The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Billiard

    Share

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Billiard

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 2:15 am

    Berhubung Animo anak 8 dengan olahraga ini cukup tinggi,Terbukti dengan juara nya Rabith Gartantio di BAZKOM 68,dan Terselenggaranya cabang olahraga ini di SCHOOLYMPIC,jadi apa salahnya dong dibuat Threadnya disini..hehehehe

    Buat yg mo share Teknik main,Recommended Place,Janjian main BL bareng dan lain2 Post aje disini

    Fandy Abdurrachman
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 137
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010

    Re: Billiard

    Post by Fandy Abdurrachman on Sun Mar 07, 2010 12:10 pm

    absen deh jang...

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Billiard

    Post by Panca on Sun Mar 07, 2010 12:24 pm

    ikut absen deh jang, walau masih amatir mainnya, haha

    Fandy Abdurrachman
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 137
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010

    Re: Billiard

    Post by Fandy Abdurrachman on Sun Mar 07, 2010 1:47 pm

    recommended place : kenari mas. tempatnya biasa aja, tapi banyak bgt mejanya.... biasanya jadi pilihan anak2 8 kok kalo main...

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Billiard

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 2:26 pm

    absen ane jang

    Giri
    Moderator
    Moderator

    Posts : 219
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Billiard

    Post by Giri on Sun Mar 07, 2010 3:57 pm

    wah akhirnya ada yang bikin, ane udah mau bikin tapi masa moderator yang bikin topicnya.

    absen juga nih
    recommended place beserta alesannya :

    1. Kenari mas (Salemba sonoan dikit, Jakpus)
    Spoiler:
    (+) : meja banyak, minum murah
    (-) : walaupun banyak masih aja WL, mbak2nya ga enak digodain, stik bagus harus rebutan (kalo ga bawa)

    2. Black Widow (Pangkalan Jati, Jaktim)
    Spoiler:
    (+) : stik bagus banyak, mbak2nya enak dipantengin, meja baru masih enak, gambar ditoiletnya menakjubkan
    (-) : mahal, apalagi minumannya

    3. *lupanamatempatnya (Margo City, Depok)
    Spoiler:
    (+) : tempatnya enak, sambil nunggu bisa pilih mau main catur, main PS3, atau duduk doang Sleepy, harga normal
    (-) : mejanya dikit, kalo enak main PS3 malah jadi ga main, hahahaha

    4. Matriks (Antilop, Jaktim)
    Spoiler:
    (+) : murah banget
    (-) : meja lama, stik biasa aja, yang jaga cowok

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Billiard

    Post by astragoldie on Sun Mar 07, 2010 4:53 pm

    Kalo dari ane sih tipsnya cuma rajin rajin maen aja jang, nanti juga nemu sendiri enaknya gimana

    ooh iya satu lagi, di billiard itu yang penting bukan masukin bola, positioning bola juga harus sangat diperhatikan jang hehe

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Billiard

    Post by Panca on Tue Mar 09, 2010 2:30 pm

    wah, saran atas ane bagus nih. oh ya caranya jump ball yang bener gmn sih?

    don pagalo
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 45
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : kesenian

    Re: Billiard

    Post by don pagalo on Tue Mar 09, 2010 5:36 pm

    buat atas ane nih, setau ane yg bener di incer atasnya
    tapi kalo ane ngincer yg bawah jang, susah kalo ngincer atas hahaha
    sori ya jang kalo sok tau hehe

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Billiard

    Post by Panca on Tue Mar 09, 2010 6:20 pm

    buat atas ane nih, setau ane yg bener di incer atasnya
    tapi kalo ane ngincer yg bawah jang, susah kalo ngincer atas hahaha
    sori ya jang kalo sok tau hehe

    ane gak ngerti maksudnya apa? emg kalo dipukul di atasnya bisa jump ball?

    don pagalo
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 45
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : kesenian

    Re: Billiard

    Post by don pagalo on Wed Mar 10, 2010 11:39 pm

    eh ga tau deh ca, ga ngerti sebenernya
    orang gw ga bisa maen bl haha sori ya ca

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Billiard

    Post by astragoldie on Thu Mar 11, 2010 12:23 am

    sebenernya ane juga ga terlalu menguasai jumpball sih, kalo gue sih jumpball dan masse jadi pilihan terakhir kalo udah bener2 stuck.

    yang kata sapto bener, kalo bagian atas dipukul bisa menghasilkan jumpball. Dan cara ini yang biasa dipake oleh orang profesional (bukan ane). Biasanya ada stik pendek yang dipake khusus buat jumpball.

