mau nanya, ada UKM fotografi dan tembak gak? kalo gak ada, kira2 bisa diajuin untuk diadakan gak?

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by bhaswara on Wed Mar 10, 2010 5:21 pm

    klo tembak sih setau gw g ada(Setau gw,haha).. adanya panah.

    klo fotografi mah ad bgt..
    namanya Liga Film Mahasiswa, merupakan unit yang cukup besar di ITB..
    selain fotografi, unit ini mencakup bidang video..
    jadi buat film gitu..
    nanti klo udah masuk juga tau lebih lanjut koq.. hehe

    eduuu
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 8
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : -

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by eduuu on Wed Mar 10, 2010 11:49 pm

    kadernya ga macem2 kan kak ? haha
    nanti kyk diberita lagi. yg ada dr geodesi itu (cmiiw)

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Wed Mar 10, 2010 11:57 pm

    paintITblack wrote:kasih tips dong kak nih, pas detik detik menjelang USM 1 ini belajar nya gimana biar gak tegang Whew

    ngomong ngomong, di itb itu ikatan alumni nya kuat ga?
    kalo usul gw sih, belajarnya dari jauh2 hari, jadi pas H-1 udah bener2 ngerasa siap, jadi ga terlalu mikirin banget
    jadinya bisa melakukan hal2 yang bisa menjauhkan diri dari rasa tegang
    semangat untuk yang mengikuti USM 1!


    eduuu wrote:kadernya ga macem2 kan kak ? haha
    nanti kyk diberita lagi. yg ada dr geodesi itu (cmiiw)
    wah, mau klarifikasi dulu nih, yang meninggal saat kader di geodesi itu murni kerena memang kesehatan almarhum yang waktu itu sebenarnya sedang sakit dan dipaksakan oleh dirinya sendiri untuk ikut, dan tim medik yang disewa tidak sempat mengidentifikasi keadaan dari almarhum
    kalau dari pengader sendiri tidak ada kontak fisik atau intimidasi sama sekali kepada almarhum

    karena itu tenang aja, kader di sini sudah melalui proses perizinan yang panjang, mulai dari ketua prodi, sampai wakil rektor
    jadi kader resmi insyaAllah dijamin keamanannya Wink

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Thu Mar 11, 2010 6:52 am

    Chandra2010 wrote:wah, makin tertarik masuk itb nih. doakan saja ya.
    oia, mau nanya, ada UKM fotografi dan tembak gak? kalo gak ada, kira2 bisa diajuin untuk diadakan gak?
    semangat jek:wink:

    ada sih ukm menembak, namanya pasopati, tapi nembaknya pake panah :hammer: (intinya pasopati adalah unit olahraga dan keterampilan memanah)

    untuk basket ada liga yang diikuti semua himpunan di itb (acaranya hampir sepanjang tahun )

    nanti saya tambahkan lagi bila ada info baru

    liga basket itb namanya GBS (Ganesha Basketball Season)

    Vinegarmy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 21
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Vinegarmy on Thu Mar 11, 2010 11:54 am

    Chandra2010 wrote:wah, makin tertarik masuk itb nih. doakan saja ya.
    oia, mau nanya, ada UKM fotografi dan tembak gak? kalo gak ada, kira2 bisa diajuin untuk diadakan gak?

    Kalo pengen bikin unit bisa, kalo ga salah syaratnya komitmen 30 mahasiswa buat jadi anggota & belom ada Unit sejenis...

    UKM Fotografi ada, namanya Liga Film Mahasiswa ITB
    Didalam LFM ada 4 bidang

    -Fotografi (taulah isinya)
    -Videografi -> Gw disini -> Film karya gw pas masih masa penerimaan http://www.facebook.com/video/video.php?v=1067174603443&subj=1348392110 *numpang promosi :P
    -Pertunjukan (ngadain Bioskop Kampus 9009 ITB)
    -Kineklab (ngebahas film)

    Cari aja LFM ITB di google, youtube, & deviantart.....

    Unit tembak seinget gw belom ada....

    Vinegarmy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 21
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Vinegarmy on Thu Mar 11, 2010 12:10 pm

    Unit Kegiatan Mahasiswa ITB -> Penjelasan singkat

    Spoiler:
    RUMPUN OLAHRAGA
    * PS -> Persatuan Sepakbola
    * UBT -> Unit Bulu Tangkis
    * UT -> Unit Tenis
    * Aikido
    * Karate
    * Judo
    * URPA -> Unit Renang dan Polo Air
    * NAUTIKA -> Unit Selam
    * Perisai Diri
    * Tarung Derajat
    * Unit Softball
    * Unit Bridge
    * Percama -> Persatuan Catur Mahasiswa
    * Kendo
    * Hikmatul Iman
    * UATM -> Unit Aktivitas Tenis Meja
    * Pasopati -> Unit Panahan
    * Kempo
    * Taekwondo
    * Hoki
    * Capoeira Quizumba ITB
    * Syufu Taesyukan
    * Atlas -> Atletik Ganesha, Parkour masuk disini
    * UBV -> Unit Bola Voli
    * UBG -> Unit Basket Ganesha
    * Ganesha Bicycle
    * UJITEB -> Unit Judo ITB??

