The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    CHEMISTRY CORNER

    Share

    marsyachristyanti
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : SP dan Rokris

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by marsyachristyanti on Wed Mar 10, 2010 1:31 pm

    Gw pernah liat soal kimia unsur ada pilihan Born-Haber. Itu bukan nama proses pembuatan senyawa/unsur, tapi nama siklus pembentukan senyawa ionik, digunakan untuk menghitung energi kisi (lattice energy: energi yang terlibat dalam perubahan senyawa ionik menjadi ion penyusunnya dalam fase gas).

    Ngitungnya ribet ah..pake energi ionisasi, atomisasi, afinitas elektron,,, pegel2 dah tuh ngitung gk pake kalkulator....

    anak inter mainannya energi kisi ya? selamat deh ya hahaha


    Last edited by marsyachristyanti on Wed Mar 10, 2010 1:40 pm; edited 1 time in total

    mailonice
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 11
    Reputation : 0

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by mailonice on Wed Mar 10, 2010 1:37 pm

    lumayan buat bahan belajar Nerd

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by akbara on Fri Mar 12, 2010 10:57 am

    nah kan, kalo udah masternya (sebut aja MARSYA) masuk, kejawab semua dah pertanyaan nya. avatarnya aja ga salah pilih hahah. ditunggu di thread "rate avatar above you", gue comment dah

    marsyachristyanti
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : SP dan Rokris

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by marsyachristyanti on Fri Mar 12, 2010 4:11 pm

    oke deh bar hahaha (isobar)
    coba ada sultan, ketauan deh begonya gw hahahaha

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by 07malik on Sat Mar 13, 2010 9:52 am

    wah ini dia nih pelajaran gue gabisa-bisa haha oke banget lah nih thread

    shidoki
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 2
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : SP, Rohis

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by shidoki on Sat Mar 13, 2010 2:36 pm

    marsyachristyanti wrote:oke deh bar hahaha (isobar)
    coba ada sultan, ketauan deh begonya gw hahahaha

    sekali master tetep aja MASTER mars.. Hiahahah.. Info tambahan yg ntah akan berguna apa nggak:

    1 atm = 1,01 x 10^5 Pa = 76 cmHg = 760 mmHg = 760 torr

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by akbara on Sat Mar 13, 2010 9:07 pm

    tambahin dong angka" penting yang sama kaya di atas ane. yang kadang ga suka di kasih tau sama soal tp penting keberadaannya karena dianggap kita udah hafal

    arutaki
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis, Rohis

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by arutaki on Sat Mar 13, 2010 10:15 pm

    asiiik marsya... terangin elektrolisis dong siapa aja, ane ga ngerti nih..

    marsyachristyanti
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : SP dan Rokris

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by marsyachristyanti on Mon Mar 15, 2010 8:23 pm

    akbara wrote:tambahin dong angka" penting yang sama kaya di atas ane. yang kadang ga suka di kasih tau sama soal tp penting keberadaannya karena dianggap kita udah hafal

    apa ya? yang kepikiran cuma tetapan gas R=0,082 atau 8,314. yang pertama itu lebih sering dipake di kimia. gw lupa satuannya, tapi yang 0,082 dipake kalo tekanan dalam atm, volume dalam liter, suhu dalam Kelvin. yang kedua tekanan dalam pascal, volume dalam meter kubik, suhu dalam Kelvin. besaran lain menyesuaikan.

    angka penting (yang bukan tetapan) paling yang di rumus elektrokimia
    E sel = Eo sel - (0,0592/n) log Qc

    oiya, bilangan avogadro = 6,02 x 10^23

    arutaki wrote:asiiik marsya... terangin elektrolisis dong siapa aja, ane ga ngerti nih..

    yang mananya nih? menentukan reaksi yang terjadi tanpa menghapal bagan halaman 77 kimia 3A? hahaa


    shidoki wrote:Info tambahan yg ntah akan berguna apa nggak:

    1 atm = 1,01 x 10^5 Pa = 76 cmHg = 760 mmHg = 760 torr

    suatu saat nanti pasti berguna hahahaha

    farhan_rafdionza
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 13
    Reputation : 0

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by farhan_rafdionza on Mon Mar 29, 2010 4:11 pm

    E sel = Eo sel - (0,0592/n) log Qc

    itu Nernst ya..?? klo gk salah jarang sekali keluar... ^^

    marsyachristyanti
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : SP dan Rokris

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by marsyachristyanti on Tue Mar 30, 2010 10:55 pm

    iya
    iya jarang

    Ilhamsyah08
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 14
    Reputation : 0

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by Ilhamsyah08 on Sat Apr 03, 2010 10:42 am

    nerst jarang keluar, lo pelajarin aja stoikiometri nya elektrolisis

    Sponsored content

    Re: CHEMISTRY CORNER

    Post by Sponsored content Today at 1:18 am


      Current date/time is Thu Dec 08, 2016 1:18 am