    Kalo ane masih ngincer bawah jang hehe.

    Ajak yang lain meramaikan forum billiard! Rock

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Billiard

    Post by Irlie on Thu Mar 11, 2010 1:07 am

    yuk yuk mariii...

    @panca,kalo mo jump ball,Sodok aje bawahnya yg kenceng..ntar jg loncat sendiri.
    P.S : awas stik nyundul bola lain wakwkawka

    @giri, Kalo yg jaga cowok jgn di jadiin reccomended doong!!! masa katana vs golok? kan ga seru wkakkaka

    Recommended place buat gue :

    Hanggar Billiard
    Spoiler:

    + Murah,Deket sama 8,Meja bagus2,malem minggu mbak2 nya mantep,minuman standart Lagunya oke2
    - Pagi2 bnyk anak sma,siang2 banyak MASTENG [mas2 tengik],sore sepi,malem Eksmud.Kalo muka ga ganteng,mbak2nya males.. (YG PERNAH DI GINIIN,CURHAT DISINI AJE WAKWKAKA GW SIH KAGAK HAHAHA)

    Giri
    Moderator
    Moderator

    Posts : 219
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Billiard

    Post by Giri on Thu Mar 11, 2010 9:45 pm

    Gue reccomended soalnya murah. Lagian siapa tau emang ada yang seneng dilayanin cowok, hahaha Giggle

    Fandy Abdurrachman
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 137
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010

    Re: Billiard

    Post by Fandy Abdurrachman on Thu Mar 11, 2010 9:55 pm

    don pagalo wrote:eh ga tau deh ca, ga ngerti sebenernya
    orang gw ga bisa maen bl haha sori ya ca

    halah sapto.... sok sok merendah biar dipuji.... udah kebaca to.... hahahahaha piss

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Billiard

    Post by astragoldie on Fri Mar 12, 2010 5:50 am

    Giri wrote:Gue reccomended soalnya murah. Lagian siapa tau emang ada yang seneng dilayanin cowok, hahaha Giggle

    bilang aja lo recommend gara2 lo seneng dilayanin cowok riz hahaha Big Grin

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Billiard

    Post by DM on Fri Mar 12, 2010 7:03 am

    Absen jang

    beruangg.
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 14
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Billiard

    Post by beruangg. on Sun Mar 14, 2010 9:10 pm

    misi jang mau numpang absen

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Billiard

    Post by astrorasta on Sun Mar 14, 2010 9:26 pm

    absen jang, ane masih newbie nih haha

    haekal010
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 29
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Billiard

    Post by haekal010 on Sun Mar 14, 2010 10:31 pm

    ABSEEENNN HAHAHA

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Billiard

    Post by Irlie on Mon Mar 15, 2010 10:27 am

    astrorasta wrote:absen jang, ane masih newbie nih haha

    Syuh2 nubie ga boleh kemari!! jagoan doang neh wakakakkakakakakkla,gadeeeeng..hehehe

    Yuk yuk abis usm rame2 main bilyard?

    beruangg.
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 14
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Billiard

    Post by beruangg. on Mon Mar 15, 2010 6:36 pm

    ngasih spot nih..
    tempat latiannya rabith haha
    - Rick`s billiard & cafe seberangnya hanggar, di Hero
    harga standard, tempat bagus banget kata rabith

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Billiard

    Post by Panca on Mon Mar 15, 2010 8:06 pm

    apa mending abis simak aja mainnya. bikin turnamen kecil gitu. tapi yg ikut jgn yg jago2 dong, masih nubi nih, haha.

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Billiard

    Post by akbara on Mon Mar 15, 2010 11:14 pm

    siaplah, yg penting main dulu. jago ga jago urusan nyali haha

    beruangg.
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 14
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Billiard

    Post by beruangg. on Wed Mar 17, 2010 8:06 pm

    ayo dah bikin turnamen, ada hadiahnya nggak nih?haha

    Sponsored content

    Re: Billiard

    Post by Sponsored content Today at 10:38 pm


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 10:38 pm