The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Share

    hauranabila
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 42
    Reputation : 4
    Angkatan : 2011
    Subsi : Kesenian

    10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by hauranabila on Sun Mar 21, 2010 9:27 am

    Dr Takeshi Yamada, peneliti asal Jepang, menemukan 10 makhluk aneh yang mengegerkan dunia ilmu pengetahuan diantaranya :


    Monyet vampire di China. Seperti yang kita ketahui tentang vampire, maka hidup monyet vampire ini tergantung dari menghisap darah makhluk lain.Uniknya makhluk ini dalam beraktivitas banyak menggunakan tangannya, seperti halnya manusia. Spesies ini diyakin sebagai mata rantai yang putus dari evolusi manusia hingga berbentuk seperti sekarang. Keunikan lainnya, monyet ini seperti burung yang menenun sarangnya.



    Chupacabras, Keong raksasa yang ditemukan dari laut terdalam.
    Kakinya seperti chupacabra,karena itu diberi nama siput chupacabras.
    Siput pemakan daging terbesar di dunia ini, ditemukan awal tahun 2007.
    Siput ini juga punya senjata racun yang konon sangat mematikan.



    Blue merman yang sangat mengerikan ditemukan di Pulau Sado. Mirip spesies kadal atau bunglon. Makhluk ini juga berbahaya pada tangan-tangannya yang bisa mengembang. Bila usianya semakin bertambah,
    bintang ini akan terlihat mirip kodok.



    Two-Headed Baby : mumi bayi berwajah dua ini kini berada
    di museum kedokteran di Coney Island Hospital.



    Giant Sea Dragon disebut naga laut raksasa ditemukan di dasar laut Pulau Awaji.
    Makhluk ini diduga telah punah pada awal abad ke-20.



    Prehistoric Horseshoe Crabs Dua spesies baru kepiting ladam, diduga hidup masa masa pra sejarah sekitar 400 juta tahun lalu. Baru baru ini kepiting purba ini ditangkap oleh tim peneliti dasar laut dari Universitas Higashi Osaka Jepang. Masih ada empat species kepiting purba yang diindetifikasi hidup 250 juta tahun lalu.



    Human-Faced Ant Penemuan kali ini tak kalah aneh, semut berwajah manusia dalam mitologi India dipercaya orang bertabiat buruk akan bereinkarnasi menjadi semut. Ada banyak semut-semut berwajah manusia yang ditemukan di India, melebihi di negara manapun. Salah satu contohnya adalah yang dimiliki dr Takeshi Yamada yang merupakan hasil ekspedisi tahun 2004. Coney Island Anthropoliogical Institute juga memiliki koleksi ini.



    St. Helena Giant Earwig, Makhluk yang berasal dari St Helena ini, diduga telah punah pada beberapa decade yang lalu diduga karena pembangunan pelabuhan udara internasional di sana. Himpunan ilmuwan dan pemerhati entomologists melakukan protes dalam beberapa tahun terakhir yang menyebabkan punahnya spesies ini. Penelitian yang dipimpin Dr Takeshi Yamada pada 2005 menemukan beberapa spesies baru earwigs raksasa. Penelitian ini merupakan bagian dari program yang dilakukan di Coney Island University.



    Fiji Mermaid, Fiji Mermaid sepanjang 6 kaki mirip putri duyung ditemukan di Shikoku, Jepang. Disebut Ningyo Shinko. Banyak tempat keramat agama Shinto dan kuil Budha mengabadikan mermaid ini sebagai makhluk suci.Orang datang untuk bersembahyang di tempat2 ini setiap hari.

    Ini sumber nya jang[img]

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by astrorasta on Sun Mar 21, 2010 9:39 am

    nice info jang, besok UN masih aja ngeforum ahahaha

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 21, 2010 11:05 am

    atas ane nge junk mulu nih. hati2 di sunat sama momod. haha..
    wah, keren nih infonya. serem liat keong yang kakinya kayak monster.
    harus cari2 googling nih ane. masih penasaran. haha

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by Ankev on Sun Mar 21, 2010 11:22 am

    istirahat belajar dulu ahh

    yang terakhir serem amat..
    kayak setan laut di cerita2 gitu

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by a-tank11 on Sun Mar 21, 2010 12:18 pm

    serem serem amat ini jang
    itu yang kepiting ladam kok kayak terong?
    hahaha

    hauranabila
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 42
    Reputation : 4
    Angkatan : 2011
    Subsi : Kesenian

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by hauranabila on Sun Mar 21, 2010 3:32 pm

    a-tank11 wrote:serem serem amat ini jang
    itu yang kepiting ladam kok kayak terong?
    hahaha

    itu kayak sarung tinju malah

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by fiza on Sun Mar 21, 2010 8:07 pm

    wah yang terakhit itu bener2 menggerkan pengetahuan. nice

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by DM on Wed Mar 24, 2010 4:34 pm

    Wah nice jang aneh2 jg ya

    default
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 1
    Reputation : 0
    Angkatan : 2012
    Subsi : TX

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by default on Wed Mar 24, 2010 5:23 pm

    eh, numpang comment.

    Ini bukannya hoax ya? w denger dari mana gitu, katanya ini cuman hoax

    hauranabila
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 42
    Reputation : 4
    Angkatan : 2011
    Subsi : Kesenian

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by hauranabila on Wed Mar 24, 2010 5:58 pm

    haha masa banget sih? apa itu cuman mainan semua lagi

    Jojogtu
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by Jojogtu on Thu Mar 25, 2010 9:45 pm

    yang terakhir jenglot tuh gan.

    rustine
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 22
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : PMR, Pramuka

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by rustine on Sun Apr 04, 2010 12:29 am

    yang horseshoe crab kayanya gw pernah liat deh di tipi, di discovery channel ato apa gitu.
    di situ gw liat binatang itu diambil sesuatu dr dlm tubuhnya(kayanya sih darahnya) buat kebaikan manusia

    Sponsored content

    Re: 10 Mahluk Aneh Yang Menggegerkan Dunia Ilmu Pengetahuan

    Post by Sponsored content Today at 1:04 pm


      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 1:04 pm