The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Mata Cewek VS Mata Cowok

    Share

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Tue Mar 16, 2010 4:59 pm

    this is fully repost
    tapi mungkin banyak yg belom baca di kas*us,jadi gw post disini aja buat sharing,enjoy!


    Kayak apa perbedaan mata cewek dan cowok?
    Spoiler:




    nama gw dipake pake

    Cowok dan cewek emang sama-sama tertarik pada hal-hal yang visual. Tapi, menurut buku Why Men Don’t Listen and Women Cant Read Maps karangan Allan dan Barbara Pearce, ada beberapa perbedaan antara mata cewek dengan mata cowok. Ini berhubungan dengan biologi dan kebiasaan yang berlangsung sejak ribuan tahun yang lalu.

    1. Pandangan cewek lebih melebar, pandangan cowok lebih tajam

    Cowok sering banget kepergok lagi ngelirik cewek lain yang lewat di sebelahnya. Padahal, cewek juga sering kok mengagumi cowok ganteng yang kebetulan melintas. Bedanya, cewek nggak perlu menoleh karena jangkauan pandangan cewek lebih dari 180 derajat. Ini karena mata cewek punya lebih banyak jenis kerucut dalam retinanya.

    Mata cowok ukurannya lebih besar dari mata cewek, dan otak menyusunnya seperti sebuah terowongan. Artinya, cowok bisa ngeliat lebih jelas, lebih tepat, dan lebih jauh dibanding cewek. Mirip teropong deh.

    2. Cowok lebih bisa melihat di dalam gelap

    Kalo udah malem, lebih baik jangan serahkan tugas nyetir pada cewek. Soalnya, ternyata cowok emang lebih mahir ngeliat di dalam gelap dibanding cewek. Apalagi, cowok juga punya kemampuan spasial yang lebih baik di otak kanannya.

    Sebaliknya, cewek biasanya kesulitan melihat jarak jauh di dalam kegelapan. Kemampuan ruang yang terbatas juga bikin sebagian besar cewek sulit menentukan arah laju kendaraan lain di malam hari.

    3. Mata cewek bisa melihat lebih banyak

    Sejak ribuan tahun yang lalu, otak cowok dipersiapkan untuk berburu. Kita harus bisa melihat banyak hal dalam area yang sempit. Otak kita secara otomatis menyempitkan penglihatan kita supaya bisa memusatkan perhatian pada satu hal yang khusus, misalnya binatang buruan.

    Pada cewek nggak seperti ini. Sebagai spesies yang terbiasa bertugas melindungi sarang atau tempat tinggal, otak cewek pun terprogram untuk mengolah semua informasi visual yang masuk di lingkup yang lebih luas. Inilah kenapa cewek lebih gampang mencari barang hilang dibanding cowok, karena otaknya bisa memproses lebih banyak “gambar” dalam satu waktu dibanding cowok.

    KESIMPULAN TS:

    -ternyata cewek memiliki lebih banyak sel konus(sel kerucut) di retinanya,wich is bisa lebih banyak menangkap warna dalam suasana terang/cahaya cukup. sedangkan cowok lebih banyak sel basilus(sel batang) yg berfungsi saat mata kekurangan cahaya.
    -jangan biarin cewek nyetir kalo malem2. apalagi baru bisa nyetir dan sendirian.(kalo bisa ujang2 anterin pulang jang!)
    -cewek kalo ngeliatin gebetannya ga perlu fokus ya ternyata,pantesan jarang ketauan. dan cewek kalo lagi diem berarti lagi mikirin sesuatu tuh jang. could be her crush(who knows)

    jadi wajar aja yah kalo kita cowok2 kegep mulu ngeliatin cewek,hahaha

    yang tau cara jitu liatin cewek biar ga ketauan bisa share jang,hohoho,jk
    ENJOY!!


    Last edited by bumblebee26 on Tue Mar 16, 2010 7:31 pm; edited 3 times in total

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Tue Mar 16, 2010 5:00 pm

    sundul perdana!

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by SantoFreddy on Tue Mar 16, 2010 5:08 pm

    wahahah yang "jadi wajar aja yah kalo kita cowok2 kegep mulu ngeliatin cewek,hahaha" bener juga ya? Rofl

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Tue Mar 16, 2010 5:21 pm

    SantoFreddy wrote:wahahah yang "jadi wajar aja yah kalo kita cowok2 kegep mulu ngeliatin cewek,hahaha" bener juga ya? Rofl

    Haha,iya mod. Ilmiahnya kurang lebih kayak gini lah mod. Wah suatu kehormatan nih di samperin momod,kalo berkenan ga nolak somad dah to,hahaha.

