The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Share

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by akbara on Wed Mar 10, 2010 11:16 pm

    UPDATE! sesuai permintaan udah ane kasih gambar" tiap orangnya. gambar terakhir yg seorang pemimpin Hyundai, ane ga tau bener apa engga. ane cari di google ga ada satupun gambarnya yg muncul. tolong jika ujang" ada yang tau bisa di share



    Jakarta - Siapa saja wanita yang dianggap paling berpengaruh dalam perekonomian dan politik di Asia? Ternyata Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati masuk dalam daftarnya.

    CNN edisi Asia membuat daftar 8 wanita Asia yang paling berpengaruh dari sisi ekonomi dan politik bersamaan dengan Hari Perempuan Internasional dunia ke-100 diperingati pada 8 Maret lalu.

    Sri Mulyani dimasukkan dalam daftar tersebut meski baru-baru ini mendapatkan tekanan setelah DPR menyatakan dirinya bersalah memutuskan penyelamatan Bank Century. Namun Sri Mulyani dipandang ulet dan efektif dalam menangani perekonomian Indonesia terutama saat menghadapi krisis.

    Berikut 8 wanita yang dinilai berpengaruh menurut CNN dan dikutip detikFinance, Rabu (10/3/2010):

    1. Zhang Yin, China

    Spoiler:

    Zhang Yin dikenal sebagai 'Ratu Kertas' dari China yang jenius. Pada era 1990-an, Yin mendirikan perusahaan yang mengapalkan kertas-kertas bekas dari Amerika ke China untuk diubahnya menjadi kardus-kardus yang selanjutnya diekspor.

    Perusahaan Yin 'Nine Dragons Paper Holdings' saat ini merupakan salah satu produsen kertas terbesar China. Ia juga menduduki peringkat kedua orang terkaya di China dengan limpahan harta mencapai US$ 4,9 miliar.

    Ia juga merupakan salah satu wanita terkaya di dunia yang menghasilkan kekayaannya sendiri, selain Oprah Winfrey dan CEO eBay Meg Whitman.

    Zhang Yin juga merupakan anggota badan penasihat pemerintah China, dan akhir-akhir ini terus melobi China agar melakukan relaksasi kebijakan Keluarga Berencananya dan pengurangan emisi.

    2. Indra Nooyi, India

    Spoiler:

    Nooyi merupakan chief executive dari produsen makanan dan minuman ringan PepsiCo. Wanita kelahiran India itu kini memimpin perusahaan besar yang memiliki 185.000 anak usaha di 200 negara.

    Sejak bergabung dengan Pepsi pada tahun 1994, wanita berusia 54 tahun itu secara konsisten mencoba membawa perusahaan ke arah yang lebih ramah untuk 'ukuran tubuh'. Selama kepemimpinan Nooyi, Pepsi telah memutuskan KFC, Pizza Hut, dan Taco Bell pada tahun 1997 untuk selanjutnya mengakuisisi Tropicana dan Quaker Oats setahun kemudian.

    Ia juga berhasil mengembangkan produk minuman yang lebih sehat. Wanita yang dikenal dengan rasa humornya yang tinggi ini telah sangat dikenal sebagai salah satu CEO terbaik di AS.

    3. Sonia Gandhi, India

    Spoiler:

    Sonia Gandhi merupakan presiden dari sebuah partai politik terbesar India, Partai Kongres Nasional India. Wanita kelahiran Italia itu merupakan istri dari mantan Perdana Menteri India, Rajiv Gandhi yang tewas pada tahun 1991.

    Setahun setelah kematian suaminya, Sonia akhirnya masuk ke dunia politik. Di bawah kepemimpinannya, Partai tersebut tumbuh menjadi besar. Sonia juga dikenal dengan kerendahan hati dan kebesaran jiwanya.

    4. Ho Ching, Singapura

    Spoiler:

    Meski Ho Ching merupakan istri dari Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong, namun ia tak pernah berlagak. Ia pernah tercatat sebagai CEO dari BUMN investasi paling besar dan berpengaruh Asia, Temasek.

