The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Blackberry

    Share

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Blackberry

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 1:59 am

    Buat yg mo share Problem Blackberry,Aplikasi oke di Blackberry,Pin BB dan lain sebagainya Bisa ditaro disini postnya...

    Rule :
    -No Junk Post


    Ga nolak Rep+ daah hahaha

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Blackberry

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 1:59 am

    Reserved for further Update

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Blackberry

    Post by paintITblack on Sun Mar 07, 2010 6:10 pm

    kasih cara bersihin trackball dong kang

    btw + 1 rep

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Blackberry

    Post by bhaswara on Sun Mar 07, 2010 7:34 pm

    katanya sih pake alkohol..
    kasih alkohol di cotton bud, trus digosok-gosok ke trackball..

    belum nyoba sih gw,tp kta org2 gitu..

    ada yang bilang juga katanya gesek-gesekin uang baru yang masih kasar di trackball, byar trackball jadi kasar lagi..
    ini pernah gw coba tp kgk ngefek di gw..
    mungkin beda jenis bb, keampuhannya beda2..

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Blackberry

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 10:10 pm

    kasih cara bersihin trackball dong kang

    btw + 1 rep

    Selama ini sih gw pake Minyak kayu putih..beilive it or not,it works.

    Caranya? pake kain putih yg bersih,tuangin dikit tuh minyak kayu putih,jgn kebanyakan ntar malah trackballnya banjir. terus di gosok2 deh di trackballnya...

    Saran gue,jangan pake alkohol.temen gw udh cobain pake alkohol dan hasilnya?makin rusak.kenapa?karena kalo pake alkohol,trackball jadi kering banget dan jadi kasar,itu ngerusak yg besi kecil di dalem bb yg baca trackball lo (mirip kyk mouse)

    btw Tengkyu gan somad nya hahaha

    fikrisgon
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 170
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Sainsta 8

    Re: Blackberry

    Post by fikrisgon on Mon Mar 08, 2010 6:58 pm

    halooo teman smua..

    gue baru ultah dan disuruh pilih kado..

    mau dibeliin bb cuman bingung yg mana..

    yg paling bagus yg mana sih jang??



    dan katanya radiasi bb tuh ekstrim ya??

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Blackberry

    Post by akbara on Mon Mar 08, 2010 9:40 pm

    gue mau ganti hp jang, gue pengen ganti sama itu tapi masih mikir". emang, yang bikin kalian tertarik sm bb apa sih jang ? kalo buat nelpon, semua hp juga pasti bisa kan. tolong jang infonya

    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 201
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis

    Re: Blackberry

    Post by Fais on Mon Mar 08, 2010 9:42 pm

    akbara wrote:gue mau ganti hp jang, gue pengen ganti sama itu tapi masih mikir". emang, yang bikin kalian tertarik sm bb apa sih jang ? kalo buat nelpon, semua hp juga pasti bisa kan. tolong jang infonya
    hahaha ternyata lo pengen juga ya bar, ganti BB aja lah biar lo bisa bbm an sama binar hahaha

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Blackberry

    Post by akbara on Mon Mar 08, 2010 9:45 pm

    yah kan sebut merk...orang biar komunikasi ma maliknya gampang hahaha

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Blackberry

    Post by paribo on Mon Mar 08, 2010 11:04 pm

    haha bisa aja lo bar..
    emang mau pake blekberi apaan bar?

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Blackberry

    Post by Irlie on Tue Mar 09, 2010 9:21 am

    fikrisgon wrote:halooo teman smua..

    gue baru ultah dan disuruh pilih kado..

    mau dibeliin bb cuman bingung yg mana..

    yg paling bagus yg mana sih jang??



    dan katanya radiasi bb tuh ekstrim ya??

    Cieeeeeh,Happy birthday yeee...hahahaha

    Berhubung hadiah,Ambil Onyx aja,paling bagus.Procie kenceng,memori tinggi,kamera bagus,trackpad stabil batre awet gilaa... bold jauh lah.

