The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Para Hacker terbaik

    Share

    Darkdoctrine
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 167
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Para Hacker terbaik

    Post by Darkdoctrine on Wed Mar 10, 2010 2:04 pm

    Hacker adalah yang mempelajari, menganalisa, dan selanjutnya bila menginginkan, bisa membuat, memodifikasi, atau bahkan mengeksploitasi sistem yang terdapat di sebuah perangkat seperti perangkat lunak komputer dan perangkat keras komputer seperti program komputer, administrasi dan hal-hal lainnya , terutama keamanan.

    Berikut beberapa profile Hacker-hacker Terbaik Dunia untuk saat ini :

    1. Ahlul Aryana Aji
    Adalah seorang konsultan dan pembuat keamanan komputer. Dia adalah salah satu hacker komputer yang paling kontroversial di akhir abad ke-20, yang merupakan kriminal komputer yang paling dicari di Amerika. Seorang hacker yang mengembangkan sitem operasi tertutup. Dengan code-code yang tidak bisa dibobol oleh hacker terhebatpun. Belum 1 orangpun yang tau apa nama sistem operasi tersebut. Kabarnya agen FBI & CIA tidak mampu untuk membeli sistem operasi tersebut. Dia ditakuti oleh para ilmuwan. Karena ahlul dapat mengembangkan virus yang dapat memutuskan koneksi internet sedunia. tahun 1980, Ahlul dapat memutuskan jaringan GOOGLE hanya dengan hitungan 5 menit. Pihak goole pun sangat takut. Dia bisa bertindak sesuai selera. Bahkan ahlul bisa meremote sistem agen besar FBI & CIA.

    2. Kevin Mitnick
    Kevin adalah hacker pertama yang wajahnya terpampang dalam poster “FBI Most Wanted”.
    Kevin juga seorang “Master of Deception” dan telah menulis buku yang berjudul “The Art of Deception”.
    Buku ini menjelaskan berbagai teknik social engineering untuk mendapatkan akses ke dalam sistem.

    3. Linus Torvalds
    Seorang hacker sejati, mengembangkan sistem operasi Linux yang merupakan gabungan dari “LINUS MINIX”.
    Sistem operasi Linux telah menjadi sistem operasi “standar” hacker.
    Bersama Richard Stallman dengan GNU-nya membangun Linux versi awal dan berkolaborasi dengan programmer, developper dan hacker seluruh dunia untuk mengembangkan kernel Linux.

    4. John Draper
    Penemu nada tunggal 2600 Herz menggunakan peluit plastik yang merupakan hadiah dari kotak sereal.
    Merupakan pelopor penggunaan nada 2600 Hz dan dikenal sebagai Phone Phreaker (Phreaker, baca: frieker)
    Nada 2600 Hz digunakan sebagai alat untuk melakukan pemanggilan telepon gratis.
    Pada pengembangannya, nada 2600 Hz tidak lagi dibuat dengan peluit plastik, melainkan menggunakan alat yang disebut “Blue Box”.

    5. Mark Abene
    Sebagai salah seorang “Master of Deception” phiber optik, menginspirasikan ribuan remaja untuk mempelajari sistem internal telepon negara. Phiber optik juga dinobatkan sebagai salah seorang dari 100 orang jenius oleh New York Magazine. Menggunakan komputer Apple , Timex Sinclair dan Commodore 64.
    Komputer pertamanya adalah Radio Shack TRS-80 (trash-80).

    6. Robert Morris
    Seorang anak dari ilmuwan National Computer Security Center yang merupakan bagian dari National Security Agencies (NSA). Pertama kali menulis Internet Worm yang begitu momental pada tahun 1988.
    Meng-infeksi ribuan komputer yang terhubung dalam jaringan.

    7. Richard Stallman
    Salah seorang “Old School Hacker”, bekerja pada lab Artificial Intelligence MIT.
    Merasa terganggu oleh software komersial dan dan hak cipta pribadi.
    Akhirnya mendirikan GNU (baca: guhNew) yang merupakan singkatan dari GNU NOT UNIX.
    Menggunakan komputer pertama sekali pada tahun 1969 di IBM New York Scintific Center saat berumur 16 tahun.

    8. Kevin Poulsen
    Melakukan penipuan digital terhadap stasiun radio KIIS-FM, memastikan bahwa ia adalah penelpon ke 102 dan memenangkan porsche 944 S2.

    9. Ian Murphy
    Ian Muphy bersama 3 orang rekannya, melakukan hacking ke dalam komputer AT&T dan menggubah seting jam internal-nya.
    Hal ini mengakibatkan masyarakat pengguna telfon mendapatkan diskon “tengah malam” pada saat sore hari, dan yang telah menunggu hingga tengah malam harus membayar dengan tagihan yang tinggi.

