The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Share

    Darkdoctrine
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 167
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by Darkdoctrine on Wed Mar 10, 2010 2:46 pm

    seringkali menemukan halaman error yang terus terang sangat menyebalkan terjadi termasuk pada beberapa website dan blog yang kelola, yang umumnya ditemui adalah sbb:

    * Error 401 : Unauthorized

    Status ini menyatakan bahwa pengunjung website tidak memiliki hak akses untuk folder yang diproteksi oleh password/ kata kunci ajaib :P .

    Solusinya : nah Apabila Anda merasa ada kesalahan pada pengaturan proteksi folder Monggo coba dicek kembali melalui menu Password Protect Directories di CPanel (control Panel) website anda.

    * Error 403 : Forbidden

    Pada status 403, pengunjung sama sekali tidak dapat mengakses ke folder tujuan. Status 403 muncul disebabkan oleh kesalahan pengaturan hak akses pada folder.
    Solusinya : Cek kembali hak akses dari folder tujuan. Tolong diingat yah, hak akses yang normal untuk folder adalah 755 (rwxr-xr-x).

    * Error 404 : Not Found

    Status 404 menyatakan bahwa file / folder yang diminta, tidak ditemukan dalam database suatu website. File ini bisa di buat costum oleh kita supaya lebih menarik (hmmm lain kesempatan akan saya ulas lebih dalam).

    Solusinya : Pastikan file / folder sudah di-upload ke account hosting, dan pastikan nama file / folder tersebut sudah sesuai dengan nama file / folder yang akan diakses (terutama pada penggunaan huruf besar dan kecil / case-sensitive) itu juga berpengaruh, ojo lali sapa tau ada gagal upload tuh.

    * Error 406 : Not Acceptable

    Status 406 menyatakan bahwa permintaan dari browser tidak dapat dipenuhi oleh server.

    Solusinya : Segeralah hubungi pihak yang berwajib (maksud saya pihak provider hosting anda) untuk dimintai tolong menyelesaikan permasalahan ini kalau anda tidak bisa.

    * Error 500 : Internal Server Error

    Status 500 menyatakan bahwa ada kesalahan konfigurasi pada account hosting.
    Solusinya : Cek kembali file .htaccess pada account hosting Anda, dan pastikan setiap barisnya sudah tertulis dengan benar sesuai dengan rujukan dokter (maksud saya standard code-nya).

    * Error 509 : Bandwidth Limit Exceeded

    Status ini yang paling menyebalkan apalagi disaat pengunjung kita rame ramenya asik bergelantungan ditiang rumah kita haha. Menyatakan bahwa penggunaan bandwidth pada account hosting sudah melebihi/ OVER quota yang ditetapkan untuk account hosting Anda, nah solusinya kalo banyak duit monggo minta upgrade account sama provider hosting anda, tapi kalo kere??? yah nasib monggo dengan sabar ditunggu saja sampai akhir bulan ketika perhitungan Quota dimulai dari awal lagi/ dari angka “Nol” kayak pelayan SPBU pertamina waktu mau ngisiin bensin kendaraan custumernya hehe.

    Sori jang kalo repost Shake
    tapi bagi somatnya jang Big Grin

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by DM on Wed Mar 10, 2010 9:43 pm

    nice info jang

    rasyaditya
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 108
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by rasyaditya on Wed Mar 10, 2010 10:34 pm

    wasiik renat. nice share jang, keep posting

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by astrorasta on Thu Mar 11, 2010 11:10 pm

    idih renat, calon hacker masa depan

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by a-tank11 on Thu Mar 11, 2010 11:30 pm

    info yang bagus jang renat!
    ada kode2 yang laen gak?

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by Panca on Fri Mar 12, 2010 10:00 am

    nais info nat. Seri lo udh banyak tuh, hahaha. Piss man!

    rustine
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 22
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : PMR, Pramuka

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by rustine on Sat Mar 13, 2010 9:32 am

    nais inpo nat! wah eksis nih TS nya

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by 07malik on Sat Mar 13, 2010 12:41 pm

    nice inpo jang

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by 07malik on Sat Mar 13, 2010 12:41 pm

    eh btw napa seri lo banyak bgt nat haha

    Darkdoctrine
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 167
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by Darkdoctrine on Fri Mar 19, 2010 11:28 am

    Lagi ngoleksi nih lik Big Grin

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by a-tank11 on Fri Mar 19, 2010 3:50 pm

    nyahaha, lo ngoleksi seri bukan somad?

    Sponsored content

    Re: Arti Error kode Website: 401, 403, 404, 406, 500, 509

    Post by Sponsored content Today at 1:02 pm


      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 1:02 pm