The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Share

    Invisibleman
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 30
    Reputation : 0

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by Invisibleman on Mon Mar 08, 2010 10:19 pm

    halo halo anak baru nih gw disini haha

    idham010
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : keamanan & Puapala

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by idham010 on Tue Mar 09, 2010 1:09 pm

    astragoldie wrote:Setuju ama atas2 ane jang.

    By the way untuk penjelasan aja, gue juga waktu itu ada di chatbox waktu itu. Dan itu pure bercanda, kita emang waktu itu lagi bikin ajang ngata2in admin dan moderator. Jadi tolong yang melihat itu gakusah negative thinking dulu, see in another perspective.

    jgn mengatasnamakan bercanda lah stra, kalo dikit2 dibilang bercanda berarti forum ini forum bercandaan dong haha jadi anggap aja kerusuhan2 selama ini bercanda.

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by fiza on Tue Mar 09, 2010 5:49 pm

    adityap wrote:
    fiza wrote:
    Purplehaze wrote:mod kalau mau bikin locked topics di hide aja dari user biasa biar mereka ga bisa liat.
    Jadi ketauan kan lo pada mau liatin trit nya juga? hwahahaha

    Gapapa sih menurut ane yg suka itu trit wajar, tapi munafik dong jadinya lo kalo gt

    nih ye, itu kenapa momod dan mimid masi bisa ngeliat? gara2 kita masih menimbang2 apakah salah kalau kita lock. jadi ini semua untuk kalian, eh malah di balikin. lagian kalo langsung di delete juga, misalkan ntar tuh wanita dateng ke gw, kan ngga bisa tinggal gw unlock. dasar
    kalo menurut gw dengan lo memperlihatkan ke user2 biasa kalo ada locked thread yang cuma bisa diliat oleh para admin dan mod, itu sangat berpotensi memunculkan terjadinya kesalahpahaman
    kalo mau sekalian aja user biasa juga bisa liat, atau sama sekali dibuat ga tau aja kalo ada locked thread, jadi para admin dan mod bikin forum khusus yang cuma visible bagi para admin dan mod

    *ada ga sih forum khusus buat admin dan mod?
    dulu di palem8 sih ada, biar bisa ngomongin kepengurusan forum ini dengan tenang di forum juga ^^


    ada kok, hehe

    Purplehaze
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2020
    Subsi : yg pasti bukan tx ato mesis

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by Purplehaze on Tue Mar 09, 2010 6:14 pm

    fiza wrote:
    Purplehaze wrote:mod kalau mau bikin locked topics di hide aja dari user biasa biar mereka ga bisa liat.
    Jadi ketauan kan lo pada mau liatin trit nya juga? hwahahaha

    Gapapa sih menurut ane yg suka itu trit wajar, tapi munafik dong jadinya lo kalo gt

    nih ye, itu kenapa momod dan mimid masi bisa ngeliat? gara2 kita masih menimbang2 apakah salah kalau kita lock. jadi ini semua untuk kalian, eh malah di balikin. lagian kalo langsung di delete juga, misalkan ntar tuh wanita dateng ke gw, kan ngga bisa tinggal gw unlock. dasar

    gini ye bang mod yg pinter.. seperti kata bro adityap, gue cuma menyarankan biar di HIDE jadi user biasa ga bisa liat.

    bukannya gw minta trit nya di delete sekalian..

    gini nih arogansi moderator, ga mau kalah huahaha Giggle

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by fiza on Tue Mar 09, 2010 7:36 pm

    Purplehaze wrote:
    fiza wrote:
    Purplehaze wrote:mod kalau mau bikin locked topics di hide aja dari user biasa biar mereka ga bisa liat.
    Jadi ketauan kan lo pada mau liatin trit nya juga? hwahahaha

    Gapapa sih menurut ane yg suka itu trit wajar, tapi munafik dong jadinya lo kalo gt

    nih ye, itu kenapa momod dan mimid masi bisa ngeliat? gara2 kita masih menimbang2 apakah salah kalau kita lock. jadi ini semua untuk kalian, eh malah di balikin. lagian kalo langsung di delete juga, misalkan ntar tuh wanita dateng ke gw, kan ngga bisa tinggal gw unlock. dasar

    gini ye bang mod yg pinter.. seperti kata bro adityap, gue cuma menyarankan biar di HIDE jadi user biasa ga bisa liat.

