The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Share

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by bhaswara on Tue Mar 16, 2010 10:38 am

    nic wrote:
    astrorasta wrote:kalo teknik elektro belajarnya apa aja ya?

    Elektro mah gak jelas belajar apaan..haha..

    setuju ini mah nik.. haha
    pernah dpt mata kuliah elektro bener2 abstrak..



    yaelah tulisan gitu doank..
    santai aja.. haha
    toh cuman tulisan, bisa apa tulisan?? haha
    itu hak tiap angakatan lah..

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by adityap on Tue Mar 16, 2010 3:12 pm

    sepakat gw, elektro ga jelas parah pelajarannya
    untung gw LOLOS Big Grin

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by facepalm on Tue Mar 16, 2010 6:42 pm

    ga jelas gimana nih, sesepuh2
    mohon pencerahannya..., buat milih jurusan beberapa bulan lagi...

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by bhaswara on Tue Mar 16, 2010 7:08 pm

    haha,tergantung minat aja lah..

    jgn tergantung temen..
    ntar lebih stress klo salah jurusan.

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by adityap on Tue Mar 16, 2010 9:02 pm

    entah ya, mungkin emang otak gw tidak dirancang untuk memikirkan rangkaian dan sinyal, jadi udah langsung sebel aja :p

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by facepalm on Wed Mar 17, 2010 5:28 am

    bhaswara wrote:haha,tergantung minat aja lah..

    jgn tergantung temen..
    ntar lebih stress klo salah jurusan.

    masalahnya minat gw thdp elektro/if biasa2 aj...
    gw juga ga jago banget di pelajaran el & if
    hahaha

    gw cariny yang prospek kedepannya bagus...

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by bhaswara on Wed Mar 17, 2010 8:21 am

    intinya semua jurusan berprospek klo lo jago di dalamnya.. haha

    lebih lagi el&if,, mnrt gw keduanya prospeknya sama-sama bagus koq..


    untung gw lgsg masuk jurusan, kagak usah stress kaya gituan.. haha

    nic
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 12
    Reputation : 0
    Angkatan : 2006

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by nic on Thu Mar 18, 2010 11:40 am

    bhaswara wrote:intinya semua jurusan berprospek klo lo jago di dalamnya.. haha

    lebih lagi el&if,, mnrt gw keduanya prospeknya sama-sama bagus koq..

    Setuju sama Nastra..
    Sekarang tinggal lo pilih jurusan mana yang mau lo jalanin 3 tahun ke depan (semoga elo kagak lebih dari 3 tahun di jurusan..hehe..)..
    Elektro sama IF itu bidangnya luas kok..

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by gamerz09 on Thu Mar 18, 2010 6:17 pm

    facepalm wrote:
    masalahnya minat gw thdp elektro/if biasa2 aj...
    gw juga ga jago banget di pelajaran el & if
    hahaha

    gw cariny yang prospek kedepannya bagus...

    sti aja gip, biar bisa bisnis (iya gak sih?)

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by hgrmty on Thu Mar 18, 2010 6:45 pm

    kalo lo bener2 engineering-based itu menurut gw S1 ambil elektro/mesin, S2 ambil Industrial engineering.....

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by gamerz09 on Thu Mar 18, 2010 6:56 pm

    hgrmty wrote:kalo lo bener2 engineering-based itu menurut gw S1 ambil elektro/mesin, S2 ambil Industrial engineering.....

    uii. hidup mesin!

    teknik industri bukannya untuk pengelolaan pabrik ya? larinya ke manajemen dong

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by bhaswara on Thu Mar 18, 2010 8:13 pm

    haha.. lo nanya ti fokusnya kmana?? haha

    gw juga bingung jawabnya gmana..
    bahkan gw udah menumpang semua prodi(kecuali prodi timur) untuk menimba ilmu...
    if pernah, elektro pernah, mesin(jangan ditanya), fisika tekni(klo yang mau sih), TL(semua prodi pasti sih), material pernah..
    ckckc

    haha, intinya sih klo TI adalah berfikir sistem,, karena kadang dengan menyelesaikan suatu permasalahan saja, belum tentu sebuah permasalahan bener secara clear..
    yah kaya lyat dulu symptoms2nya,, terus dianalisis apa sumber masalahanya, terus perbaikan deh...

