The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Bleach

    Share

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Bleach

    Post by fiza on Tue Mar 16, 2010 2:31 pm

    ayo semuanya kita ngomong tentang manga yg 1 ini.


    Bleach adalah serial manga yang dikarang oleh Tite Kubo. Serial Bleach mulai diterbitkan sejak tahun 2001, dan semenjak penerbitannya, serial ini sudah diadaptasi menjadi sebuah serial anime, dua buah OVA, satu film layar lebar, satu musikal rock, dan beberapa judul permainan video. Kompilasi manga Bleach sudah terjual sebanyak 39 juta kopi di Jepang.


    Bleach bercerita tentang Ichigo Kurosaki, seorang pelajar SMA yang memiliki kemampuan untuk melihat arwah, dan juga Rukia Kuchiki, seorang shinigami (dewa kematian) yang pada suatu hari bertemu dengan Ichigo sewaktu sedang memburu arwah jahat yang disebut hollow. Pada saat Rukia bertarung melawan hollow tersebut, ia terluka dan oleh sebab itu ia tidak memiliki jalan lain selain memindahkan kekuatan shinigami-nya kepada Ichigo. Sejak saat inilah petualangan Ichigo dan Rukia dimulai.

    Mereka berdua bertualang mencari dan melawan para hollow dan melaksanakan ritual untuk para arwah gentayangan. Dengan ritual ini, para arwah gentayangan menerima pembersihan dan mereka dapat dikirim ke Soul Society. Bagian awal dari cerita ini difokuskan kepada karakter-karakter dan masa lalu mereka, dan bukan terfokus pada dunia pekerjaan shinigami. Seiring jalannya cerita, hal-hal seperti kehidupan shinigami di Soul Society mulai terungkap sedikit demi sedikit.

    gambar
    Spoiler:








    Last edited by fiza on Tue Mar 16, 2010 11:02 pm; edited 2 times in total

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Bleach

    Post by fiza on Tue Mar 16, 2010 2:32 pm

    Characters
    Karakura Town
    Spoiler:


    Kurosaki Ichigo

    Ichigo adalah seorang remaja berusia 15 tahun yang senantiasa mencoba untuk menjadi berbeda dan anti-sosial. Itulah alasan mengapa ia selalu tampak bersungut-sungut. Akan tetapi, seiring berjalannya cerita, dibalik penampilan dan sikapnya yang kasar, ia menjadi semakin baik hati dan pandai. Rambut oranye Ichigo adalah warna alami, dan hal ini menyebabkan ia selalu diganggu dan diajak bertengkar oleh para kakak kelasnya di sekolah, tapi ia juta memiliki kekuatan vizard, yaiut memiliki hollow mask, sampai sekarang belom di ketahui kenapa ia bisa mempunya kekuatan itu
    Shi-Kai : Zangetsu
    Ban-Kai : Tenza Zangetsu

    Kuchiki Rukia

    Rukia adalah shinigami yang membuat ichigo menjadi shinigami dengan memakai kekuatannya. adik dari kuchiki byakuya. Menempati divisi 13 di bawah naungan ukitake. Merasa bersalah atas kematian kaien shiba.
    Shi-Kai: Sode no Shirayuki
    Ban-Kai: not yet revealed

    Uryu Ishida

    Ishida uryu adalah seorang quincy, pemanah yang membunuh hollow. Ia juga pelajar yang memiliki sekolah dan kelas yang sama dengan ichigo. pada awal cerita ia sangat membenci shinigami, tapi seiring cerita berjalan ia mulai terlihat tidak peduli terhadap peraturan quincy yang tidak mengizinkan pertemanan dengan shinigami.

    Inoue Orihime

    Orihime sifatnya bersahabat, sensitif, dan baik. Dia datang sebagai karakter yang naif dan agak menjadi tanda tanya, yang anehnya dia mendapat nilai yang besar secara luar biasa di kelasnya. Orihime Inoue memiliki kemapuan yang cukup kuat.Kekuatanya di sebut Shun-Shun Rikka. Dia mendapatkan kekuatan saat melawan hollow. Kekautannya di bagi 3 penyerangan (koten zanshun) yang menggunakan Tsubaki, penyembuhan(soten kishun) yang menggunakan Shun'o dan Ayame,dan pelindung(Saten Kesshun)

