The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Segala Hal Tentang ITB

    Share

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Thu Mar 11, 2010 11:17 pm

    adityap wrote:hahaha, tinggal copas dari sini nas (biggrin)

    haha, disebut2 juga di sini, percuma nas, ga ada yang kenal sama yang namanya senator himpunan di sini Big Grin
    btw, makasi yak! Smile

    btw, sama kayak katanya ibnu, semangat tom menempuh hidup sebagai senator. dan gue simpen ucapan selamat gue kalo lo udah berhasil jadi senator yang baik Happy
    (makin OOT nih thread)

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Fri Mar 12, 2010 7:19 pm

    gamerz09 wrote:
    Spoiler:
    adityap wrote:iya gw juga, ikut sekali pertemuan terus menghilang..maaf ya LFM Tongue

    @bhaswara:
    hahaha, itu kan beda dunia nas, ini dunia maya bung! (biggrin)

    btw, sekarang gw mau memperkenalkan himpunan mahasiswa yang ada di ITB nih:

    Daftar Himpunan Mahasiswa
    1. Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (HMS)
    2. Himpunan Mahasiswa Fisika (Himafi)
    3. Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM)
    4. Keluarga Mahasiswa Penerbangan (KMPN)
    5. Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika)
    6. Keluarga Mahasiswa Teknik Industri (MTI)
    7. Himpunan Mahasiswa Astronomi (Himastron)
    8. Keluarga Mahasiswa Sekolah Bisnis dan Manajemen (KM-SBM)
    9. Himpunan Mahasiswa Elektroteknik (HME)
    10. Himpunan Mahasiswa Farmasi (HMF)
    11. Himpunan Mahasiswa Informatika (HMIF)
    12. Keluarga Mahasiswa Teknik Kelautan (KMKL)
    13. Himpunan Mahasiswa Fisika Teknik (HMFT)
    14. Mahasiswa Teknik Material (MTM)
    15. Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (Himatek)
    16. Himpunan Mahasiswa Biologi (Nymphaea)
    17. Himpunan Mahasiswa Geofisika dan Meteorologi (HMGM)
    18. Himpunan Mahasiswa Tambang (HMT)
    19. Ikatan Mahasiswa Metalurgi (IMMG)
    20. Ikatan Mahasiswa Geodesi (IMG)
    21. Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan (Patra)
    22. Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika (Terra)
    23. Himpunan Mahasiswa Kimia (Amisca)
    24. Himpunan Mahasiswa Oseanografi (HMO)
    25. Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL)
    26. Himpunan Mahasiswa Planologi (HMP)
    27. Ikatan Mahasiswa Gunadharma (IMA-G)
    28. Keluarga Mahasiswa Seni Rupa (KMSR) (sekarang udah pecah jadi 10 himpunan mahasiswa di tiap prodinya)
    29. Himpunan Mahasiswa Teknik Geologi (GEA)

    bisa dilihat kalau semua jurusan di ITB ini ada himpunannya masing-masing
    menurut gw pribadi sih, lo belom merasakan kehidupan sebenar-benarnya di ITB kalo lo belom pernah merasakan hidup di himpunan Giggle

    tom, tau ketua masing-masing himpunan gak, trus juga ciri" jaketnya, gue ada tugas buat satgas wisuda nih (maaf curcol+OOT dikit Giggle )
    jiah, kalo itu tanya lewat media lain aja bi, kasian anak 8-nya kalo baca post tentang ITB yang udah terlalu dalam Tongue

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by 07malik on Sat Mar 13, 2010 2:11 pm

    astragoldie wrote:Waduh, kalo kebanyakan malah ujung2nya nyampah juga di salah UKMnya haha. Takut kurang bisa membagi waktu dengan blajar juga, jadi mending 1-2 UKM aja deh hehe

    KMPA ga tra? haha

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by astragoldie on Sat Mar 13, 2010 9:45 pm

    Bingung nih lik, maunya gtu tapi gue tertarik masuk LFM juga. lo?

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Sat Mar 13, 2010 10:14 pm

    kalo daftar aja kan ga masalah banyak2
    nanti pas udah masa penerimaan anggota baru-nya kalian bisa liat secocok apa sih kira2 kalian dengan unit itu
    nah baru deh tuh bisa ditentuin mau ikut yang mana aja Smile

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Irlie on Sat Mar 13, 2010 11:35 pm

    Tinggal nunggu ikut KM-SBM nih! hahaha amiiiiin..!!

    Btw,temen gw anak FSRD ITB,br lulus taun ini bilang ga guna banget ikut himpunan.yg ada cuma menghambat lo doang.is that true?