    10. Vladimir Levin
    Lulusan St. Petersburg Tekhnologichesky University.
    Menipu komputer CitiBank dan meraup keuntungan 10 juta dollar.
    Ditangkap Interpol di Heathrow Airport pada tahun 1995

    11. Steve Wozniak
    Membangun komputer Apple dan menggunakan “blue box” untukkepentingan sendiri.

    12. Tsutomu Shimomura
    Berhasil menangkap jejak Kevin Mitnick.

    13. Dennis Ritchie dan Ken Thomson
    Dennis Ritchie adalah seorang penulis bahasa C, bersama Ken Thomson menulis sistem operasi UNIX yang elegan.

    14. Eric Steven Raymond
    Bapak hacker. Seorang hacktivist dan pelopor opensource movement.
    Menulis banyak panduan hacking, salah satunya adalah: “How To Become A Hacker” dan “The new hacker’s Dictionary”.
    Begitu fenomenal dan dikenal oleh seluruh masyarakat hacking dunia.
    Menurut Eric, “dunia mempunyai banyak persoalan menarik danmenanti untuk dipecahkan”.

    15. Johan Helsingius
    Mengoperasikan anonymous remailer paling populer didunia.

    comment TS : yang hacker pertama dewa banget tuh Sweat Sweat Sweat

    Sori jang kalo repost Whew
    tapi minta somat nya yah It Wasnt Me

    brilliantysd
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by brilliantysd on Wed Mar 10, 2010 6:45 pm

    kriminal komputer! cool!!!

    Invisibleman
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 30
    Reputation : 0

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by Invisibleman on Wed Mar 10, 2010 7:02 pm

    wih keren nih.jadi terinspirasi wakak

    Anda12
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 8
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by Anda12 on Wed Mar 10, 2010 9:35 pm

    wuih manatp tuh yang pertama..
    dan ternyata nama lainnya "Abdull Pudja bin Djokam"..

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by DM on Wed Mar 10, 2010 9:44 pm

    pasti pd maniak komp smua nih bs smpe ky gni

    Fandy Abdurrachman
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 137
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by Fandy Abdurrachman on Wed Mar 10, 2010 11:39 pm

    hidupnya cuma buat komputer doang nih paling.... ntar gua kenalan deh sama salah satu dari mereka

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by paintITblack on Thu Mar 11, 2010 9:47 am

    yang nomer 1 gila keren banget.

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by Afi on Thu Mar 11, 2010 7:39 pm

    10 tahun lagi gw bakal jadi yg ke-16 hahaha (ngarep)

    btw nice share jang Rock

    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 201
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by Fais on Thu Mar 11, 2010 10:04 pm

    Afi wrote:10 tahun lagi gw bakal jadi yg ke-16 hahaha (ngarep)

    btw nice share jang Rock

    nice share tapi kok ngga dikasih somad ? hahaha

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by paribo on Fri Mar 12, 2010 9:58 am

    wah TSnya kok minus??
    hahaha

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by a-tank11 on Fri Mar 12, 2010 10:14 am

    paribo wrote:wah TSnya kok minus??
    hahaha

    mungkin nge-hack reputasinya sendiri?
    hehe, peace nat

    Darkdoctrine
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 167
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by Darkdoctrine on Fri Mar 12, 2010 6:01 pm

    paribo wrote:wah TSnya kok minus??
    hahaha

    Makanya bo gw minta somatnya Big Grin

    jumpalitan
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 33
    Reputation : 0
    Angkatan : 2011
    Subsi : mesis/film

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by jumpalitan on Fri Mar 12, 2010 6:05 pm

    Darkdoctrine wrote:

    2. Kevin Mitnick
    Kevin adalah hacker pertama yang wajahnya terpampang dalam poster “FBI Most Wanted”.
    Kevin juga seorang “Master of Deception” dan telah menulis buku yang berjudul “The Art of Deception”.
    Buku ini menjelaskan berbagai teknik social engineering untuk mendapatkan akses ke dalam sistem.

    jadi buron fbi rasanya gimana ya? It Wasnt Me

    manu'10
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 39
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by manu'10 on Fri Mar 12, 2010 9:38 pm

    kasian ni TS trit bagus rep minus hahahah

    diTz10
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 45
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : KS

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by diTz10 on Sat Mar 13, 2010 1:44 pm

    dejavu nih jang
    abis dr forum sebelah sih

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by 07malik on Sat Mar 13, 2010 1:58 pm

    wah renat tritnya banyak tp minusnya banyak juga ya haha

    Darkdoctrine
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 167
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by Darkdoctrine on Fri Mar 19, 2010 11:31 am

    makanya gw minta somat Big Grin

    hauranabila
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 42
    Reputation : 4
    Angkatan : 2011
    Subsi : Kesenian

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by hauranabila on Sun Mar 21, 2010 10:03 am

    wih canggih bener pengen belajar jadinya

    Darkdoctrine
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 167
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by Darkdoctrine on Sun Apr 04, 2010 7:53 pm

    wah ada yang pengen juga Big Grin

    Sponsored content

    Re: Para Hacker terbaik

    Post by Sponsored content Today at 11:37 pm


      Current date/time is Mon Dec 05, 2016 11:37 pm