    Selama menjadi CEO Temasek, Ho dikenal dengan kebijakan-kebijakan korporasinya yang tegas termasuk menanamkan investasi di perusahaan telekomunikasi India dan China serta perbankan.

    Di bawah kepemimpinannya, Temasek mengembangkan Temasek dari sebuah perusahaan investasi Singapura yang biasa-biasa saja menjadi sebuah perusahaan investasi paling berpengaruh di Asia dengan nilai kekayaan mencapai lebih dari US$ 100 miliar.

    Ching mengalami kemunduran peran sebagai CEO pada tahun 2009 ketika digantikan oleh Charles 'Chip' Goodyear. Namun 5 bulan kemudian, dia mendapatkan posisi tertingginya lagi ketika Goodyear mengundurkan diri.

    5. Chandra Kochhar, India

    Spoiler:

    Chandra Kochhar merupakan pemimpin bank terbesar di India, ICICI Bank. Ia berkali-kali masuk dalam daftar 'Wanita Paling Berpengaruh dalam Bisnis' versi Fortune. Tahun lalu ia juga masuk dalam daftar 100 wanita paling berpengaruh di dunia.

    Ibu dua anak itu kini memimpin bank besar dengan 15 juta nasabah di India dan menguasai sepertiga kredit ritel di negara tersebut.

    Sejak bergabunga dengan ICICI pada tahun 1984 sebagai management trainee, Kochhar dikenal berhasil mengubah bank tersebut dari pemberi kredit besar-besaran menjadi bank ritel. Di bawah kepemimpinannya, ICICI Bank saat ini memiliki aset hingga US$ 120 miliar.

    6. Sheikh Hasina, Bangladesh

    Spoiler:

    Ketika mamasuki politik, Perdana Menteri Bangladesh Sheikh Hasina memang sulit untuk dikalahkan. Selama tiga dekade kepemimpinannya, ia harus menghadapi berbagai tudingan pemerasan dan tuntutan pembunuhan.

    Ia diduga merekayasa usaha pembunuhan pada tahun 2004 dan dijebloskan ke penjara pada tahun 2007. Meski demikian, Hasina tetap berhasil memenangkan lagi kursi kepemimpinannya sebagai Perdana Menteri Bangladesh untuk ekdua kalinya.

    Ia juga merupakan anggota dari Dean Pemimpin Wanita Dunia dan menyuarakan hak bagi wanita.

    Hasina akhir-akhir ini ditekan untuk memperbaiki hubungan bilateral antara Bangladesh dan India seputar masalah perbatasan. Ia juga menghadapi masalah pengangguran di dalam negeri.

    7. Hyin Jeong-eun, Korea Selatan

    Spoiler:

    Ia merupakan pimpinan dari Hyundai. Tampuk kepemimpinan Hyundai diambilnya setelah suaminya yang juga eks CEO Hyundai bunuh diri pada tahun 2003.

    Dengan bisnis yang menggurita dari produksi kendaraan hingga kapal, Hyun kini memimpin perusahaan dengan pendapatan yang sangat besar. Selama kepemimpinannya, pendapatan Hyundai meningkat 2 kali lipat dari 5,42 triliun won menjadi 12,78 triliun won (US$ 11 miliar).

    8. Sri Mulyani Indrawati, Indonesia

    Sri Mulyani kini sedang menghadapi tekanan setelah DPR menyatakan dia bersalah saat menyelamatkan Bank Century untuk menghindari krisis. Meski demikian, Sri Mulyani tetap dinilai sebagai salah satu wanita paling berpengaruh di Asia.

    Sejak menjadi Menteri Keuangan pada tahun 2005, wanita berusia 48 tahun itu dikenal dengan kredibilitasnya dengan membuat program reformasi birokrasi untuk memberantas korupsi di Depertemen Keuangan.