    Yasutora "Chad" Sado

    Yasutora Sado, atau yang lebih dikenal dengan 'Chad' (panggilan yang ditujukan Ichigo), merupakan teman satu kelas dari Ichigo di SMA Karakura. Ia memiliki tubuh yang sangat tinggi dan besar. Dulunya Chad merupakan keturunan asli Jepang, tetapi orang tuanya membawanya ke Meksiko dan diadopsi oleh sang kakek, Oscar Joaquin. Pada awal cerita, Chad belum memiliki kekuatan spiritual hingga sesaat setelah Ichigo menjadi Shinigami. Disaat Ichigo berduel melawan Uryuu, ia melawan seekor Hollow dan secara tidak sengaja menampakkan kekuatan spiritualnya yang dikumpulkan menjadi sebuah bentuk tangan kanan besi yang bernama Brazo Derecha de Gigante. Setelah sekian lama, Chad meningkatkan kekuatannya kembali dan mendapatkan sebuah jurus spesial yang bernama El Directo (Direct / serangan langsung). Jurus ini dapat dipukulkan kepada lawan ataupun ditembakkan. Senjata Chad ini dapat berkembang menjadi sebuah perisai disaat ia melawan Gantenbainne Mosqueda, sang Privaron Espada. Tangan kiri Chad juga berubah menjadi sebuah senjata, yaitu Brazo Izquierda del Diablo. Tangan kiri Chad menjadi berwarna putih dengan beberapa garis merah seperti kerangka tulang. Tangan kiri ini juga memiliki jurus spesial, yaitu La Muerte (kematian). Chad mengumpulkan tenaga terlebih dahulu dan memukulkannya ke musuh. Jurus ini disebut La Muerte karena hasil serangannya akan membentuk seperti tengkorak, yang menandakan 'kematian'.


    Soul Society
    Spoiler:

    Shigekuni Yamamoto-Genryuusai

    Yamamoto adalah captain tertua dan juga sebagai pemimpin gotei 13. Ia juga memimpin divisi 1 dalam gotei 13.
    Shi-Kai : Ryūjin Jakka
    Ban-Kai : not yet revealed

    Choujirou Sasakibe

    Ia adalah wakil kapten divisi 1.
    Shi-Kai : Gonryōmaru
    Ban-Kai : not yet revealed

    Soifon

    soifon adalah kapten dari divisi 2. ia juga memimpin Onmitsukidō. pada cerita di jelaskan bahwa ia memiliki rival, yaitu Yoruichi Shihōin.
    Shi-Kai: Suzumebachi
    Ban-Kai: Jakuhō Raikōben

    Marechiyo Ōmaeda

    ia adalah wakil kapten divisi 2. sangat menurut pada soifon, walau kadang suka takut melawan musuhnya.
    Shi-Kai : Gegetsuburi
    Ban-Kai : not yet revealed

    Gin Ichimaru

    Gin Ichimaru adalah mantan kapten divisi 3. Namun saat ini iya membelot dan mengikuti aizen.
    Shi-Kai : Shinsō
    Ban-Kai : not yet revealed

    Izuru Kira

    Izuru adalah wakil kapten divisi 3,.
    Shi-Kai : Wabisuke
    Ban-Kai : not yet revealed

    Retsu Unohana

    Unohana adalah kapten divisi 4, sangat hebat dalam hal penyembuhan
    Shi-Kai: Minazuki
    Ban-Kai: not yet revealed

    Isane Kotetsu

    Isane adalah wakil kapten divisi 4. sering muncul bersama Unohana
    Shi-Kai: Itegumo
    Ban-Kai: not yet revealed

    Sōsuke Aizen

    Aizen adalah mantan kapten divisi 5. Ia berkhianat dan ingin menghancurkan soul society. Ia mengaku ia yang telah membuat ichigo dari awal hingga sekarang, bahkan mengatur pertempuran-pertempuran yang di lewati ichigo.
    Shi-Kai: Kyōka Suigetsu
    Ban-Kai: not yet revealed

    Momo Hinamori

    Hinamori adalah wakil kapten divisi 5. sangat mengagumi aizen, bahkan masih mempercayai aizen adalah orang baik yang sedang di peralat oleh gin.
    Shi-Kai: Tobiume
    Ban-Kai: not yet revealed