    RUMPUN PENDIDIKAN & KAJIAN
    * KSEP -> Kelompok Studi Ekonomi & Pasar Modal, anak nonITB juga boleh ikut ini
    * PRAMUKA
    * MENWA -> Resimen Mahasiswa
    * U-GREEN -> Liat aja namanya, tentang isu2 lingkungan gitu
    * KMPA -> Pecinta Alam
    * KSR -> ?? Lupa
    * SEF -> Student English Forum
    * KOKESMA -> Koperasi
    * ShARE -> Kalo ga salah cabang Bandung-nya ShARE internasional

    RUMPUN KAJIAN -> Gw aga bingung membedakan unit2 dibawah ini, semuanya sama2 mengkaji hal yang mirip, org awam ga bisa bedain jenis kajian mereka
    * HATI -> H..... Amal Titian Ilmu
    * PSIK -> P..... S..... Ilmu Kajian
    * TIBEN -> Tiang Bendera (bukan Paskibra)
    * KSSEP -> Lupa

    RUMPUN AGAMA
    * GAMAIS -> Islam
    * KMK -> Katolik / Kristen
    * PMK -> Kristen / Katolik
    * KMH -> Hindu
    * KMB -> Buddha

    RUMPUN SENI DAN BUDAYA -> Unit2 dibawah ini selain seni modern juga ada yg mewakili budaya propinsi masing2
    * LSS -> Lingkung Seni Sunda
    * UKM -> Unit Kegiatan Minangkabau
    * PSTK -> Tari & Karawitan
    * PSM -> Paduan Suara
    * KPA -> Angklung
    * MBWG -> Marching Band
    * MGG -> Maha Gotra Ganesha (Bali)
    * STEMA -> Teater
    * UKSS -> Sulawesi Selatan
    * UKA -> Aceh
    * UBALA -> Lampung
    * UKJ -> Unit Kebudayaan Jepang
    * Loedroek -> Jawa Timur kalo ga salah
    * ISO -> Orkestra
    * Apres -> Apresiasi Seni, band2 gitu
    * UKIR -> Irian Jaya
    * MUSI -> ??? Lupa
    * UKSU -> Sumatra Utara
    * LS -> Lingkar Sastra
    * UKB -> Betawi
    * UKMR -> Melayu Riau
    * Sahang -> ??? Unit baru, belom tau gw

    RUMPUN UNIT MEDIA
    * GTV -> Ganesha TV
    * RK -> Radio Kampus
    * ARC -> Amateur Radio Club (setau gw sih
    * LFM -> Liga Film Mahasiswa
    * Genshiken -> Unit Seni Budaya Visual Modern (baca: Anime & Manga) -> @adityap: Ini contoh yg harus dibagi biar ga ketipu nama
    * Persma -> Bikin koran
    * Boulevard -> Bikin tabloid
    * Majalah Ganesha -> Gw kurang tau hasil kerja mereka, tapi kayaknya sih bikin majalah

    UNIT TAPI BUKAN UNIT KEGIATAN MAHASISWA
    * 8EH -> Radio
    * Comlabs -> Ngurusin komputer & jaringan ITB

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by astragoldie on Thu Mar 11, 2010 1:41 pm

    Wah ane tertarik banget nih masuk kaya ginian.

    Anyway, kalo ikutan UKM gtu boleh lebih dari 1 gak ya kak? misalnya ane mau masuk LFM sama UATM gtu. Terus misalnya ane masuk LFM, boleh gak ane milih 2 divisi gtu? hehe

    Vinegarmy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 21
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Vinegarmy on Thu Mar 11, 2010 1:45 pm

    Unit boleh lebih dari 1, yang gw bold itu yg gw ikutin....
    Tapi yg aktif tinggal LFM...
    Toh ntar juga gw yakin akan terkendala waktu dan akademis sehingga lo cuma bisa aktif di 1 unit :D

    Divisi di LFM itu ga fix, itu cuma buat pendidikan awal aja, pas udah masuk LFM (disebutnya kru), akan ada pendidikan lanjutan yang semua kru bebas mau ikut divisi mana aja....

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by astragoldie on Thu Mar 11, 2010 2:01 pm

    Udah pengalaman sih di Subsi-subsi di 8, pasti nantinya cuma aktif di satu subsi kan ujung2nya haha.