    Kalo mau gaya2an dikit,pake Odin aja,Layarnya beda ya sama iphone,layarnya Surepress.jadi ada sensasinya gitu kl dipencet kyk ngetik keyboard hahaha..Odin beda ya sama Storm,udah ga cacat.. Tapi tetep msh di bawa iphone

    akbara wrote:gue mau ganti hp jang, gue pengen ganti sama itu tapi masih mikir". emang, yang bikin kalian tertarik sm bb apa sih jang ? kalo buat nelpon, semua hp juga pasti bisa kan. tolong jang infonya

    Realistis aja,BB sekarang udh booming dimana2..kenapa? Karena fitur BBM nya yg sangat berguna buat sharing informasi dan keep in contact sama temen..Berhubung kt harus berlangganan internet,jadi Otomatis email selalu update jg..terus buat yg narsis gampang buat update status di FB ato twitter...

    Kl merasa temennya dikit,ato temennya pada ga pake bb,saran gw sih pake bb aja biar dapet temen baru hahaha..

    Gw pribadi sih terbantu banget sama adanya BBM ini,cuma hati tetep ke iPhone gaaan hahahahha

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Blackberry

    Post by bhaswara on Tue Mar 09, 2010 9:35 am

    Yah selaen bbm, fungsi utama mnrt gw yang paling pntg bsa ngirim email..

    Soalnya buat ngirim2 tugas, download tugas, jadi usb setelah data di download..
    Kadang gw internet down pada saat deadline tugas, dan mau ngirim tugas.. Panik g sih..
    Nah  menurut gw bsa menjawab lah persoalan itu..

    Intinya kemudahan mengirim tugas..

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Blackberry

    Post by Irlie on Tue Mar 09, 2010 11:59 am

    Sebenarnya BB,iPhone dan berbagai macam "Smartphone" itu sama aja..hanya yg bikin beda,karena di BB ada BBM,yg membutuhkan koneksi internet yg berkelanjutan jadi dibikin tuh paketnya sama provider2 telpon seluler..

    Coba kalo iphone dari dulu juga di kasi paket gitu,pasti sekarang pada megang iPhone semua kite wakakka

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    UPGRADE OS

    Post by fiza on Tue Mar 09, 2010 6:22 pm

    bagi2 info cara mengupgrade OS nya bb,

    1. Download OS file ke PC lalu install
    2. Pergi ke c:\program files\common files\research in motion\apploader dan delete the file named "vendor.xml."
    3. Colok BB and double click on "Loader.exe." It's located in the same place as the above vendor.xml file.

    Makan Waktu kira2 45 menit sampai 1 jam tergantung data yang ada pada saat proses backup.

    Setelah selesai device akan reeboot.
    Akan Muncul pesan "waiting for initialization."
    Tunggu sampai selesai.

    Jika kena white Screen dengan kode 507, ga usah panik, cabut n pasang lagi BB ke PC dan ulang proses instalasi.

    nah, kalo soal link download gw lagi nyari cara uploadny, ntar kalo udah tau gw taro lagi. jadi sabar ye


    Last edited by fiza on Tue Mar 09, 2010 6:25 pm; edited 1 time in total

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    WIPE DATA

    Post by fiza on Tue Mar 09, 2010 6:25 pm

    kalo yg ini teknik wipe data di bb, atau bahasa bagusnya membersihkan, biasa di pake kalo mau tuker bb nya dengan yg baru, atau mau menjual bb nya harus di wipe dulu, kalo ngga datanya bisa di pake orang

    Teknik "WIPE" ini akan menghapus semua personal data Anda (contacts, memos, calendar appointments, settings, preferences, dsb.) dari blackberry hampir seperti baru kembali. tetapi teknik wipe ini tidak akan menghapus seluruh aplikasi pihak ketiga.