    bukannya gw minta trit nya di delete sekalian..

    gini nih arogansi moderator, ga mau kalah huahaha Giggle

    bro, alesan jelasny itu udah gw bilang. karena gw mau biar lo semua ngga asal post dulu, anggep aja itu gw hide. ntarnya lo buat lagi kan dan ga tau kalo yg kayak gitu salah. mungkin bukan lo, tapi pasti ada aja user lain yang kayak gitu. btw, ntar kalo gw hide juga lo malah bilang cuma di nikmati momod lah mimin lah, capek deh.

    Invisibleman
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 30
    Reputation : 0

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by Invisibleman on Tue Mar 09, 2010 9:58 pm

    cewe aja diributin.bikin aja lagi trit baru.gitu aja kok repot wakakaka

    anakbumi
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 24
    Reputation : -1
    Subsi : TX Mafia

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by anakbumi on Tue Mar 09, 2010 10:03 pm

    gini deh sekarang kita liat thread foto2 itu dari sudut pandang yang laen :

    1. okelah mereka memang gak tau kalo fotonya diposting disini, tapi kalo menurut gw, selama gak ada komentar yang asusila gak perlu diapus lah, kecuali yang bernada penghinaan/melecehkan. ini juga kebanggaan buat SMA 8, kalo cewe2 ngga cuma brain doang, tapi ada beauty nya juga

    2. baju yang mereka pake di foto itu juga masih terbilang sopan dan wajar, fotonya juga di tempat umum, gak di kamar, atau kamar mandi, atau jamban gitu, sehingga relatif gak ada pelanggaran privasi. Yang penting tidak memuat nomer telefon dan data pribadi lainnya

    3. kalo pun ada yang komentar menghina, atau melecehkan, cukup komentarnya aja yang diapus, jangan satu threadnya di HIDE atau di LOCK, kecuali kalo foto2 nya udah diedit2, dikasih gambar aneh2... atau dikasih tulisan2... itu baru boleh diapus

    kita jangan berpikiran sempit lah... memang itu gw akuin juga agak gak intelek, tapi forum ini kan bukan forum pelajaran... biar memberikan warna baru buat forum ini..

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by Chandra2010 on Tue Mar 09, 2010 10:51 pm

    wah kan udah dibahas sebelom2nya jang. masalah utamanya itu privacy, bukan masalah asusila atau komentarnya. kalo moderator belom dapet kepastian tentang izin dari pihak yang bersangkutan ya susah jang. kalo ternyata si orang yang bersangkutan gak mau kan yang tanggung jawab moderator jang. kalo minta TS yang tanggung jawab, ts juga tidak diketahui identitasnya.
    satu lagi, ingat kalo bukan cuma 2010 yang bisa buka forum ini, dan bukan cuma anak 8 yang bisa buka forum ini jang.
    apa guna situs jejaring sosial kalo masih masukin foto disini? gunakan forum ini dengan bertanggung jawab. gw setuju dengan kebebasan berpendapat, selama masih bisa dipertanggungjawabkan.

    Scarface
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 57
    Reputation : 1
    Subsi : OLAHRAGA

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by Scarface on Tue Mar 09, 2010 11:08 pm

    kalo gue lihat dari segi usernya sih ya moderator tuh ya musti netral dan punya landasan landasan kalo mau nge lock atau mau ngapa ngapain thread tertentu.dan moderator juga ga boleh ngambil keputusan sepihak tanpa ada alesan yang jelas


    nah kalo gue liat dari point-of-view nya moderator mah kaya gini aja,kebebasan mah kebebasan ,asal yang bertanggung jawab.dan tidak melanggar hukum apapun.mana ada sih moderator yang mau forum yang dibina sama doi jadi forum yang jelek.nah kalo emang usernya kelewatan mah moderator emang wajib nindak user tersebut


    gitu aja ko repot

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by astragoldie on Wed Mar 10, 2010 12:38 am

    idham010 wrote:
    astragoldie wrote:Setuju ama atas2 ane jang.