    Oooh, jadi nanti setelah jadi kru, nanti ada diklat khusus buat mendalami divisi2nya gtu ya? Denger-denger LFM kadernya paling lama ya? haha

    Vinegarmy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 21
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Vinegarmy on Thu Mar 11, 2010 2:06 pm

    Iya, tapi kadernya lama ada 2 alasan:

    1. Kalo cepet, pendidikannya kurang, modal buat berkarya di LFM kurang, kalo ditengah2 udah jadi kru, ga ada yg menjamin lo akan ikut pendidikan terus

    2. Seleksi Alam, yang daftar setaun 200-400... sekretariat cuma muat 20 orang paling :P

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by astragoldie on Thu Mar 11, 2010 2:19 pm

    Oooh I see.

    Jadi dari 200-400 pendaftar nantinya yang bakal jadi kru itu cuma 20an orang? Wah menantang juga ya!

    Vinegarmy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 21
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Vinegarmy on Thu Mar 11, 2010 3:12 pm

    Nggak, 50-80 setaun biasanya...

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Thu Mar 11, 2010 4:40 pm

    astragoldie wrote:Wah ane tertarik banget nih masuk kaya ginian.

    Anyway, kalo ikutan UKM gtu boleh lebih dari 1 gak ya kak? misalnya ane mau masuk LFM sama UATM gtu. Terus misalnya ane masuk LFM, boleh gak ane milih 2 divisi gtu? hehe
    ikut lebih dari 1 UKM ?
    bisa banget kok

    bisa aja lo ikut LFM, UATM, LSS, PSIK, Gamais, dll
    tapi tentu siap2 sibuk parah Tongue

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by astragoldie on Thu Mar 11, 2010 5:30 pm

    Waduh, kalo kebanyakan malah ujung2nya nyampah juga di salah UKMnya haha. Takut kurang bisa membagi waktu dengan blajar juga, jadi mending 1-2 UKM aja deh hehe

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Thu Mar 11, 2010 6:47 pm

    haha, iya lah, itu gw hanya menunjukkan kalo kalian bebas memilih organisasi yang ingin diikuti di ITB
    tapi sebanyak apa pun kalian ikut UKM nanti, gw sangat sangat menyarankan kalian untuk aktif di himpunan juga nantinya Smile

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Thu Mar 11, 2010 7:06 pm

    haha, iya lah, itu gw hanya menunjukkan kalo kalian bebas memilih organisasi yang ingin diikuti di ITB
    tapi sebanyak apa pun kalian ikut UKM nanti, gw sangat sangat menyarankan kalian untuk aktif di himpunan juga nantinya

    @tommy: cie tommy post nya udah seratus.

    iya saya aja daftar 6 cuma aktif 1 Embarassed

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Ankev on Thu Mar 11, 2010 7:28 pm

    asik.. post 100 dimana aja tuh? hahaha, peace ka!

    somad pertama buat siapa?

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Thu Mar 11, 2010 8:09 pm

    wah bener juga udah 100, hahaha
    ntah dimana aja, kayaknya menyebar di penjuru forum, dan thread yang memberi kontribusi besar sepertinya thread TX dan ITB ini Big Grin

    somad buat siapa ya?
    ntar aja deh, belom ada yang gw liat pantes buat dapet, hahaha

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by bhaswara on Thu Mar 11, 2010 8:21 pm

    bahkan gw cuman daftar 1 dan saya sudah menyampah di dalamnya.. haha

    LFM asilk sih, gw dulu pas taun kedua ikut kan.. tapi ternyata kesibukan jurusan membuat gw g bisa ikutan LFM, yah jadi g ikutan deh..

    oiya, masuk unit g terbatas pada tahun pertama aja.. mau taun berapa aja bisa koq..
    g ada aturan yang bisa daftar unit cuma pada tahun pertama..


    @tomi: kasih gw lah.. gila, kita udah selalu bersama sejak SMP.. masa sih kasih orang lain selain gw.. haha
    bahkan ngekost gw ditempat lo..

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Thu Mar 11, 2010 8:55 pm

    iya gw juga, ikut sekali pertemuan terus menghilang..maaf ya LFM Tongue

    @bhaswara:
    hahaha, itu kan beda dunia nas, ini dunia maya bung! (biggrin)

    btw, sekarang gw mau memperkenalkan himpunan mahasiswa yang ada di ITB nih:

    Daftar Himpunan Mahasiswa
    1. Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMS)
    2. Himpunan Mahasiswa Fisika (Himafi)
    3. Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM)
    4. Keluarga Mahasiswa Penerbangan (KMPN)
    5. Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika)
    6. Keluarga Mahasiswa Teknik Industri (MTI)
    7. Himpunan Mahasiswa Astronomi (Himastron)
    8. Keluarga Mahasiswa Sekolah Bisnis dan Manajemen (KM-SBM)
    9. Himpunan Mahasiswa Elektroteknik (HME)
    10. Himpunan Mahasiswa Farmasi (HMF)
    11. Himpunan Mahasiswa Informatika (HMIF)
    12. Keluarga Mahasiswa Teknik Kelautan (KMKL)
    13. Himpunan Mahasiswa Fisika Teknik (HMFT)
    14. Mahasiswa Teknik Material (MTM)
    15. Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (Himatek)
    16. Himpunan Mahasiswa Biologi (Nymphaea)
    17. Himpunan Mahasiswa Geofisika dan Meteorologi (HMGM)
    18. Himpunan Mahasiswa Tambang (HMT)
    19. Ikatan Mahasiswa Metalurgi (IMMG)
    20. Ikatan Mahasiswa Geodesi (IMG)
    21. Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan (Patra)
    22. Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika (Terra)
    23. Himpunan Mahasiswa Kimia (Amisca)
    24. Himpunan Mahasiswa Oseanografi (HMO)
    25. Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL)
    26. Himpunan Mahasiswa Planologi (HMP)
    27. Ikatan Mahasiswa Gunadharma (IMA-G)
    28. Keluarga Mahasiswa Seni Rupa (KMSR) (sekarang udah pecah jadi 10 himpunan mahasiswa di tiap prodinya)
    29. Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (GEA)

    bisa dilihat kalau semua jurusan di ITB ini ada himpunannya masing-masing
    menurut gw pribadi sih, lo belom merasakan kehidupan sebenar-benarnya di ITB kalo lo belom pernah merasakan hidup di himpunan Giggle

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by bhaswara on Thu Mar 11, 2010 8:59 pm

    gw masilh penasaran.. sumber lo darimana sih?? kaya selalu ada aja..

    eh sebagai tambahan..

    orang diatas gw baru saja resmi menjadi Senator di himpunannya
    (HMIF).. haha
    selamat tom..

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Thu Mar 11, 2010 9:01 pm

    hahaha, tinggal copas dari sini nas (biggrin)

    haha, disebut2 juga di sini, percuma nas, ga ada yang kenal sama yang namanya senator himpunan di sini Big Grin
    btw, makasi yak! Smile

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Thu Mar 11, 2010 11:15 pm

    adityap wrote:iya gw juga, ikut sekali pertemuan terus menghilang..maaf ya LFM Tongue

    @bhaswara:
    hahaha, itu kan beda dunia nas, ini dunia maya bung! (biggrin)

    btw, sekarang gw mau memperkenalkan himpunan mahasiswa yang ada di ITB nih:

    Daftar Himpunan Mahasiswa
    1. Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMS)
    2. Himpunan Mahasiswa Fisika (Himafi)
    3. Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM)
    4. Keluarga Mahasiswa Penerbangan (KMPN)
    5. Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika)
    6. Keluarga Mahasiswa Teknik Industri (MTI)
    7. Himpunan Mahasiswa Astronomi (Himastron)
    8. Keluarga Mahasiswa Sekolah Bisnis dan Manajemen (KM-SBM)
    9. Himpunan Mahasiswa Elektroteknik (HME)
    10. Himpunan Mahasiswa Farmasi (HMF)
    11. Himpunan Mahasiswa Informatika (HMIF)
    12. Keluarga Mahasiswa Teknik Kelautan (KMKL)
    13. Himpunan Mahasiswa Fisika Teknik (HMFT)
    14. Mahasiswa Teknik Material (MTM)
    15. Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (Himatek)
    16. Himpunan Mahasiswa Biologi (Nymphaea)
    17. Himpunan Mahasiswa Geofisika dan Meteorologi (HMGM)
    18. Himpunan Mahasiswa Tambang (HMT)
    19. Ikatan Mahasiswa Metalurgi (IMMG)
    20. Ikatan Mahasiswa Geodesi (IMG)
    21. Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan (Patra)
    22. Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika (Terra)
    23. Himpunan Mahasiswa Kimia (Amisca)
    24. Himpunan Mahasiswa Oseanografi (HMO)
    25. Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL)
    26. Himpunan Mahasiswa Planologi (HMP)
    27. Ikatan Mahasiswa Gunadharma (IMA-G)
    28. Keluarga Mahasiswa Seni Rupa (KMSR) (sekarang udah pecah jadi 10 himpunan mahasiswa di tiap prodinya)
    29. Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (GEA)

    bisa dilihat kalau semua jurusan di ITB ini ada himpunannya masing-masing
    menurut gw pribadi sih, lo belom merasakan kehidupan sebenar-benarnya di ITB kalo lo belom pernah merasakan hidup di himpunan Giggle

    tom, tau ketua masing-masing himpunan gak, trus juga ciri" jaketnya, gue ada tugas buat satgas wisuda nih (maaf curcol+OOT dikit Giggle )

    Sponsored content

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Sponsored content Today at 1:21 am


      Current date/time is Thu Dec 08, 2016 1:21 am