The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Share

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by bhaswara on Fri Mar 12, 2010 7:54 pm

    mari semau alumni 8 yang di ITB bahas-membahas ITB di sini..

    info-info UTS, UAS, Keluh kesah jurusan, TA, prospek kerja, pengalaman setelah lulus, dll.
    atau bahas mengenai unit2..

    mari dibahas dsini.. haha


    sebagai pembuka absen aja dulu lah.. haa

    gw Bhaswara(nama biasa untuk dosen2)
    Nama panggilan Nastra

    jurusan TI angkatn 2007..

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by adityap on Fri Mar 12, 2010 8:26 pm

    boleh juga nih thread, hahaha

    Nama: Aditya Pratama
    Panggilan: Tomi
    Angkatan: 2007
    Program Studi: Sistem dan Teknologi Informasi (STI)

    sekarang masih bingung ngurusin KP nih >.<

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by bhaswara on Fri Mar 12, 2010 8:31 pm

    udah apply mana aj tom?

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by facepalm on Fri Mar 12, 2010 9:15 pm

    absen bro..

    Nama :Giffary Kautsar Pratama (giffary)
    Prodi : -
    Fakultas : School of Electrical Engineering & Informatics
    Unit : Urpa itb

    curcol : barusan abis uts 1 fisikaII, susah abis, sialan..

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by hgrmty on Fri Mar 12, 2010 10:05 pm

    susah lho nyari KP di Indonesia, disarankan apply dari jauh2 hari atau pake koneksi2 yang anda punya.....

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by facepalm on Fri Mar 12, 2010 10:11 pm

    @hg : emang SGU KP nya diluar negri ya??
    asik abis dong, berasa afs

    -sorry oot-

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by adityap on Fri Mar 12, 2010 10:32 pm

    hgrmty wrote:susah lho nyari KP di Indonesia, disarankan apply dari jauh2 hari atau pake koneksi2 yang anda punya.....
    ya iya lah gi, ini udah pake kekuatan koneksi kok, hahaha

    @bhas:
    gw nyoba di BRI nas

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by astrorasta on Fri Mar 12, 2010 11:42 pm

    kalo teknik elektro belajarnya apa aja ya?

    fachril.luthfi
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 15
    Reputation : 0
    Angkatan : 2009
    Subsi : Kesenian 42, Bandel

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by fachril.luthfi on Sat Mar 13, 2010 12:24 am

    Ikutan yah!

    Fachril Luthfi Rochman
    Ail
    2009
    FTSL
    Unit Softball

    skalian nanya nih mumpung ada yg lebih senior, mau nanya ya gmn pendapat kakak ttg jaket fakultas yg lg marak nih, cuma mau nanya aja

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by bhaswara on Sat Mar 13, 2010 5:52 am

    menarik aja.. haha
    diangkatan gw kayana g ada deh jaket fakultas..

    yang jelas fakultas gw g mgkn(orang blm fakultas).. Tongue haha

    jadi tau aja sih mana yang fakultas mana..
    sisanya sih g ada efek-efek lain mnrt gw,,

    @heggi : gw juga kp ditempat lo nanti juni, berkat koneksi.. bnrn mudah bgt dah gw dptnya..haha

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by facepalm on Sat Mar 13, 2010 6:50 am

    fachril.luthfi wrote:Ikutan yah!

    skalian nanya nih mumpung ada yg lebih senior, mau nanya ya gmn pendapat kakak ttg jaket fakultas yg lg marak nih, cuma mau nanya aja

    yang bukan senior boleh comment jg y il...

    kalo fakultas gw (stei) , 2008 yang nyuruh buat jaket angkatan, soalnya buat atribut angkatan di ospek fakultas
    kalo fakultas lain ga tau sih gw..., haha
    tapi ga ada salahnya sih menurut gw..., kenang2an pas tpb juga

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by gamerz09 on Sat Mar 13, 2010 7:08 am

    teman-teman alumni, tolong dong gue butuh info ciri-ciri jahim, kahimnya plus sekrenya juga
    gue udah nyoba nyari sendiri tapi susah bet. Envy
    yang udah lengkap baru ftmd.Mmm

    kalo mau bantuin silahkan buka
    Spoiler:
    tolong sebutin
    himpunan:
    nama ketua himpunan:
    ciri-ciri jahim: (warna + posisi logo dan brand lainnya)
    lokasi sekre:

    thank you Smile

    p.s.:itung-itung ngejer iso Rofl Rofl Rofl


    Last edited by gamerz09 on Sat Mar 13, 2010 7:25 am; edited 2 times in total

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by gamerz09 on Sat Mar 13, 2010 7:11 am

    fachril.luthfi wrote:Ikutan yah!

    Fachril Luthfi Rochman
    Ail
    2009
    FTSL
    Unit Softball

    skalian nanya nih mumpung ada yg lebih senior, mau nanya ya gmn pendapat kakak ttg jaket fakultas yg lg marak nih, cuma mau nanya aja

    sebagai simbol arogansi dan pengenal fakulas Evil Grin
    hanya opini, no offense Smile

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by 07malik on Sat Mar 13, 2010 11:05 am

    kak mau tanya dong kalo fti belajarnya apa aja?