    Upaya Sri Mulyani menggawangi perekonomian Indonesia saat menghadapi krisis pada tahun 2009 mendapat penghormatan dari berbagai pihak, terutama luar negeri.

    komentar TS : siapa bilang anak bangsa Indonesia ga bisa muncul di ranah media Internasional ? ini membuktikan bahwa bangsa kita adalah bangsa yang dipandang di luar sana. jangan melihat Indonesia dari sisi luar nya saja, yg muncul dibesar"kan dalam televisi seperti kerusuhan, teroris, demo, dll. ini membuktikan negara kita gak bisa di anggep sepele. setuju gak ujang" ?

    sumber : http://www.detikfinance.com


    Last edited by akbara on Fri Mar 12, 2010 9:19 am; edited 1 time in total

    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 201
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by Fais on Wed Mar 10, 2010 11:19 pm

    wah hebat ya, ini namanya emansipasi wanita

    Fandy Abdurrachman
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 137
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by Fandy Abdurrachman on Wed Mar 10, 2010 11:33 pm

    halah sri mulyani lagi...

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by Chandra2010 on Thu Mar 11, 2010 7:06 am

    saya yakin sri mulyani gak bersalah..post +1

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by gamerz09 on Thu Mar 11, 2010 7:23 am

    kayaknya pernah baca di k*skus. wah repost nih Big Grin Big Grin Big Grin
    klo ada, share gambarnya dong jek.

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by akbara on Thu Mar 11, 2010 7:40 pm

    gamerz09 wrote:kayaknya pernah baca di k*skus. wah repost nih Big Grin Big Grin Big Grin
    klo ada, share gambarnya dong jek.

    wah, gatau deh kalo kaskus. gue bener" baru buka detik pas tuh berita muncul. gambar tiap wanitanya ? siap menyusul bro..

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by Panca on Thu Mar 11, 2010 7:55 pm

    haha, srimul. eh anaknya sri mulyani ikut bta 45 loh. pernah sekelas ama gw

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by fiza on Thu Mar 11, 2010 9:13 pm

    tapi serasa salah menilai yah

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by gamerz09 on Thu Mar 11, 2010 11:22 pm

    akbara wrote:
    gamerz09 wrote:kayaknya pernah baca di k*skus. wah repost nih Big Grin Big Grin Big Grin
    klo ada, share gambarnya dong jek.

    wah, gatau deh kalo kaskus. gue bener" baru buka detik pas tuh berita muncul. gambar tiap wanitanya ? siap menyusul bro..

    wah sry jek kalo salah.Smile
    di tunggu gambarnya.

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by DM on Thu Mar 11, 2010 11:33 pm

    Panca wrote:haha, srimul. eh anaknya sri mulyani ikut bta 45 loh. pernah sekelas ama gw
    srius ca? Ank mane?

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by gamerz09 on Thu Mar 11, 2010 11:37 pm

    Panca wrote:haha, srimul. eh anaknya sri mulyani ikut bta 45 loh. pernah sekelas ama gw

    menurut informasi yang saya tau, anaknya sri mulyani pernah sekolah di 8 satu semester (kelas inter), lalu pindah sekolah keluar negeri, dia termasuk angkatan 2010 kalo gak salah (CMIIW).

    Scarface
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 57
    Reputation : 1
    Subsi : OLAHRAGA

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by Scarface on Fri Mar 12, 2010 12:35 am

    dosen gue emang hebat bener dah,kalo ngajar jelas,ga berbelit2

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by gamerz09 on Sat Mar 13, 2010 5:54 am

    Scarface wrote:dosen gue emang hebat bener dah,kalo ngajar jelas,ga berbelit2

    lo pernah diajar sama dia rab?
    mantep Big Grin

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by 07malik on Sat Mar 13, 2010 12:59 pm

    ntar juga lo masuk ranah media internasional bar, '8 orang paling keriting' hahaha nice info coy

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by Panca on Sat Mar 13, 2010 1:33 pm

    07malik wrote:ntar juga lo masuk ranah media internasional bar, '8 orang paling keriting' hahaha nice info coy

    haha, nais joke lik

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by akbara on Sat Mar 13, 2010 8:58 pm

    07malik wrote:ntar juga lo masuk ranah media internasional bar, '8 orang paling keriting' hahaha nice info coy

    nice info berarti somad dong ?

    Sponsored content

    Re: Sri Mulyani Masuk Jajaran '8 Wanita Berpengaruh Asia'

    Post by Sponsored content Today at 10:37 pm


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 10:37 pm