    Kuchiki Byakuya

    Byakuya adalah kapten divisi ke 6. Pada awal cerita sangat dingin, namun terlihat ia sangat menyayangi rukia.
    Shi-Kai: Senbonzakura
    Ban-Kai: Senbonzakura Kageyoshi

    Abarai Renji

    Wakil kapten divisi 6. pernah melawan ichigo, namun kalah.
    Shi-Kai: Zabimaru
    Ban-Kai: Hihiō Zabimaru

    Sajin Komamura

    Kapten dari divisi 7. Bersahabat dengan Tousen. Pada awal cerita entah kenapa ia memakai topeng kertas yang menutupi kepalanya.
    Shi-Kai: Tenken
    Ban-Kai: Kokujō Tengen Myō'ō

    Tetsuzaemon Iba

    Wakil kapten dari divisi 7.
    Shi-Kai: not yet revealed
    Ban-Kai: not yet revealed

    Shunsui Kyōraku

    Kapten dari divisi 8. sangat santai, bahkan dalam pertarungan. jarang mengeluarkan emosi dan misterius
    Shi-Kai: Katen Kyōkotsu
    Ban-Kai: not yet revealed

    Nanao Ise

    Wakil kapten dari divisi 8. selalu mendampingi serta mengurus kaptennya, Kyōraku
    Shi-Kai: not yet revealed
    Ban-Kai: not yet revealed

    Kaname Tōsen

    Mantan kapten divisi 9. mengikuti aizen membelot dari soul society, sahabat dari komamura. Ia benar-benar buta, namun tetap lihai dalam pertarungan.
    Shi-Kai: Suzumushi
    Ban-Kai: Suzumushi Tsuishiki: Enma Kōrogi
    Arrancar: Suzumushi Hyakushiki: Grillar Grillo

    Shūhei Hisagi

    Wakil kapten dari divisi 9. Sangat ingin menyadarkan kaptennya untuk kembali ke soul society, ikut melawan Tōsen di pertempuran di karakura town.
    Shi-Kai: Kazeshini
    Ban-Kai: not yet revealed

    Tōshirō Hitsugaya

    Masih kecil, namun sudah memimpin divisi 10. Sepertinya menyukai hinamori, namun malah menusuknya di pertempuran di karakura town.
    Shi-Kai: Hyōrinmaru
    Ban-Kai: Daiguren Hyōrinmaru

    Rangiku Matsumoto

    Si sexy yang satu ini adalah wakil kapten divisi 10. Kuat namun sering berselisih paham dengan hitsugaya.
    Shi-Kai: Haineko
    Ban-Kai: not yet revealed

    Kenpachi Zaraki

    Kapten dari divisi 11, satu-satunya kapten yang tidak memiliki shi-kai, ban-kai, bahkan tidak mengetahui nama pedangnya. katanya eyepatch nya menahan reiatsunya yang sangat besar.
    Shi-Kai: not yet revealed
    Ban-Kai: not yet revealed

    Yachiru Kusajishi

    Wakil kapten dari divisi 11. kecil namun sepertinya sangat kuat. belum banyak berperan selama ini.
    Shi-Kai: not yet revealed
    Ban-Kai: not yet revealed

    Mayuri Kurotsuchi

    Kapten dari divisi 12. menggantikan uruhara kisuke. membunuh kakek dari ishida uryu. sepertinya sangat kejam
    Shi-Kai: Ashisogi Jizō
    Ban-Kai: Konjiki Ashisogi Jizō

    Nemu Kurotsuchi

    Wakil kapten dari divisi 12. selalu menuruti mayuri walaupun kadanag mayuri menyiksanya
    Shi-Kai: not yet revealed
    Ban-Kai: not yet revealed

    Jūshirō Ukitake

    Kapten dari divisi 13. Mempunyai penyakit parah. sebelum kaien meninggal sering menugaskan kaien untuk melakukan pekerjaannya.
    Shi-Kai: Sōgyo no Kotowari
    Ban-Kai: not yet revealed

    Kaien Shiba

    mantan kapten divisi 13. meninggal saat di rasuki hollow, dan membunuh dirinya dengan pedang rukia. membuat rukia merasa ia yang telah membunuh kaien.
    Shi-Kai: Nejibana
    Ban-Kai: not yet revealed


    Last edited by fiza on Fri Mar 19, 2010 11:41 pm; edited 7 times in total

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Bleach

    Post by fiza on Tue Mar 16, 2010 2:32 pm

    reserved for further update

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Bleach

    Post by renzou92 on Tue Mar 16, 2010 3:34 pm

    walah ada bleach disini

    keren ya mbah yamamoto setrong banget

    tanpa pedang juga sakti

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: Bleach

    Post by Ankev on Tue Mar 16, 2010 6:38 pm

    pengikut bleach absen!

    gile yang sekarang, yamamoto emang ketua gotei 13..
    paling berpengalaman
    tapi dia mati ga ya?