    By the way untuk penjelasan aja, gue juga waktu itu ada di chatbox waktu itu. Dan itu pure bercanda, kita emang waktu itu lagi bikin ajang ngata2in admin dan moderator. Jadi tolong yang melihat itu gakusah negative thinking dulu, see in another perspective.

    jgn mengatasnamakan bercanda lah stra, kalo dikit2 dibilang bercanda berarti forum ini forum bercandaan dong haha jadi anggap aja kerusuhan2 selama ini bercanda.

    kalo dimasukin kedalam logika matematik salah dham hehe. misalnya gue sekali2 becanda di hidup gue, apakah hidup gue bahan bercandaan semua? gak kan hehe.

    kalo dalam logika matematik, kalo semestanya adalah 8forumotion ini. maka jokesnya itu hanya sebagian kecil dari keseluruhan semesta. jadi penarikan kesimpulan seperti itu salah dham hehe Smile
    sorry ngomong matematik, ane kebawa suasana demam usm nih haha

    pro8
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 8
    Reputation : 0
    Subsi : gak bersubsi

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by pro8 on Wed Mar 10, 2010 5:26 pm

    Scarface wrote:kalo gue lihat dari segi usernya sih ya moderator tuh ya musti netral dan punya landasan landasan kalo mau nge lock atau mau ngapa ngapain thread tertentu.dan moderator juga ga boleh ngambil keputusan sepihak tanpa ada alesan yang jelas

    ane setuju sama bagian yang ini.... kalo momod emang dasarnya kuat dan netral pasti gak banyak lah yang protes begini.... karena gw juga gak menemukan unsur privacy disini.., krn gak ada nomer telepon, alamat, kelasnya aja gak disebutin. jadi ya emang murni yang bikin thread pengen ngasi tau aja kalo di 8 cewenya tuh selain pinter juga cantik2... yang mau pedekate ya cari sendiri.... apa lo gak bangga di 8 banyak ce cakep dan berprestasi? kecuali kalo ada yang komentar2 dengan kata2 melecehkan baru itu wajib ditindak....

    Scarface
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 57
    Reputation : 1
    Subsi : OLAHRAGA

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by Scarface on Wed Mar 10, 2010 10:14 pm

    pro8 wrote:
    Scarface wrote:kalo gue lihat dari segi usernya sih ya moderator tuh ya musti netral dan punya landasan landasan kalo mau nge lock atau mau ngapa ngapain thread tertentu.dan moderator juga ga boleh ngambil keputusan sepihak tanpa ada alesan yang jelas

    ane setuju sama bagian yang ini.... kalo momod emang dasarnya kuat dan netral pasti gak banyak lah yang protes begini.... karena gw juga gak menemukan unsur privacy disini.., krn gak ada nomer telepon, alamat, kelasnya aja gak disebutin. jadi ya emang murni yang bikin thread pengen ngasi tau aja kalo di 8 cewenya tuh selain pinter juga cantik2... yang mau pedekate ya cari sendiri.... apa lo gak bangga di 8 banyak ce cakep dan berprestasi? kecuali kalo ada yang komentar2 dengan kata2 melecehkan baru itu wajib ditindak....


    kalo udah ada persetujuan dari cewenya dan cewenya juga ga keberatan,ya kenapa nggak?

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by fiza on Thu Mar 11, 2010 9:15 am

    pro8 wrote:
    Scarface wrote:kalo gue lihat dari segi usernya sih ya moderator tuh ya musti netral dan punya landasan landasan kalo mau nge lock atau mau ngapa ngapain thread tertentu.dan moderator juga ga boleh ngambil keputusan sepihak tanpa ada alesan yang jelas

    ane setuju sama bagian yang ini.... kalo momod emang dasarnya kuat dan netral pasti gak banyak lah yang protes begini.... karena gw juga gak menemukan unsur privacy disini.., krn gak ada nomer telepon, alamat, kelasnya aja gak disebutin. jadi ya emang murni yang bikin thread pengen ngasi tau aja kalo di 8 cewenya tuh selain pinter juga cantik2... yang mau pedekate ya cari sendiri.... apa lo gak bangga di 8 banyak ce cakep dan berprestasi? kecuali kalo ada yang komentar2 dengan kata2 melecehkan baru itu wajib ditindak....

