The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Photography

    Share

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 10:24 am

    Tempat berkumpulnya anak bukitduri yang hobby photography

    RULES IN THIS THREAD:

    - Read this forum rules carefully, read here

    - No BB++ pict, or your post will be deleted

    - Obey The Rules

    - Have fun!



    Spoiler:
    By paintITblack







    Spoiler:
    By Bhramukti



    Spoiler:
    By rintachos09

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 10:28 am

    ane lagi bingung nih jang. mending SLR D90 Kit with AF-S VR 18-105mm F3.5-5.6G ED atau SLR D300s Body?

    SLR D90 Kit with AF-S VR 18-105 F3.5-5.6G ED sekitar 10,6 juta. sedangkan SLR D300s Body 14 juta. kalo beli D90 kan bisa sekalian nabung buat lensa juga jang. jadi gw agak bingung nih mending yang mana. untuk ajang2 yang lebih berpengalaman mohon batuannya.

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Photography

    Post by astrorasta on Sun Feb 28, 2010 10:31 am

    ane kaga ngerti jang, mungkin bawah ane ngerti jang

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Sun Feb 28, 2010 10:39 am

    Fahry pake D90 chand coba aja minta pendapatnya dia. kalo mau kamera bagus sih beli aja tuh D3 mantap tuh hahaha

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Feb 28, 2010 1:45 pm

    Chandra2010 wrote:ane lagi bingung nih jang. mending SLR D90 Kit with AF-S VR 18-105mm F3.5-5.6G ED atau SLR D300s Body?

    SLR D90 Kit with AF-S VR 18-105 F3.5-5.6G ED sekitar 10,6 juta. sedangkan SLR D300s Body 14 juta. kalo beli D90 kan bisa sekalian nabung buat lensa juga jang. jadi gw agak bingung nih mending yang mana. untuk ajang2 yang lebih berpengalaman mohon batuannya.

    kalo menurut gw sih kalo lensa lo udah lengkap mending beli body aja, soalnya gw rasa lensa kit nya dari d90 biasa aja ga bagus bagus amat kayak 105mm VR micro nya haha

    Bhramukti wrote:Fahry pake D90 chand coba aja minta pendapatnya dia. kalo mau kamera bagus sih beli aja tuh D3 mantap tuh hahaha

    walah d3 terakhir gw liat di JPC berapaan tuh 40-50jt an mabok mabok dah,

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Feb 28, 2010 2:00 pm

    Sorry double post, disini ada yang jago make toy cam ga? ajarin dong gw penasaran
    gimana caranya pake toycam tapi dapet hasilnya keren keren gitu

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 3:03 pm

    walah, jual diri dulu dah baru bisa beli D3 hahaha..
    ane baru pemula sih jang. jadi lensa baru lensa-lensa standard. 18-55mm sama 18-70mm. Nanti ane tanya fahry dulu deh. haha

    Ulquiorra wrote:Sorry double post, disini ada yang jago make toy cam ga? ajarin dong gw penasaran
    gimana caranya pake toycam tapi dapet hasilnya keren keren gitu

    toycam maksudnya lomo dan sejenisnya? setau gw kalo pake toycam harus siap duit yang penting. beli roll kamera yang banyak. karena peraturan toycam adalah.
    1. bawa kemanapun kamera lo
    2. jangan tunggu waktu yang tepat untuk mengambil gambar
    3. ambil gambar kapanpun dan dimana pun kamu berada

    gw liat2 di forum-forum lain juga katanya mereka asal jepret tiba2 dapet bagus gitu. jadi kayak mereka ngambil gambar randomly gitu. gak tau deh jang mereka boong apa gak. haha

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Sun Feb 28, 2010 4:09 pm

    40-50jt itu body only kl ga salah hahaha

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 4:20 pm

    wahaha, itu sih gak bakal masuk dalam list jang. bisa beli mobil bekas tuh. haha..
    share juga dong jang tempat-tempat yang bagus buat hunting foto. hehe Wink

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Sun Feb 28, 2010 4:28 pm

    gunung bromo bagus Chand

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 4:53 pm

    boleh dicoba tuh gan.
    ajang-ajang fotografer yang lain gimana nih? kalo thread ini rame kita bikin hunting bareng dah. haha

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Photography

    Post by renzou92 on Sun Feb 28, 2010 5:40 pm

    ga nyoba canon jang?

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 5:54 pm

    kagak ah, nikon aja. nikon lagi berkembang pesat dibandingin canon. estimasi gw dalam 5 tahun kedepan canon udah kalah jauh ama nikon jang. haha

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Photography

    Post by renzou92 on Sun Feb 28, 2010 5:58 pm

    wah ane juga lagi baru mau beli kamera, niatnya sih 500d lensa 18-200mm, nikon yg setara sama itu apa ya jang?

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 6:21 pm

    jpc kemang
    buka ini deh jang. kali aja ngebantu. kalo menurut gw yang setara sama itu sih D5000nya nikon. coba di compare aja dulu jang.