    yah itu kasarnya,, tapi detailnya.,.. wuih tugas2nya kaya dewa..
    klo lagi parah bisa aja kagak tidur berhari-hari.. haha


    emang sih TI sebenernya kurang basis engineering mnrt gw..

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by hgrmty on Thu Mar 18, 2010 8:24 pm

    PKL gw sekarang membuat gw berpikir seperti itu, gw PKL di divisi engineering di AHM, at one point lo harus ngerti segala macem robot, segala macem mesin, how it works, benerinnya, dll, tapi disaat yg laen, lo harus tau jg gmn bkn layout pabrik yg ok, cara ngitung cost, management waktu untuk project2 kayak misalnya kalo mau nambahin kapasitas produksi, dll.....

    jadi menurut gw, Mechatronics yg melingkupi Elektro-Mesin-IF dan Industrial Engineering adalah kombinasi yang sangat mantab.....

    tapi tergantung minta lo juga ya, kalo seneng ngoding ya jangan ambil gitu2an, haha.....

    saya berencana untuk mengambil S2 industri, ngambil dmn ye enaknye ???

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by gamerz09 on Thu Mar 18, 2010 8:47 pm

    @bhaswara : di TI ada belajar statistika juga kan ya? makanya gue mikirnya ntar lebih ke manajemen teknologi, bukan engineering

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by adityap on Thu Mar 18, 2010 8:49 pm

    gamerz09 wrote:
    facepalm wrote:
    masalahnya minat gw thdp elektro/if biasa2 aj...
    gw juga ga jago banget di pelajaran el & if
    hahaha

    gw cariny yang prospek kedepannya bagus...

    sti aja gip, biar bisa bisnis (iya gak sih?)
    kurang tepat sih kalo masuk STI bisa bisnis

    STI itu membahas tentang sistem secara keseluruhan, dan fokusnya adalah sistem informasi
    jadi di STI lo akan dapet mulai dari tahap inisiasi, perencanaan, dst sampe ke implementasi dan maintenancenya

    kita juga belajar tentang informasi itu sendiri, dari mulai definisi sampe gimana membuat sebuah informasi menjadi aset

    jadi bisa dibilang yang dipelajari di STI itu pasti dibutuhkan di semua bidang, jadi fleksibel tergantung keinginan anda mengembangkan ke arah mana In Love

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by bhaswara on Thu Mar 18, 2010 8:54 pm

    MIT gi??

    statistika mah penting lah..g hanya ti gw rasa,,
    buat macem-macem, kaya mengecek kebenaran data..
    seperti goodnes of fit, chi-squere, buat tau keseragaman..

    selain itu juga bsa dpake untuk marketing,, seperti clustering(pengelompokkan kemiripan antar data-data)
    atau juga untuk sebagai quality control..
    yah kayana semua apapun disiplin ilmu pasti belajar statistik..

    wah g juga klo dibilang manajemen teknologi...
    yah sebenernya juga konsepnya seperti engineer..
    yah basis TI sebenernya juga dari mesin sih..

    tapi klo ditanya apa yang membuat TI seperti engineer gw juga masih rancu,. haha


    wah STI berat tuh,, gw sih sangat tidak suka dengan macam-macam pelajaran seperti analisis perancangan sistem..
    kaya gw bener2 udah fed up ama DFD, ERD, dkk.. haha

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by adityap on Thu Mar 18, 2010 9:07 pm

    hahaha, itu kan cuma salah satu bentuk pemodelan nas, dan harus diakui bahwa metode itu udah dipake dan diakui oleh dunia, jadi mau gimana lagi..ga susah kok bikinnya, hahaha