    bukan gitu bro, mukanya aja taro disini udah termasuk melanggar privasi dah, kalo lo ngerti apa itu privasy lo pasti ngerti maksud gw.
    btw dari pada lo usaha buat buka tuh tret dengan ngepost disini, kenapa ngga usaha aja ngomong ke cewenya biar ngomong ke gw agar mengizinkan fotony di taro disini. kalo mereka melakukan itu gw JANJI bakal gw unlock.

    trus buat soal foto, dari pada ribut mikirin foto orang taro dulu dong foto lo disini.. haha Cool Cool Cool

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by DM on Thu Mar 11, 2010 11:34 pm

    Dukung deh jang

    manu'10
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 39
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by manu'10 on Fri Mar 12, 2010 10:46 am

    wah,arogansi moderator?mereka hanya bertugas kok jang Hi

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by Lazzue faggers on Fri Mar 12, 2010 3:43 pm

    yaudah gampangnya TS jadiin mod deh, trus mod yang sekarang dijadiin user biasa, hahaha

    why so serious ? haha kiddin' jang

    si ezi waktu itu ketemu gue diem aja, yaudah gue juga diem aja. kita diskusiin bareng2 zi kalo mau.
    tp gue heran juga sih sama lo zi, kalo id yang lain kan pada ga pake nama asli jadi mereka nyantai2 aja, kalo lo pake nama asli tapi terang2an gini ck ck ck ga tau mau salut atau malu hehe Embarassed

    ezi010
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 27
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by ezi010 on Fri Mar 12, 2010 10:33 pm

    Lazzue faggers wrote:yaudah gampangnya TS jadiin mod deh, trus mod yang sekarang dijadiin user biasa, hahaha

    why so serious ? haha kiddin' jang

    si ezi waktu itu ketemu gue diem aja, yaudah gue juga diem aja. kita diskusiin bareng2 zi kalo mau.
    tp gue heran juga sih sama lo zi, kalo id yang lain kan pada ga pake nama asli jadi mereka nyantai2 aja, kalo lo pake nama asli tapi terang2an gini ck ck ck ga tau mau salut atau malu hehe Embarassed

    lah kapan gw ketemu elo? ayolah kalo ada waktu diskusi, cuma ya emang frekwensi gw ada di sekolah gak tentu, seringnya tambahan BTA haha..
    ngapain malu? kalo gw pake klonengan buat nyampein pendapat gw ya sama aja pengecut

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by fiza on Fri Mar 12, 2010 11:56 pm

    ezi010 wrote:
    Lazzue faggers wrote:yaudah gampangnya TS jadiin mod deh, trus mod yang sekarang dijadiin user biasa, hahaha

    why so serious ? haha kiddin' jang

    si ezi waktu itu ketemu gue diem aja, yaudah gue juga diem aja. kita diskusiin bareng2 zi kalo mau.
    tp gue heran juga sih sama lo zi, kalo id yang lain kan pada ga pake nama asli jadi mereka nyantai2 aja, kalo lo pake nama asli tapi terang2an gini ck ck ck ga tau mau salut atau malu hehe Embarassed

    lah kapan gw ketemu elo? ayolah kalo ada waktu diskusi, cuma ya emang frekwensi gw ada di sekolah gak tentu, seringnya tambahan BTA haha..
    ngapain malu? kalo gw pake klonengan buat nyampein pendapat gw ya sama aja pengecut

    et, jantan nya keluar, asal jangan suka sama yg jantan2 aja zik. wahaha, yg ini murni bercanda. haha

    tapi kan keliatan kali zik sekarang momod nya udah ga arogan..

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by Lazzue faggers on Sat Mar 13, 2010 12:15 am

    emg dulu arogan ye? somad dong (ga ada hubungannya)

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by Irlie on Sat Mar 13, 2010 12:43 am

    Dibahas di thread sebelah tuh bang momod hahahahaha

    diTz10
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 45
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : KS

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by diTz10 on Sat Mar 13, 2010 2:37 pm

    kalo ga suka ma ni forum ngapain masih flamming/ ganggu ketenangan forum?? Happy

    just sharing my opinion jang,

    Sponsored content

    Re: Dukungan untuk kebebasan berpendapat dan hentikan arogansi moderator

    Post by Sponsored content Today at 6:58 am


      Current date/time is Fri Dec 09, 2016 6:58 am