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Sun Mar 14, 2010 7:15 pm

    wah, gw sih ga setuju banget
    gw udah dapet banyak banget dari sejak masuk himpunan
    bisa belajar banyak tentang segala hal di sini

    mungkin perlu ditanya dulu ga gunanya kenapa...

    eduuu
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 8
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : -

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by eduuu on Tue Mar 16, 2010 9:57 pm

    kak itu himpunan ngapain aja sih ?
    bisa dijeasin dikit ga ? makasih

    manu'10
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 39
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by manu'10 on Tue Mar 16, 2010 11:08 pm

    kak misalkan itu ukm yg bidang olahraga kan banyak tuh,nah,untuk masuk dan aktif didalamnya,sebaiknya kita milih bidang yg emang kita udh geluti,apa gimana kak?diperlukan skill yg tinggi ga ka?
    misal saya ga pernah ikut tarung derajat,mo coba ikut ukm nya,itu bakal sulit ga kak?krn sy sm sekali blm pernah ikut,nanti ada latihan utk pemula gt ga ka?
    terimakasih ka

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by facepalm on Wed Mar 17, 2010 5:37 am

    manu'10 wrote:kak misalkan itu ukm yg bidang olahraga kan banyak tuh,nah,untuk masuk dan aktif didalamnya,sebaiknya kita milih bidang yg emang kita udh geluti,apa gimana kak?diperlukan skill yg tinggi ga ka?
    misal saya ga pernah ikut tarung derajat,mo coba ikut ukm nya,itu bakal sulit ga kak?krn sy sm sekali blm pernah ikut,nanti ada latihan utk pemula gt ga ka?
    terimakasih ka

    ga apa2 kok kalo ga bisa Smile
    yang penting lo niat & aktif aj...
    ntar diajarin kok
    kalo udah master ya bagus hahaha

    kalo soal himpunan, dipersilahkan sesepuh saja yg jawab, sy masih tpb
    Lips Sealed

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Wed Mar 17, 2010 5:45 am

    eduuu wrote:kak itu himpunan ngapain aja sih ?
    bisa dijeasin dikit ga ? makasih
    ini menurut gw pribadi ya, mungkin kalo nanya2 orang lain beda jawabnya, gpp kita diskusi aja di sini Smile

    tujuan utama ada suatu himpunan adalah untuk mengembangkan potensi dan kemampuan dari anggota-anggotanya, jadi di sini kalian akan dapet fasilitas untuk mengembangkan diri kalian yang ga bisa didapetin dari kuliah aja, misalnya tentang softskill, yaitu kemampuan komunikasi dengan orang lain, tanggung jawab, komitmen, dll

    selain itu dengan ikut himpunan kita juga mendapat kesempatan untuk berbuat sesuatu kepada bangsa ini, karena salah satu tujuan lain dari himpunan biasanya selalu ada tentang pengabdian masyarakat

    kalo jelasnya ngapain aja ya mungkin ga jauh beda kayak subsie, ya kita ada rapat, ngerjain proker, senang2 :D
    tapi himpunan itu lebih formal, udah ada AD/ART-nya, dan lebih independen, jadi apa yang dilakukan oleh suatu himpunan bener2 ditentukan oleh mahasiswa anggotanya

    gimana? masih ada yang kurang jelas?

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Wed Mar 24, 2010 1:13 pm

    minggu ini USM yak?
    nyusahin nih USM, himpunan gw mau ngadain acara jadi dimundurin nih Tongue

    semangat yang mau USM nanti! Smile

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by facepalm on Wed Mar 24, 2010 2:44 pm

    setuju jang, acara2 dimundurin jd minggu depan,
    alhasil minggu depan pas libur tgl 2 kagak bisa balik ke jkt T-T

    btw
    HMIF mau ngadain acara apaan tom?

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Wed Mar 24, 2010 6:39 pm

    facepalm wrote:setuju jang, acara2 dimundurin jd minggu depan,
    alhasil minggu depan pas libur tgl 2 kagak bisa balik ke jkt T-T

    osfak ya, kasian bgt lu. Rofl

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by facepalm on Wed Mar 24, 2010 9:26 pm

    sialan lu bi...
    bentar lagi osfak juga lo ah...

    hahaha

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Wed Mar 24, 2010 10:10 pm

    facepalm wrote:btw
    HMIF mau ngadain acara apaan tom?
    mau LPJ, mau nurunin kahim dkk, hahaha

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by facepalm on Wed Mar 24, 2010 11:02 pm

    adityap wrote:
    facepalm wrote:btw
    HMIF mau ngadain acara apaan tom?
    mau LPJ, mau nurunin kahim dkk, hahaha

    mantap...
    bentar lagi udah official nih haha

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Sat Mar 27, 2010 6:41 pm

    gimana USM ?
    Tongue

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by renzou92 on Sun Mar 28, 2010 5:44 am

    gitudeh tom...

    sedih gw deret cuma bisa 14 :(

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Sun Mar 28, 2010 2:01 pm

    14 dari berapa tuh?

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Sun Mar 28, 2010 8:01 pm

    lalu kabar yg hari ini bagaimana?

    tinggal doa yg banyak men. klo perlu sedekah sama puasa yg banyak. hahaha

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by renzou92 on Mon Mar 29, 2010 6:50 pm

    14 dari 20 tom,

    untuk yg hari kedua... ya gitudeh, deret skolastiknya parah

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Mon Mar 29, 2010 9:45 pm

    share aja. gue pas yg hari kedua gak isi semua loh skolastik nya (yg 200an soal). cuma isi setengah lebih dikit. alhamdulillah tetep keterima itb. cuma sekedar mau ngasih tau klo ada yg bernasib sama kayak gue jgn putus asa dulu. hehe

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by renzou92 on Tue Mar 30, 2010 6:36 am

    gw skolastik nembak banget, ga ada sistem minuss

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Tue Mar 30, 2010 5:13 pm

    klo gitu ntar malah bnyk salahnya. gue yg penting banyak benernya (walaupun pasti salahnya banyak). bingung haha Drunk

    Sponsored content

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Sponsored content Today at 7:42 pm


      Current date/time is Sat Dec 10, 2016 7:42 pm