The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Kenal Benny & Mice ? Check this out!

    akbara
    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Kenal Benny & Mice ? Check this out! Empty Kenal Benny & Mice ? Check this out!

    Post by akbara on Sun Mar 28, 2010 7:32 pm

    Benny & Mice adalah sebuah seri strip komik yang terbit setiap minggu di harian Kompas. Strip komik ini mengambil latar keadaan kota Jakarta yang Metropolitan. Komik yang dikarang oleh Muhammad Misrad dan Benny Rachmadi ini banyak melakukan kritik sosial kepada penduduk Jakarta dari berbagai kalangan. Kedua tokohnya, yaitu Benny & Mice sebenarnya merupakan gambaran diri dari kedua pengarang sendiri. Komik ini bergaya hiperbolik. Kisah kartun Benny & Mice diambil dari realitas sosial di sekitar kedua pengarangnya.
    Sosiolog dari Universitas Gadjah Mada, Arie Sujito, mengatakan bahwa kartun Benny & Mice sebenarnya adalah bagian dari tradisi kritik kebudayaan yang disampaikan dengan bahasa sopan namun menggelitik dan membuat orang berpikir.

    Seri strip komik ini bercerita mengenai dua lelaki berumur sekitar 30-an yang mencoba bertahan hidup di kota Jakarta . Benny dan Mice adalah dua sahabat yang termarjinalkan secara struktural di Jakarta. Namun kondisi tersebut tidak menyurutkan mereka untuk tetap menerima hidup ini apa adanya. Meskipun kelihatannya ndeso dan kampungan, keduanya tetap kompak dan berusaha sebaik mungkin untuk tetap eksis di lingkungan sosial kota Jakarta. Kekuatan utama dari komik ini adalah nilai kejujuran dan objektifitas yang diilustrasikan di setiap ceritanya. Benny dan Mice adalah representasi dari jutaan rakyat yang terjebak dalam kemiskinan kota besar seperti Jakarta. Keduanya selalu ingin mengejar “kecepatan” kota Jakarta dengan kondisi seadanya dan bahkan tidak memungkinkan.
    Dua tokoh Benny and Mice sebenarnya dapat dikatakan sebagai dua karakter yang menyatu. Sekilas memang tidak ada perbedaan karakter antar keduanya. Jahil, polos, kampungan dan konyol. Namun jika diperhatikan, tokoh Benny memiliki sifat lebih tegas, sedikit pintar tetapi sok tahu. Karakter Mice lebih bijak tetapi sama juga otaknya dangkal, sangat naif dan lugu. Uniknya, di kolom awal kartun ini, Benny dan Mice selalu digambarkan dengan setting dan kostum yang berbeda-beda di setiap episodenya. Objektivitas cerita pun menjadi salah satu kelebihan kartun ini. Dalam ilustrasinya, kartun ini memang mengetengahkan isu-isu realisme sosial dan politik. Namun, tidak seperti kartun-kartun lainnya yang selalu terkesan menggurui, kartun Benny and Mice tampil apa adanya. Malah ada beberapa kebiasaan buruk masyarakat miskin dikritik oleh kartun ini.

    Beberapa Strip Komik yang berhasil dirampung Menjadi sebuah edisi :

    Spoiler:
    Jakarta Luar Dalem
    Jakarta Atas Bawah
    Lagak Jakarta
    Talk About Hape
    100 Tokoh Yang Mewarnai Jakarta
    Lost in Bali
    Lost in Bali 2

    goresan tangan :

    Spoiler:
    Kenal Benny & Mice ? Check this out! 11041_188467618805_46684388805_3064138_3437859_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 11041_188471473805_46684388805_3064271_7433270_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 11041_188471478805_46684388805_3064272_6503978_n

    Spoiler:
    Kenal Benny & Mice ? Check this out! 4677_89549448805_46684388805_1982835_1822552_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 4677_89549453805_46684388805_1982836_820643_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 4677_89549463805_46684388805_1982837_5934603_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 4677_89549468805_46684388805_1982838_6987414_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 7320_129075858805_46684388805_2555018_1038036_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 7320_129075868805_46684388805_2555019_2718707_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 7320_129075873805_46684388805_2555020_6879374_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 7320_129075883805_46684388805_2555021_4146254_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 7320_129076123805_46684388805_2555022_1197266_n

    [spoiler]Kenal Benny & Mice ? Check this out! 7825_154036533805_46684388805_2777898_8128476_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 15566_171321048805_46684388805_2932952_766841_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 27240_340060793805_46684388805_3649936_318011_nKenal Benny & Mice ? Check this out! 27240_340069843805_46684388805_3649947_234146_n9/spoiler]

    segitu dulu jang...jika bermanfaat akan di update terus apalagi kalo di suntik pake SOMAD jang, hehe
    Fais
    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 201
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis

    Kenal Benny & Mice ? Check this out! Empty Re: Kenal Benny & Mice ? Check this out!

    Post by Fais on Sun Mar 28, 2010 10:49 pm

    nice share jang, somad kapan-kapan aja deh
    a-tank11
    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Kenal Benny & Mice ? Check this out! Empty Re: Kenal Benny & Mice ? Check this out!

    Post by a-tank11 on Mon Mar 29, 2010 7:47 am

    kemajuan komik indonesia
    hmm
    avatar
    farhan_rafdionza
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 13
    Reputation : 0

    Kenal Benny & Mice ? Check this out! Empty Re: Kenal Benny & Mice ? Check this out!

    Post by farhan_rafdionza on Mon Mar 29, 2010 4:09 pm

    tiap minggu tuh gw tunggu2 jang....
    a-tank11
    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Kenal Benny & Mice ? Check this out! Empty Re: Kenal Benny & Mice ? Check this out!

    Post by a-tank11 on Mon Mar 29, 2010 5:36 pm

    haha, iye
    sodaraan ama sukribo ya
    Darkdoctrine
    Darkdoctrine
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 167
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Kenal Benny & Mice ? Check this out! Empty Re: Kenal Benny & Mice ? Check this out!

    Post by Darkdoctrine on Mon Mar 29, 2010 6:50 pm

    hahaa setuju jang
    MMirsa
    MMirsa
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 79
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Kenal Benny & Mice ? Check this out! Empty Re: Kenal Benny & Mice ? Check this out!

    Post by MMirsa on Sat Apr 03, 2010 6:07 pm

    ini nih yang nantinya bisa bikin indonesia maju!

    Sponsored content

    Kenal Benny & Mice ? Check this out! Empty Re: Kenal Benny & Mice ? Check this out!

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Tue Jul 16, 2019 3:17 pm