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Bleach

    Post by renzou92 on Tue Mar 16, 2010 7:04 pm

    kayaknya sih gamati kev, paling sekarat kayak taichou yg lain

    ichigo akhirnya ikutan juga,

    btw, arti "BLEACH" nya sendiri apasih? kaga ngarti gw

    MR.GW
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 21
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Bleach

    Post by MR.GW on Tue Mar 16, 2010 7:18 pm

    renzou92 wrote:btw, arti "BLEACH" nya sendiri apasih? kaga ngarti gw

    From Wikipedia:

    "The series has nothing to do with the substance bleach. However, when pronounced with a Japanese accent, the "-each" sound in the title is pronounced as īchi (literally meaning "one", or ー), a commonly used word in some of the names of the characters in the series."

    personally gw pikir "bleach" di sini maksudnya bleaching rambut yang menunjukkan warna rambut ichigo yang tidak biasa bagi orang jepang (hitam)

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: Bleach

    Post by Ankev on Tue Mar 16, 2010 7:27 pm

    kan rambut ichigo orange gitu.. kayak di bleaching

    yang lagi di hueco mundo lagi ngapain sih gw lupa

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: Bleach

    Post by SantoFreddy on Tue Mar 16, 2010 7:40 pm

    wah ada bleach juga, eh gw lagi kurang ngerti nih ceritanya sekarang, terlalu rumit hahhaa

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: Bleach

    Post by Ankev on Tue Mar 16, 2010 7:41 pm

    bingung dimana?

    damarreza
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Bleach

    Post by damarreza on Tue Mar 16, 2010 8:46 pm

    ga ada foto rangiku matsumoto ni? haha

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Bleach

    Post by adityap on Tue Mar 16, 2010 9:06 pm

    ceritanya lama berkembangnya, jadi keburu bosen orang2...

    untungnya sekarang ichigo mulai beraksi lagi Smile

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Bleach

    Post by fiza on Tue Mar 16, 2010 10:27 pm

    adityap wrote:ceritanya lama berkembangnya, jadi keburu bosen orang2...

    untungnya sekarang ichigo mulai beraksi lagi Smile

    mana penutupan chapter sebelumnya si ichigo lagi mau nyerang aizen lagi kan, tanggung amat. haha

    Ankev wrote:kan rambut ichigo orange gitu.. kayak di bleaching

    yang lagi di hueco mundo lagi ngapain sih gw lupa

    seinget gw sih lagi ngebunuh espada 0 , lupa namanya. haha. tapi kalo inoue sama ishida nya ga tau dah lagi ngapain tuh,

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Bleach

    Post by renzou92 on Tue Mar 16, 2010 10:30 pm

    gw bikin wallpaper 1440x900 rangiku nih

    ada yg mau ga? Devil

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Bleach

    Post by fiza on Tue Mar 16, 2010 10:35 pm

    renzou92 wrote:gw bikin wallpaper 1440x900 rangiku nih

    ada yg mau ga? Devil

    rangiku? apaan tuh? haha

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Bleach

    Post by renzou92 on Tue Mar 16, 2010 10:39 pm

    search aja matsumoto rangiku

    liat deh bentuknya kayak apa hahaha

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Bleach

    Post by fiza on Tue Mar 16, 2010 10:41 pm

    renzou92 wrote:search aja matsumoto rangiku

    liat deh bentuknya kayak apa hahaha

    ooh doi.. haha. gambarnya kayak gimana? 18++? 13++? apa 7++? haha

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Bleach

    Post by renzou92 on Tue Mar 16, 2010 11:15 pm

    menurut gw 15+ hahaha

    raikhou
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 58
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Bleach

    Post by raikhou on Wed Mar 17, 2010 5:41 pm

    ane bantu ngasih spoiler boleh g..?

    ni ada sdikit spoiler
    Spoiler:
    Soruce: FLOL
    Credit: Sheetz
    Verification: Confirmed

    \爺さんが自己犠牲の様な技 一刀かそう?
    It seems Yama sacrificed himself with his attack. (Single Stroke Cremation)
    腕一本クロ焦げになりながら撃ったような事を愛染さんがかんがえて
    Aizen contemplates the attack as one of his arms is charred.
    いた所にイチゴの一撃が決まるが宝玉を身体に埋め込んだ
    Ichigo's attack connects, but Aizen has embedded the hyougoku in himself
    愛染さんには一切きかない
    and is completely unaffected.