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by Ankev on Tue Mar 16, 2010 6:25 pm

    +rep buat TS..

    tambahin gambar mata2 cewe dan cowo dong.. haha

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Tue Mar 16, 2010 7:08 pm

    Ankev wrote:+rep buat TS..

    tambahin gambar mata2 cewe dan cowo dong.. haha

    tengkyu mod,hohoho. oke mod,nyalain komputer bentar

    hauranabila
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 42
    Reputation : 4
    Angkatan : 2011
    Subsi : Kesenian

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by hauranabila on Tue Mar 16, 2010 8:17 pm

    ooh iya udah pernah baca, keren kan mata cewek hehe cowok juga sih, intinya subhanallah

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Tue Mar 16, 2010 8:19 pm

    udah dimasukin fotonya. biarin dah berantakan,hohoho. sundullll

    rasyaditya
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 108
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by rasyaditya on Tue Mar 16, 2010 9:21 pm

    wah nice info jang

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by Bhramukti on Tue Mar 16, 2010 9:58 pm

    kalo mata gw gmn nye?

    rasyaditya
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 108
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by rasyaditya on Tue Mar 16, 2010 10:06 pm

    mata lo sipit gyl

    manu'10
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 39
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by manu'10 on Tue Mar 16, 2010 10:54 pm

    agyl minta bgt dikatain gyl
    haha

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by fiza on Tue Mar 16, 2010 10:56 pm

    hmm, ternyata begitu. pantes ye kalo ngintip2 selalu ketauan. wahhaha

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by Lazzue faggers on Wed Mar 17, 2010 12:03 am

    wow keren, bener bgt nih tritnya, emang segalanya bakal kembali ke fitrahnya, mau cowo atau cewe sama aja, tugasnya aja yang beda jang

    Bhramukti wrote:kalo mata gw gmn nye?

    oh kalo ini perlu trit sendiri buat menjelaskannya haha

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by DM on Wed Mar 17, 2010 5:07 pm

    Nice post nye! Haha emg bner tuh kl cwo jgo mlihat di kegelapan wkwk

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Wed Mar 17, 2010 6:13 pm

    Bhramukti wrote:kalo mata gw gmn nye?
    hahaha abis bikin nih posting gw emang langsung mikir,"waduh si agyl bakal mampir ga ye?" hahahaha. berarti mata lo anugrah terindah yg Allah berikan kepada mu nak! Cry berbahagialah Cry Cry

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Wed Mar 17, 2010 6:16 pm

    Lazzue faggers wrote:wow keren, bener bgt nih tritnya, emang segalanya bakal kembali ke fitrahnya, mau cowo atau cewe sama aja, tugasnya aja yang beda jang

    haha makasih mod. jadi malu Embarassed

    Lazzue faggers wrote:
    Bhramukti wrote:kalo mata gw gmn nye?

    oh kalo ini perlu trit sendiri buat menjelaskannya haha

    wakwkkakakwk. emg knp zu?

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Wed Mar 17, 2010 6:17 pm

    DM wrote:Nice post nye! Haha emg bner tuh kl cwo jgo mlihat di kegelapan wkwk

    pengalaman bgt nih kayaknya,hohohohoho

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Wed Mar 17, 2010 6:21 pm

    hauranabila wrote:ooh iya udah pernah baca, keren kan mata cewek hehe cowok juga sih, intinya subhanallah

    nah mumpung ada kaum hawa nya nih,kita konfirmasi aja ya sekalian.
    bener ga sih jeng,kalo ngeliatin gebetan cuma sekilas aja bisa? apa ga mau ngeliatin secara detail gitu? soalnya kalo ujang2 biasa nya nih ya,kalo liatin cewek cantik bisa2 1 jam terasa seperti 1 detik(pengalaman aja nih ya) hahahaha In Love In Love In Love


    Last edited by bumblebee26 on Wed Mar 17, 2010 8:25 pm; edited 1 time in total

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by Panca on Wed Mar 17, 2010 6:41 pm

    haha, setuju ama atas ane. 1 jam serasa 1 detik. susah bgt kalo gak ngeliat sambil g nengok gitu.

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by Lazzue faggers on Wed Mar 17, 2010 8:15 pm

    kalo mata agyl soalnya beda bisa melihat 360 derajat tanpa melirik hahaha

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Wed Mar 17, 2010 8:22 pm

    Lazzue faggers wrote:kalo mata agyl soalnya beda bisa melihat 360 derajat tanpa melirik hahaha

    WAWKAKWKAWKAWKAWK,udah kayak lalet dong zu? setau gw yg bisa kayak gitu lalet. kalo agyl sih engga,dia temen gua dan pandangannya normal! Nod nanti kapan2 gw kenalin zu Wink Big Grin

    riomario
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 19
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by riomario on Thu Mar 18, 2010 5:25 pm

    tritnya dikutip dari sebuah buku ye jang ?
    karena rasanya kata" familiar deh

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by bumblebee26 on Thu Mar 18, 2010 6:03 pm

    riomario wrote:tritnya dikutip dari sebuah buku ye jang ?
    karena rasanya kata" familiar deh

    Bisa jadi. Tapi gw ambil ini dari kask*s

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by Lazzue faggers on Thu Mar 18, 2010 6:45 pm

    bumblebee26 wrote:
    Lazzue faggers wrote:kalo mata agyl soalnya beda bisa melihat 360 derajat tanpa melirik hahaha

    WAWKAKWKAWKAWKAWK,udah kayak lalet dong zu? setau gw yg bisa kayak gitu lalet. kalo agyl sih engga,dia temen gua dan pandangannya normal! Nod nanti kapan2 gw kenalin zu Wink Big Grin

    bukan, dia pake semacam byakugan gitu haha

    Sponsored content

    Re: Mata Cewek VS Mata Cowok

    Post by Sponsored content Today at 7:45 pm


      Current date/time is Sat Dec 10, 2016 7:45 pm