The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Share

    Giri
    Moderator
    Moderator

    Posts : 219
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Giri on Fri Feb 26, 2010 4:58 pm


    kesenian atau biasa disebut art adalah sebuah organisasi di bawah naungan OSIS SMAN 8 Jakarta yang terdiri dari 6 divisi yaitu:
    1. Band
    2. Dance
    3. Tatra (Tari Tradisional)
    4. Mustra (Musik Tradisional)
    5. Paduan Suara
    6. Teater

    Ke-6 divisi tersebut terus bekerja sama dalam mencapai 1 tujuan yaitu mengharumkan nama SMAN 8 jakarta dalam bidang kesenian, tentunya tetap dengan diorganisir oleh subseksi kesenian.

    salah satu proker yang ada di subsi kesenian

    Art School Clinic
    Salah satu proker yang masih terus aktif sampai saat ini. Art School Clinic (ASC) telah berlangsung 2 kali, yang pertama pada tahun 2008 dan yang kedua tahun 2009. Tujuan utama dari ASC adalah memberikan klinik kepada seluruh kalangan SMAN 8 Jakarta yang berupa klinik musik, dan diberikan oleh musisi yang sudah ahli pada bidangnya. Pada tahun 2008 telah diundang Ernest "Cokelat" untuk memberikan klinik gitar sekaligus berkolaborasi dengan band dari SMAN 8. Pada tahun 2009 giliran Barry Likumahuwa yang diundang untuk memberikan klinik bass. Untuk kedepannya diharapkan ASC akan kembali mengundang musisi ternama sehingga dapat acara semakin meriah

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Lazzue faggers on Sat Feb 27, 2010 12:23 pm

    kapan ada asc lagi?

    pengen manggung lahgi nih gan, kangen udah mau lulus juga..

    hailhelvetica
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 13
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Art

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by hailhelvetica on Sat Feb 27, 2010 5:28 pm

    halo :D:D
    anggota ART 43 hadir!!

    Giri
    Moderator
    Moderator

    Posts : 219
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Giri on Sat Feb 27, 2010 7:05 pm

    kapan ya? yang jelas InsyaAllah tahun ini bakalan ada lagi kok

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Lazzue faggers on Sun Feb 28, 2010 9:46 am

    sip, kabarin gue riz, gue seumur di 8 baru sekali manggung

    MMirsa
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 79
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by MMirsa on Sun Feb 28, 2010 5:33 pm

    Maker gimana maker ?

    hauranabila
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 42
    Reputation : 4
    Angkatan : 2011
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by hauranabila on Mon Mar 01, 2010 3:59 pm

    44 hadir :D

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Lazzue faggers on Mon Mar 01, 2010 4:02 pm

    wah keep posting haura, sebarin forum ini ke temen2 kamu ya

    sampah
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 11
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by sampah on Mon Mar 01, 2010 5:13 pm

    huahahahhaha sampah

    hailhelvetica
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 13
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Art

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by hailhelvetica on Mon Mar 01, 2010 5:19 pm

    eh ada haura :)
    bikin topic CosmiC yukk di ekskul. hehehe :P
    masa cuma ada 8 FC doang ?

    sampah
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 11
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by sampah on Mon Mar 01, 2010 5:47 pm

    wah band juga blom ada nih

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by paintITblack on Mon Mar 01, 2010 5:51 pm

    sampah wrote:wah band juga blom ada nih

    bikin lah, kan ada haris ama lo jod

    sampah
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 11
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by sampah on Mon Mar 01, 2010 6:37 pm

    sip nanti gw bikin,eh asc kapan sih?

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Lazzue faggers on Mon Mar 01, 2010 7:39 pm

    hailhelvetica wrote:eh ada haura :)
    bikin topic CosmiC yukk di ekskul. hehehe :P
    masa cuma ada 8 FC doang ?

    betul Nod tuh ramein dong forum ekskul yang lainnya jangan cuma 8 fc aja..

    bismaaditya2010
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 1
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by bismaaditya2010 on Mon Mar 01, 2010 8:07 pm

    halo absen

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Lazzue faggers on Mon Mar 01, 2010 8:28 pm

    silahkan kenalan di the lounge yang belom kenalan

    Jojogtu
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Jojogtu on Tue Mar 02, 2010 4:08 pm

    Absen dulu...

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Lazzue faggers on Tue Mar 02, 2010 4:10 pm

    hei jo, silahkan kenalan di the lounge jo

    recycleBIN
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 22
    Reputation : -2
    Angkatan : 1945
    Subsi : teknologi anak mars

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by recycleBIN on Tue Mar 02, 2010 8:26 pm

    HOPLA hahhaa, ah cupu ah kerenan tx

    recycleBIN
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 22
    Reputation : -2
    Angkatan : 1945
    Subsi : teknologi anak mars

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by recycleBIN on Tue Mar 02, 2010 8:28 pm

    wuih anak 8 jaman sekarang bisa terbang ya, kaya itu tuh..... layangan (Y)

    hauranabila
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 42
    Reputation : 4
    Angkatan : 2011
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by hauranabila on Tue Mar 02, 2010 9:15 pm

    hailhelvetica wrote:eh ada haura :)
    bikin topic CosmiC yukk di ekskul. hehehe :P
    masa cuma ada 8 FC doang ?

    ayoooooo eh ini kak dewi ya? bikin kak ayoou Big Grin

    kri
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 8
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : art

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by kri on Wed Mar 03, 2010 12:30 pm

    baru tau ada ginian....

    MMirsa
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 79
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by MMirsa on Wed Mar 03, 2010 7:18 pm

    art divance gimane ceritanya ?

    Purplehaze
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2020
    Subsi : yg pasti bukan tx ato mesis

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Purplehaze on Wed Mar 03, 2010 7:30 pm

    asc dong bos..

    hauranabila
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 42
    Reputation : 4
    Angkatan : 2011
    Subsi : Kesenian

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by hauranabila on Wed Mar 03, 2010 8:08 pm

    art divance abis mid langsung bos kalo asc lagi nabung ini Tongue

    Sponsored content

    Re: Kesenian (Art) SMAN 8 Jakarta

    Post by Sponsored content Today at 1:07 pm


      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 1:07 pm