    今までイチゴが戦闘してきた事を話はじめ
    He begins to talk about Ichigo's battles up till now.
    例 GJとの戦闘で仮面をマスターし 4との戦闘で新しい力も目覚めたようだね
    The fight against GJ where he mastered his mask, and against Ulq where new powers were awakened.
    黒崎苺~君は私の手のひらの上で踊らされていた事に~
    Kurosaki Ichigo-kun, I've been manipulating you in the palm of my hand.
    ってな所で完です
    The end.

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Bleach

    Post by fiza on Wed Mar 17, 2010 8:53 pm

    raikhou wrote:ane bantu ngasih spoiler boleh g..?

    ni ada sdikit spoiler
    Spoiler:
    Soruce: FLOL
    Credit: Sheetz
    Verification: Confirmed

    \爺さんが自己犠牲の様な技 一刀かそう?
    It seems Yama sacrificed himself with his attack. (Single Stroke Cremation)
    腕一本クロ焦げになりながら撃ったような事を愛染さんがかんがえて
    Aizen contemplates the attack as one of his arms is charred.
    いた所にイチゴの一撃が決まるが宝玉を身体に埋め込んだ
    Ichigo's attack connects, but Aizen has embedded the hyougoku in himself
    愛染さんには一切きかない
    and is completely unaffected.

    今までイチゴが戦闘してきた事を話はじめ
    He begins to talk about Ichigo's battles up till now.
    例 GJとの戦闘で仮面をマスターし 4との戦闘で新しい力も目覚めたようだね
    The fight against GJ where he mastered his mask, and against Ulq where new powers were awakened.
    黒崎苺~君は私の手のひらの上で踊らされていた事に~
    Kurosaki Ichigo-kun, I've been manipulating you in the palm of my hand.
    ってな所で完です
    The end.
    apaan nih?

    raikhou
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 58
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Bleach

    Post by raikhou on Wed Mar 17, 2010 9:39 pm

    spoiler buat chpter minggu ini, bru dpt summary doang..

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Bleach

    Post by fiza on Wed Mar 17, 2010 10:21 pm

    raikhou wrote:spoiler buat chpter minggu ini, bru dpt summary doang..

    nemu dimana? segitu doang? berarti banyak gambar tanpa kata dong? capek daah

    raikhou
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 58
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Bleach

    Post by raikhou on Wed Mar 17, 2010 11:17 pm

    dptnya dr forum2 manga.. d mangahelper ato onemanga biasanya ad..
    kurang tau jg cerita lengkapnya gmna.. blum dpt skrip aslinya..

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Bleach

    Post by a-tank11 on Thu Mar 18, 2010 11:40 am

    fiza wrote:
    raikhou wrote:spoiler buat chpter minggu ini, bru dpt summary doang..

    nemu dimana? segitu doang? berarti banyak gambar tanpa kata dong? capek daah

    wah, iya nih, kayaknya minggu ini bakal kebanyakan gambar tanpa bicara
    tapi lebih mending daripada kebanyakan bicara tanpa adegan seru sih
    hahaha

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Bleach

    Post by fiza on Thu Mar 18, 2010 8:16 pm

    a-tank11 wrote:
    fiza wrote:
    raikhou wrote:spoiler buat chpter minggu ini, bru dpt summary doang..

    nemu dimana? segitu doang? berarti banyak gambar tanpa kata dong? capek daah

    wah, iya nih, kayaknya minggu ini bakal kebanyakan gambar tanpa bicara
    tapi lebih mending daripada kebanyakan bicara tanpa adegan seru sih
    hahaha

    iya juga. haha. tapi kadang malesin, kayak ngga ada ekspresi berantemny

    Sponsored content

    Re: Bleach

    Post by Sponsored content Today at 11:37 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 11:37 am