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by hgrmty on Thu Mar 18, 2010 10:16 pm

    TI itu bener engineering, tapi kalo kata orang, engineering banci, haha, piss nas.....

    ya klo lo mau bener2 sukses kan lo nggak bisa juga belajar "teknik" doang, kecuali lo mau jadi RnD, yang menurut gw career laddernya kurang bagus.....

    engineering-nya TI jelas lah menurut gw, dari hal2 yang lo pelajarin aja banyak yang engineering kan, dan walaupun lo belajar management, dll yg basicnya non-engineering, tapi tujuan dan approach yang lo kejar kan ke arah engineering.....

    TI itu oke kalo lo mau ke arah management, tapi lo tertarik banget sama engineering, jadi yg di manage ya engineering2 juga.....

    MIT ??? gw lebih European-based sih nas, tapi masih berat juga ninggalin negri berantakan tercinta ini, haha.....

    DFD, ERD apaan tuh ???

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by bhaswara on Thu Mar 18, 2010 10:39 pm

    yaelah..
    gw juga mengakui itu klo TI emang engineering banci..
    smua anak TI juga taw.. haha

    management.. wah bahkan gw juga bingung.. gw sih g mau ke arah situ..
    RnD gw lumayan tertarik..
    tp gw ebih tertarik sih bidang Ergonomi.. haha


    yah jerman lah..
    klo european based setau gw namanya bukan Industrial Engineering..
    setau gw itu diadaptasi dari amrik..


    DFD(data flow diagram)
    sebuah aliran data jadi bisa diketahui flow-flow aliran data..
    tapi biasanya sebelumnya ada penentuan proses bisnis dulu setau gw..
    byar lebih jelas apa DFD-nya..

    klo ERD(entity Relationship Diagram)
    lebih ke arah proses databasenya..
    jadi dapat diketahui hubungan antara entitas..

    bener g tom??

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by hgrmty on Thu Mar 18, 2010 10:44 pm

    kalo di kampus gw kalo nggak itu Business Engineering, tapi itu tidak lebih dari sekedar nama kayaknya.....

    gw mau jerman, tapi kata temen2 gw disana makannya nggak enak, wakakakak.....

    eduuu
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 8
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : -

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by eduuu on Fri Mar 19, 2010 7:47 pm

    kak mau nanya. kali teknik industri prospek nya gmana ya ? makasih

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by bhaswara on Fri Mar 19, 2010 8:33 pm

    Yah secara bidang sih amat sangat luas...

    Klo mnrt gw yah cukup berprospek..
    Soalnya lo bsa milih mau dmananya..
    Bisa ke arah proses perindustriannya..(Bisa ke proses produksi, layout, ataupun permasalahan inventory seperti Supply chain management)
    Bisa ke arah financenya..
    Bisa ke arah manajemen perusahaannya..
    Bisa ke arah pengembangan produk..
    Bisa kearah consultant.
    Bisa ke arah ergonomi.

    Klo secara pangsa pasar cukup luas..
    Tp klo emang mau sukses yah balik lagi ke elonya.. Aoakah emang berbakat atau gak..
    Hehe..
    Tertarik?

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by gamerz09 on Sat Mar 20, 2010 8:43 am

    klo teknik mesin berprospek gak?

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by renzou92 on Sat Mar 20, 2010 4:46 pm

    duh H-7 nih huhuhu

    doain ya alumni semuanya

    maafin gw kalo ada salah Wink

    hgrmty
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 94
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by hgrmty on Sat Mar 20, 2010 5:39 pm

    gamerz09 wrote:klo teknik mesin berprospek gak?

    berprospek atau nggak menurut gw itu tergantung orangnya, hanya orang2 terbaik dari tiap bidang yang bisa bertahan.....

    Sponsored content

    Re: Institut Teknologi Bangsa(ITB)!!

    Post by Sponsored content Today at 1:06 pm


      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 1:06 pm