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Photography

    Post by renzou92 on Sun Feb 28, 2010 6:24 pm

    hahaha ane juga ngecek harga darisitu jang, thanks share deh

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 7:29 pm

    butuh masukan lebih nih buat nentuin SLR D90 Kit with AF-S VR 18-105mm F3.5-5.6G ED atau SLR D300s Body. ayo ajang2 photografer

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: Photography

    Post by SantoFreddy on Sun Feb 28, 2010 8:26 pm

    wah bagus nih forumnya
    ayooo kembangkan bakatmu semua jang!!!

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Feb 28, 2010 8:29 pm

    Chandra2010 wrote:


    toycam maksudnya lomo dan sejenisnya? setau gw kalo pake toycam harus siap duit yang penting. beli roll kamera yang banyak. karena peraturan toycam adalah.
    1. bawa kemanapun kamera lo
    2. jangan tunggu waktu yang tepat untuk mengambil gambar
    3. ambil gambar kapanpun dan dimana pun kamu berada

    gw liat2 di forum-forum lain juga katanya mereka asal jepret tiba2 dapet bagus gitu. jadi kayak mereka ngambil gambar randomly gitu. gak tau deh jang mereka boong apa gak. haha
    roll nya berapaan ya? gw penasaran katanya kalo toycam tuh hasilnya lebih surprise gitu
    jadi berasa beda sensasinya haha

    Bhramukti wrote:40-50jt itu body only kl ga salah hahaha

    yoi banget apalagi D3X

    Chandra2010 wrote:kagak ah, nikon aja. nikon lagi berkembang pesat dibandingin canon. estimasi gw dalam 5 tahun kedepan canon udah kalah jauh ama nikon jang. haha

    kalo nikon mah menang di outdoor doang jang haha lensa mah kemana mana bagusan kenen


    lokasi mantep : gedung pencakar langit, gw pengen nyoba deh foto dari helipad gitu

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Photography

    Post by renzou92 on Sun Feb 28, 2010 8:34 pm

    Chandra2010 wrote:butuh masukan lebih nih buat nentuin SLR D90 Kit with AF-S VR 18-105mm F3.5-5.6G ED atau SLR D300s Body. ayo ajang2 photografer

    kalo kata orang orang sih mending bagusin di lensa, body nya yg lumayan, jangan terlalu wah

    soalnya lensa lebih pengaruh, sayang nikon ane ga begit ungerti jang Tongue

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Feb 28, 2010 8:40 pm

    renzou92 wrote:
    Chandra2010 wrote:butuh masukan lebih nih buat nentuin SLR D90 Kit with AF-S VR 18-105mm F3.5-5.6G ED atau SLR D300s Body. ayo ajang2 photografer

    kalo kata orang orang sih mending bagusin di lensa, body nya yg lumayan, jangan terlalu wah

    soalnya lensa lebih pengaruh, sayang nikon ane ga begit ungerti jang Tongue

    kalo lensa udah bagus body di wah in ga papa dong hehe Devil

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Photography

    Post by renzou92 on Sun Feb 28, 2010 8:44 pm

    Ulquiorra wrote:
    renzou92 wrote:
    Chandra2010 wrote:butuh masukan lebih nih buat nentuin SLR D90 Kit with AF-S VR 18-105mm F3.5-5.6G ED atau SLR D300s Body. ayo ajang2 photografer

    kalo kata orang orang sih mending bagusin di lensa, body nya yg lumayan, jangan terlalu wah

    soalnya lensa lebih pengaruh, sayang nikon ane ga begit ungerti jang Tongue

    kalo lensa udah bagus body di wah in ga papa dong hehe Devil

    dompet harus di wah in juga dong jangan lupa Rofl

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Feb 28, 2010 8:51 pm

    ya nabung dong Giggle


    ngomong ngomong gw kayaknya bakal berencana beli toycam dalam waktu dekat

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 8:52 pm

    wah yaudah deh, mungkin emang harus nanya fahry dulu nih. haha..<br>tapi sayang aja. body kan sebagian besar ditutupin duit bokap. kalo gw beli D90 sekarang, gw harus nabung sendiri ntar buat beli body D300s. haha..butuh pertimbangan yang matang nih.<br><br>btw gan, share dong. lebih suka pake ultrawide apa telezoom nih?<br>

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Feb 28, 2010 8:54 pm

    Chandra2010 wrote:wah yaudah deh, mungkin emang harus nanya fahry dulu nih. haha..<br>tapi sayang aja. body kan sebagian besar ditutupin duit bokap. kalo gw beli D90 sekarang, gw harus nabung sendiri ntar buat beli body D300s. haha..butuh pertimbangan yang matang nih.<br><br>btw gan, share dong. lebih suka pake ultrawide apa telezoom nih?<br>

    tergantung kondisi sih, kalo gw mau ngambil ke arah pemandangan nya ya gw milih ultrawide dong haha

    lensa kit nya ga bagus bagus amat gw bilang d90

    Sponsored content

    Re: Photography

    Post by Sponsored content Today at 11:59 am


      Current date/time is Sat Dec 10, 2016 11:59 am