The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal

    Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Share

    taufan
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts: 95
    Reputation: -1
    Angkatan: 2010
    Subsi: PUAPALA

    Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by taufan on Sat Mar 13, 2010 4:33 pm

    Silahkan disimak jang


    Beberapa Jurusan yang puny prospek bagus di masa depan

    1. Perminyakan
    Bidang perminyakan masih akan menjadi primadona karena gajinya yang menggiurkan.Pembukaan lapangan baru di Cepu dan Ujung pangkah serta lapangan gas besar di perairan Natuna menjanjikan lapangan kerja yang besar untuk jurusan Perminyakan, Geologi dan Geofisika (Fisika MIPA konsentrasi Fisika Bumi). Jangan lupa, jurusan2 itu masih sangat sedikit. Sementara kebutuhan banyak. Mau anda lulusan Minyak ITB, Trisakti atau UPN ‘V’ Yogya, anda akan tetap dibutuhkan. Jangan takut tidak dapat kerjaan. Untuk Geologi dan Geofisika peluang lebih besar lagi. Geologis Indonesia saat ini sedang diburu untuk mengisi kekosongan di Timur Tengah.Mengapa?? Sejak isu teroris muncul, ekspatriat dari Barat tidak berani lagi kerja di TimTeng. Alhasil mereka kekurangan Drilling engineer. Nah, berhubung track record geologis Indonesia cukup hebat, mereka mengalihkan pandangan ke indonesia. Permintaan sangat besar. Gaji?? jangan tanya, kerja 15 tahun mungkin sudah cukup untuk membiayai pensiun anda.
    Pembukaan lapangan batubara juga membuat peluang lulusan pertambangan ckup besar. Hanya saja, lulusan tambang cukup besar sekitr 2000 setiap tahun. Anda harus masuk 4 tambang pilihan yaitu Teknik Tambang ITB, Unsri, Trisakti, dan UPN ‘V’ Yogya untuk sedikit memberi kepastian masa depan. Katanya, Tambang ITB 50% sudah dipesan sebelum lulus (data tempo 2007, komentar dari pak rektor itb).

    2.Teknik Sipil
    Yang namanya pembangunan pasti bakalan terus berjalan, karena itu prospek Teknik Sipil masih besar di masa depan tetapi yang jadi masalahnya adalah jumlah lulusan nya yang sangat banyak.

    3. Telekomunikasi
    Bidang Telkom sangat prospek sampai 10 tahun mendatang. Baik untuk Vendor maupun operator. Pertimbangkan baik-baik untuk masuk Teknik Elektro konsentrasi Telekomunikasi. Elektro telekomunikasi terbaik masih dipegang STT Telkom dan ITB. UI, UGM dan ITS juga cukup bagus.

    4.Teknologi Informasi
    Jelas, kita butuh orang IT baik Fasilkom, IF atau yang ekuivalen. Tenang, lapangan kerjanya tidak akan pernah habis. Terlebih lagi, kesempatan nyari proyek cukup besar. Contohnya sebagai web developer. Banyak instansi yang mulai peduli membuat web. Rate cukup tinggi, di Jogja rate untuk pembuatan web full sekitar 2,5 juta sampai 3 juta. Ini belum ditambah maintanance. Peluang lebih besar jika anda menguasai Linux, karena sekarang banyak instansi beralih ke Linux. Tips, terus update kemampuan. Yang sangat prospek saat ini dot net developer

    5. Petrokimia

    6. Teknik Nuklir
    Katanya sih Indonesia bakalan bangun PLTN tapi kurang tau juga

    7. Jurusan Desain
    Yang ini dilihat aja dah ketauan prospekny bagus

    8. Kedokteran
    So pasti klo yang ini mah, tiap tahun penyakit aneh makin banyak dokter makin dibutuhkan.

    repost dari http://okto.silaban.net/2004/11/engineering-physics-fisika-teknik-ugm/engineering-physic-ugm-fisika-teknik-ugm-universitas-gadjah-mada-jogja/

    klo mau lebih lengkap coba baca aja, tp udah ga update lagi sih.[

    Jojogtu
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts: 37
    Reputation: 0
    Angkatan: 2010
    Subsi: Kesenian

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by Jojogtu on Sat Mar 13, 2010 4:54 pm

    Ngeri masuk nuklir jang. Nanti anak ane mutan lagi Tmi

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts: 158
    Reputation: 2
    Angkatan: 2010
    Subsi: Keamanan & OR

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by DM on Sat Mar 13, 2010 7:24 pm

    Teknik kimia berprospek jang

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts: 402
    Reputation: 11
    Angkatan: 2010
    Subsi: OR

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by Afi on Sat Mar 13, 2010 7:34 pm

    ilmu komputer berprospek tuh seiring kemajuannya teknologi Cool

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts: 130
    Reputation: 1
    Angkatan: 2010
    Subsi: Keamanan

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by Panca on Sat Mar 13, 2010 7:41 pm

    akuntan juga berprospek jang soalnya setiap perusahaan pasti perlu akuntan.