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by adityap on Sat Mar 13, 2010 1:51 pm

    gamerz09 wrote:teman-teman alumni, tolong dong gue butuh info ciri-ciri jahim, kahimnya plus sekrenya juga
    gue udah nyoba nyari sendiri tapi susah bet. Envy
    yang udah lengkap baru ftmd.Mmm

    kalo mau bantuin silahkan buka
    Spoiler:
    tolong sebutin
    himpunan:
    nama ketua himpunan:
    ciri-ciri jahim: (warna + posisi logo dan brand lainnya)
    lokasi sekre:

    thank you Smile

    p.s.:itung-itung ngejer iso Rofl Rofl Rofl
    jangan di sini bi, banyak banget soalnya, mending ntar lo ym gw gw kasi tau semua deh

    @fachril.lutfi:
    setau gw tujuan awal dari adanya jaket fakultas adalah sebagai identitas dari anggota fakultas itu sendiri
    ini sih bagus, kita jadi kenal temen2 di fakultas kita, angkatan atas juga kenal siapa angkatan bawah mereka

    tapi entah kenapa sekarang muncul tanda2 bahwa jaket fakultas menjadi awal dari arogansi ga berdasar
    bukan arogansi yang akibatnya menjelek2kan fakultas lain
    tapi arogansi yang menunjukkan bahwa "gw fakultas X di ITB, gw hebat"
    seakan-akan tanda kehebatan mereka terlihat dari jaket itu..

    tapi entah emang itu bersifat universal atau oknum2 saja Wink

    btw, ini semua murni pendapat pribadi gw, silahkan kalo ada yang ga setuju dan punya pendapat lain disampaikan di sini Smile

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by hgrmty on Sat Mar 13, 2010 3:45 pm

    facepalm wrote:@hg : emang SGU KP nya diluar negri ya??
    asik abis dong, berasa afs

    -sorry oot-

    tapi karena satu dan lain hal gw ga berangkat Doh

    mari OOT kan thread ITB, hore2 !!!!!

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by gamerz09 on Sun Mar 14, 2010 6:25 am

    adityap wrote:
    jangan di sini bi, banyak banget soalnya, mending ntar lo ym gw gw kasi tau semua deh

    Sip sip.

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by facepalm on Sun Mar 14, 2010 12:53 pm

    hgrmty wrote:
    facepalm wrote:@hg : emang SGU KP nya diluar negri ya??
    asik abis dong, berasa afs

    -sorry oot-

    tapi karena satu dan lain hal gw ga berangkat Doh

    mari OOT kan thread ITB, hore2 !!!!!

    jiah.., sayang banget lah

    gpp lah oot Tongue , biar post di thread ini banyak


    SELAMAT BER-UTS RIA

    semangat!!

    nic
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 12
    Reputation : 0
    Angkatan : 2006

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by nic on Sun Mar 14, 2010 4:34 pm

    astrorasta wrote:kalo teknik elektro belajarnya apa aja ya?

    Elektro mah gak jelas belajar apaan..haha..

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by hgrmty on Sun Mar 14, 2010 9:40 pm

    elektro itu belajar menyetrum dan disetrum dengan aman dan berguna.....

    nic
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 12
    Reputation : 0
    Angkatan : 2006

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by nic on Sun Mar 14, 2010 10:10 pm

    hgrmty wrote:elektro itu belajar menyetrum dan disetrum dengan aman dan berguna.....

    Lo sukanya nyetrum apa disetrum Gi? Big Grin

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by astrorasta on Sun Mar 14, 2010 10:23 pm

    oh gitu ya, asik dah setrum-setruman haha
    nice info

    Vinegarmy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 21
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by Vinegarmy on Sun Mar 14, 2010 11:23 pm

    Absen gan...

    Nama: Aditya Irfansyah
    NIM: 13507004
    Prodi: Sistem dan Teknologi Informasi
    Fakultas: Sekolah Teknik Elektro dan Informatika
    IP: >2, sesuai syarat kelulusan ITB :P

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by adityap on Mon Mar 15, 2010 2:12 am

    doakan saya, mau UTS nanti sampai hari jumat nanti

    fachril.luthfi
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 15
    Reputation : 0
    Angkatan : 2009
    Subsi : Kesenian 42, Bandel

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by fachril.luthfi on Mon Mar 15, 2010 2:59 pm

    hehe oke deh buat kakak2 yang jawab, makasi hhe

    emang bener sih yg kakak2 jawab dan tujuannya pasti cuma buat itu (pengenal fakultas/sekolah sm kenang2an tpb)

    tp yg gw dgr dr senior sefakultas (dia udh lulus sih) entah kenapa dia sangat tdk setuju, dan gw liat d oktagon ada poster yg tulisannya agak gimanaaa gt hehe

    sori ya malah curhat hehe, just share aja nih

    Sponsored content

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by Sponsored content Today at 9:25 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 9:25 am