    Untuk seri :
    87xx , 81xx , 83xx , 88xx

    1. Go to Options

    2. Select Security Options

    3. Select General Settings

    4. Hit menu key or trackwheel hand select Wipe Handheld

    Untuk seri :
    71xx , 72xx , 75xx , and 77xx, Bold 9000, 9500, 8900

    Option 1

    1. Go to Options

    2. Select Security Options

    3. Select General settings

    4. Select Content Protection

    5. Hit menu key and select Wipe Handheld


    Option 2

    1. Set a password under Options >> Security >> Password and save it

    2. Enter that password incorrectly 10 times....

    3. After you enter it wrong 10 times it will wipe out all the data.

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Blackberry

    Post by fiza on Tue Mar 09, 2010 6:30 pm

    buat yang mau beli bb baru niih, ada yang baru nih, cuma masi belom ada di indo, jadi sabar dulu gitu.

    namanya pluto, thunder dan magnum


    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Blackberry

    Post by paintITblack on Wed Mar 10, 2010 2:52 pm

    kalo ada link ke app bagus buat BB Bold, share dong

    Invisibleman
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 30
    Reputation : 0

    Re: Blackberry

    Post by Invisibleman on Wed Mar 10, 2010 7:18 pm

    jang irlie ngerti banget masalah hape nih.pacaran sama cina glodok ya?

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Blackberry

    Post by fiza on Wed Mar 10, 2010 10:19 pm

    Invisibleman wrote:jang irlie ngerti banget masalah hape nih.pacaran sama cina glodok ya?

    ooo ternyata anak 2010 toooh, asik dah. huahaha

    paintITblack wrote:kalo ada link ke app bagus buat BB Bold, share dong

    kalo ane sih gugling aje jangan ragu, ntar juga ketemu banyak. haha, tapi pinter2 nyarinya karena ada 2 jenis cara penginstalan software.

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Blackberry

    Post by 07malik on Sat Mar 13, 2010 9:17 am

    jang share dong apps apa aja yg dipake hehe

    reiiputt
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 15
    Reputation : 0
    Angkatan : 2011
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Blackberry

    Post by reiiputt on Sat Mar 13, 2010 7:24 pm

    ada yang tau soal whatsapp messenger? jadi katanya itu messenger antar smartphone jadi BB sama iPhone bisa messengeran pake itu

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Blackberry

    Post by Irlie on Mon Mar 15, 2010 12:52 am

    bisa di cari di sini : www.google.com

    Pasti ada deh gw jamin

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Blackberry

    Post by fiza on Tue Mar 16, 2010 10:46 pm

    fiza wrote:
    WhatsApp is a smartphone-to-smartphone messenger/chat application. WhatsApp allows you to carry on a conversation in real time with your mobile contacts without having to pay for SMS. WhatsApp Messenger is currently available for iPhone and BlackBerry and yes, iPhone and BlackBerry owners can message each other!

    In addition to basic chat functionality, iPhone users can also enjoy unlimited MMS features that let you share images, video and audio media.


    comment: belom mencoba, mungkin sesaat lagi. huehehhee

    dendokbm08
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 10
    Reputation : 0
    Angkatan : 2008
    Subsi : BRAJAMUSTI

    Re: Blackberry

    Post by dendokbm08 on Fri Mar 19, 2010 4:42 pm

    eh cara biar jam pasir gak ngajak ribut tau gak ? os bb gue udah yang paling baru tapi tetep aja jam pasir ngajak berantem

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Blackberry

    Post by fiza on Fri Mar 19, 2010 11:52 pm

    dendokbm08 wrote:eh cara biar jam pasir gak ngajak ribut tau gak ? os bb gue udah yang paling baru tapi tetep aja jam pasir ngajak berantem

    emang os versi brp?

    banyak sih yang buat caranya. ada yang bilang 1 hari sekali harus di soft restart atau hard restart,
    ada juga yg bilang pake ini (tahan alt lalu pencet L,G,L,G) trus menu trus clear log. sehari sekali juga di lakukannya.

    banyak siih, cuma kalo gw biasanya pake soft restart sehari sekali.

    Sponsored content

    Re: Blackberry

    Post by Sponsored content Today at 9:26 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 9:26 am