    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts: 201
    Reputation: 5
    Angkatan: 2010
    Subsi: Mesis

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by Fais on Sat Mar 13, 2010 9:27 pm

    bioproses katanya juga cukup berprospek jang

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts: 483
    Reputation: 8
    Angkatan: 2010
    Subsi: Pramuka & Rohis

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by Lazzue faggers on Sun Mar 14, 2010 12:01 am

    Afi wrote:ilmu komputer berprospek tuh seiring kemajuannya teknologi Cool

    iya juga seiring kemajuan forum haha

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts: 65
    Reputation: 1
    Angkatan: 2010
    Subsi: NON

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by bumblebee26 on Sun Mar 14, 2010 12:12 am

    Jojogtu wrote:Ngeri masuk nuklir jang. Nanti anak ane mutan lagi Tmi

    kalo ane ngeri ga punya anak sama sekali jang,hohoho

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts: 163
    Reputation: 0
    Angkatan: 2007
    Subsi: tx, pmr

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by bhaswara on Sun Mar 14, 2010 6:08 am

    wah jurusan gw sekarang g berprospek donk.. haha

    pindah jurusan apa gw skrg.. Big Grin

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts: 304
    Reputation: 38
    Angkatan: 2010
    Subsi: Teksound,25 , Pramuka

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by fiza on Sun Mar 14, 2010 8:14 am

    guru juga tau, coba pikir aja, guru berkualitas jaman sekarang dikit, karena murid berkualitas ngga mau jadi guru, mau nya jadi dokter, teknik, dsb. jadi profesi guru di kedepannya akan di butuhkan, nah makanya masuk FMIPA

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts: 107
    Reputation: 1
    Angkatan: 2009
    Subsi: Teksound , Rohis

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by facepalm on Sun Mar 14, 2010 12:44 pm

    jurusan tenaga listrik jang...
    pencarian resources energi sangat dibutuhkan di indonesia

    semua orang butuh listrik coy

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts: 214
    Reputation: 0
    Angkatan: 2010
    Subsi: Mesis wal Rohis

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by a-tank11 on Sun Mar 14, 2010 4:03 pm

    kalo lingkungan gimana jang?
    kan katanya dunia ini mulai panas Mad

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts: 454
    Reputation: 7
    Angkatan: 2010
    Subsi: Kemasyarakatan

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by astrorasta on Sun Mar 14, 2010 9:45 pm

    kalo teknik elektro gimana jang?
    kan globalisasi udah mulai gencar, jadi di butuhkan tenaga elektro untuk pembuatan jaringan-jaringan jang

    haekal010
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts: 29
    Reputation: 0
    Angkatan: 2010
    Subsi: Olahraga

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by haekal010 on Sun Mar 14, 2010 11:09 pm

    yg buat ips g ada nih jang?

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts: 319
    Reputation: 9
    Angkatan: 2010
    Subsi: OR dan Rokris

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by SantoFreddy on Mon Mar 15, 2010 9:08 pm

    teknik industri jg jang! hehehehe

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts: 141
    Reputation: 1
    Angkatan: 2009
    Subsi: Teksound, Rohis

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by gamerz09 on Mon Mar 15, 2010 10:02 pm

    jurusan paling berprospek untuk menghasilkan uang bidang teknik adalah teknik kimia, disusul teknik elektro dan informatika. (sumber yahoo.com, maaf saya tidak punya link tepatnya, oia ini berdasarkan survey di amrik)
    bidang ips kurang yakin saya. tapi jurusan2 yang di fakultas ekonomi lumayan berprospek di zaman teknologi informasi yg udah maju gini.

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts: 163
    Reputation: 0
    Angkatan: 2007
    Subsi: tx, pmr

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by bhaswara on Tue Mar 16, 2010 10:47 am

    SantoFreddy wrote:teknik industri jg jang! hehehehe

    nice.. haha


    tp klo mnrt gw.. yang bener2 bisa mengubah dunia cuman informatika dan elektro entah mengapa..
    bukan berarti yang lain g guna..
    tp yang lain lebih ke arah menambahkan fungsi, menyempurnakan dsb..
    mnrt gw sih.. hehe

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts: 107
    Reputation: 1
    Angkatan: 2009
    Subsi: Teksound , Rohis

    Re: Jurusan Berprospek Bagus di Masa Depan

    Post by facepalm on Tue Mar 16, 2010 6:39 pm

    kalo menurut gw, ips ya cuma itu2 aj...
    ekonomi,hukum, HI dll.

    setuju banget , informatika dan elektro jadi penggerak kemajuan teknologi

      Current date/time is Sat Nov 01, 2014 2:57 pm