The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Alice In Wonderland

    Share

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Alice In Wonderland

    Post by Lazzue faggers on Mon Mar 08, 2010 3:47 pm


    "Alice In Wonderland" pernah digarap sebagai film animasi pada 1951 oleh Walt Disney, yang sempat dikenal sebagai salah satu karya terbaik Disney Studio dalam sejarah film animasi. 59 tahun kemudian, Disney mencoba mengulang kesuksesan petualangan Alice di negeri ajaib dengan menggaet Tim Burton sebagai sutradaranya.



    Versi terbaru “Alice In Wonderland” mengalami cukup banyak perombakan cerita dibanding versi novelnya yang ditulis Charles Lutwidge 1865 silam. Dikisahkan, Alice Kingsley (Mia Waikowska) yang kembali ke wonderland setelah kunjungan pertamanya 13 tahun lalu.

    Alice, yang sudah beranjak dewasa akan dijodohkan dengan anak salah satu saudagar kaya dan terkenal di sebuah pesta kebun. Tiba-tiba, Alice melihat seekor kelinci putih berlarian di sekitar taman dengan memakai jam tangan yang selalu berdetak.

    Penasaran dengan apa yang dilihatnya, Alice pun mengikuti kemana sosok kelinci itu pergi. Dan sampailah Alice di sebuah lubang yang gelap. Saat hendak melongok ke dalam lubang, Alice terperosok ke dalam lubang yang gelap dan sangat dalam.



    Di sinilah, petualangan Alice di negeri ajaib berulang. Alice bertemu dengan The White Rabbit, tikus, Absolem Si Ulat Bijak, burung Dodo, Si Kembar Tweedledee-Tweedledum Chessur, kucing Cheshire dengan senyuman lebarnya dan Mad Hatter (Johnny Depp).

    Bukan tanpa alasan Alice dibawa kembali ke Wonderland. Keadaan negeri penuh keajaiban ini tak seperti dulu, sejak Iracebeth – The Red Queen (Helena Bonham Carter) yang kejam dan sangat emosional mengambil alih pemerintahan dan bertindak sewenang-wenang. Penghuni wonderland berharap Alice bisa mengembalikan negeri mereka kembali seperti semula.

    Namun kenyataan tidak semudah itu, karena Alice telah lupa keberadaan Wonderland dan hanya menganggapnya sebuah mimpi. Sementara sebagian besar makhluk di Wonderland pun tidak percaya, apakah The white Rabbit membawa Alice yang sesungguhnya.


    Spoiler:




    Di film berdurasi 108 menit ini, kita akan melihat gaya khas Tim Burton dalam mengadaptasi kisah novel ke dalam film. Suram, sedikit kelam namun kaya akan daya imajinasi dan penggambaran karakter serta sinematografi yang tidak terbayangkan sebelumnya.

    Johnny Depp tentu saja tetap tampil memukau dengan kemampuan akting yang –bisa dibilang- di atas rata-rata, begitu juga Helena Bonham Carter yang sukses memerankan The Red Queen yang arogan dan ‘sedikit’ gila.
    Yang kurang dari film ini, adalah alur cerita yang sedikit lambat di awal film, serta make-up Mia dan Anne Hathaway –White Queen yang terlalu pucat dan terlihat kurang pas untuk sebuah film fantasi. Entah karena ingin menambah unsur kelam dalam film, atau kekeliruan sang make-up artist.

    Yang jelas, bagi para penggemar film-film fantasi, khususnya karya Tim Burton, film yang tayang mulai 4 Maret 2010 ini sayang untuk dilewatkan, baik dalam format 3-Dimensi maupun standart.

    ini trailernya jang!

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Alice In Wonderland

    Post by a-tank11 on Mon Mar 08, 2010 4:47 pm

    wah, ane proteus
    nampaknya ini film bagus
    anda udah nonton zu?

    brilliantysd
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka

    Re: Alice In Wonderland

    Post by brilliantysd on Mon Mar 08, 2010 5:13 pm

    gw udah, bagus sih pasti cuma gw mengharapkan ending yg lebih bagus, yah rata2 ending film jadul ya begini ya, biasa bgt
    tapi tetep must see karena ada johnny depp dan helena bonham carter Cool

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Alice In Wonderland

    Post by a-tank11 on Mon Mar 08, 2010 7:17 pm

    artis standarnya tim burton yak?
    tapi gapapa sih, ane ngepens ama johnny depp soalnye

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Alice In Wonderland

    Post by akbara on Mon Mar 08, 2010 10:27 pm

    johny depp giginya bolong jang di sini hahaha. tp bagus kok filmnya, tim burton emang kreatif dan cerdas menurut ane

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Alice In Wonderland

    Post by Lazzue faggers on Mon Mar 08, 2010 11:42 pm

    lumayan lah ini film menurut gue
    tim burton gatau kenapa kalo bikin film fantasi dan sejenis bagus

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Alice In Wonderland

    Post by fiza on Tue Mar 09, 2010 9:50 pm

    kalo menurur gw malah kurang, jalan cerita gampang di tebak, terus banyak yang agak lebay makeup nya. tapi yg paling bagusnya sih ada nya si hatter itu, yang di pernanin jhonny depp, cool.

    brilliantysd
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka

    Re: Alice In Wonderland

    Post by brilliantysd on Wed Mar 10, 2010 6:19 pm

    iya lumayan, tp orang2 malah bilang ni film jelek banget, tp efeknya juga oke banget
    biar giginya bolong juga johnny depp tetep seksi kok hihihi Embarassed

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Alice In Wonderland

    Post by DM on Fri Mar 12, 2010 4:45 pm

    Katanya kurang bagus yah ni film?

    jumpalitan
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 33
    Reputation : 0
    Angkatan : 2011
    Subsi : mesis/film

    Re: Alice In Wonderland

    Post by jumpalitan on Fri Mar 12, 2010 4:56 pm

    ga suka gan, ceritanya parah , tapi warna sama makhluk-makhluknya tim burton punya :)

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Alice In Wonderland

    Post by a-tank11 on Fri Mar 12, 2010 5:01 pm

    jumpalitan wrote:ga suka gan, ceritanya parah , tapi warna sama makhluk-makhluknya tim burton punya :)

    ceritanya parah? jelek parah atau bagus parah maksudnya?
    tapi ane penasaran deh tetep

    tpratiwi
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 18
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis-2010

    Re: Alice In Wonderland

    Post by tpratiwi on Mon Mar 15, 2010 8:13 pm

    kalo untuk cerita sih standard. tapi animasi, kostum, plus make up nya oke punya !! tim burton bnr2 merealisasikan nya bagus.

    yah itung2 buat hiburan lah. oia, lbh seru kl ntn 3D

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Alice In Wonderland

    Post by fiza on Sun Mar 21, 2010 12:31 pm

    tpratiwi wrote:kalo untuk cerita sih standard. tapi animasi, kostum, plus make up nya oke punya !! tim burton bnr2 merealisasikan nya bagus.

    yah itung2 buat hiburan lah. oia, lbh seru kl ntn 3D

    cerita nya ngga banyak berubah kalo di bandingkan sama yang pertama. ya ngga sih?

    tpratiwi
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 18
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis-2010

    Re: Alice In Wonderland

    Post by tpratiwi on Sat Mar 27, 2010 4:43 pm

    ya emang ga ada perubahan apa. cuman main di efek aja

    Sponsored content

    Re: Alice In Wonderland

    Post by Sponsored content Today at 10:39 pm


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 10:39 pm