The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Photography

    Share

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 8:55 pm

    menanggapi harga roll, gak terlalu mahal kok. setau ane sih kagak sampe ratus ribuan jang. hahaha..
    nabung itu perkara paling susah. godaannya banyak banget jang. pengen beli gadget lain mulu rasanya

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 8:57 pm

    Ulquiorra wrote:
    Chandra2010 wrote:wah yaudah deh, mungkin emang harus nanya fahry dulu nih. haha..<br>tapi sayang aja. body kan sebagian besar ditutupin duit bokap. kalo gw beli D90 sekarang, gw harus nabung sendiri ntar buat beli body D300s. haha..butuh pertimbangan yang matang nih.<br><br>btw gan, share dong. lebih suka pake ultrawide apa telezoom nih?<br>

    tergantung kondisi sih, kalo gw mau ngambil ke arah pemandangan nya ya gw milih ultrawide dong haha

    lensa kit nya ga bagus bagus amat gw bilang d90

    berarti ane beli body aje dulu ya? sisanya di tabung buat beli lensa. thanks berat jang!

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Feb 28, 2010 9:02 pm

    Chandra2010 wrote:
    Ulquiorra wrote:
    Chandra2010 wrote:wah yaudah deh, mungkin emang harus nanya fahry dulu nih. haha..<br>tapi sayang aja. body kan sebagian besar ditutupin duit bokap. kalo gw beli D90 sekarang, gw harus nabung sendiri ntar buat beli body D300s. haha..butuh pertimbangan yang matang nih.<br><br>btw gan, share dong. lebih suka pake ultrawide apa telezoom nih?<br>

    tergantung kondisi sih, kalo gw mau ngambil ke arah pemandangan nya ya gw milih ultrawide dong haha

    lensa kit nya ga bagus bagus amat gw bilang d90

    berarti ane beli body aje dulu ya? sisanya di tabung buat beli lensa. thanks berat jang!

    ho oh kalo kata gw sih.

    lo ga terlalu butuh tele nya kan? gw rasa 18-55 sama 18-70 udah cukup deh lagipula lensa kitnya f nya ga sampe 2.8 lagi haha
    mending lo nabung 105mm VR micro mantep banget gw udah pernah nyobain

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 9:13 pm

    wah baru sadar jang 105mm VR micro pake VRII..nano crystal coating lagi. wah kalo gak teliti bisa kelewatan tuh lensa bagus tapi murah. kalo mau nge +rep harus ISO ya jang? nice info jang!

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Feb 28, 2010 9:25 pm

    Chandra2010 wrote:wah baru sadar jang 105mm VR micro pake VRII..nano crystal coating lagi. wah kalo gak teliti bisa kelewatan tuh lensa bagus tapi murah. kalo mau nge +rep harus ISO ya jang? nice info jang!

    keren kan hehe d300 + tuh lensa beuh bakalan enak deh apalagi foto foto serangga gitu
    ditunggu hasil jepretan nya jang, kalo jadi beli hehe

    iya harus 100 post dulu jang Giggle

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 9:28 pm

    Ulquiorra wrote:
    Chandra2010 wrote:wah baru sadar jang 105mm VR micro pake VRII..nano crystal coating lagi. wah kalo gak teliti bisa kelewatan tuh lensa bagus tapi murah. kalo mau nge +rep harus ISO ya jang? nice info jang!

    keren kan hehe d300 + tuh lensa beuh bakalan enak deh apalagi foto foto serangga gitu
    ditunggu hasil jepretan nya jang, kalo jadi beli hehe

    iya harus 100 post dulu jang Giggle
    wah kita sama2 baru 72 post nih. btw, gw liat jpc kemang. lensa nikon 24mm f1.4G ED. hasil jepretannya mantap jang. tapi harga belom tertulis disana. haha..

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Feb 28, 2010 9:33 pm

    Chandra2010 wrote:
    Ulquiorra wrote:
    Chandra2010 wrote:wah baru sadar jang 105mm VR micro pake VRII..nano crystal coating lagi. wah kalo gak teliti bisa kelewatan tuh lensa bagus tapi murah. kalo mau nge +rep harus ISO ya jang? nice info jang!

    keren kan hehe d300 + tuh lensa beuh bakalan enak deh apalagi foto foto serangga gitu
    ditunggu hasil jepretan nya jang, kalo jadi beli hehe

    iya harus 100 post dulu jang Giggle
    wah kita sama2 baru 72 post nih. btw, gw liat jpc kemang. lensa nikon 24mm f1.4G ED. hasil jepretannya mantap jang. tapi harga belom tertulis disana. haha..

    bakal mahal ga yah itu bukaan ampe f 1.4 jadi penasaran. gw pengen beli lensa fix 50mm yang bokeh nya mantep aja blom kesampean Whew

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Sun Feb 28, 2010 9:39 pm

    Ulquiorra wrote:
    Chandra2010 wrote:
    Ulquiorra wrote:
    Chandra2010 wrote:wah baru sadar jang 105mm VR micro pake VRII..nano crystal coating lagi. wah kalo gak teliti bisa kelewatan tuh lensa bagus tapi murah. kalo mau nge +rep harus ISO ya jang? nice info jang!

    keren kan hehe d300 + tuh lensa beuh bakalan enak deh apalagi foto foto serangga gitu
    ditunggu hasil jepretan nya jang, kalo jadi beli hehe

    iya harus 100 post dulu jang Giggle
    wah kita sama2 baru 72 post nih. btw, gw liat jpc kemang. lensa nikon 24mm f1.4G ED. hasil jepretannya mantap jang. tapi harga belom tertulis disana. haha..

    bakal mahal ga yah itu bukaan ampe f 1.4 jadi penasaran. gw pengen beli lensa fix 50mm yang bokeh nya mantep aja blom kesampean Whew

    gw punya lensa fix 50mm hahaha matap jepretanya. gw ngidam ultrawide sm macro nih

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Feb 28, 2010 9:41 pm

    Bhramukti wrote:
    Ulquiorra wrote:
    Chandra2010 wrote:
    Ulquiorra wrote:
    Chandra2010 wrote:wah baru sadar jang 105mm VR micro pake VRII..nano crystal coating lagi. wah kalo gak teliti bisa kelewatan tuh lensa bagus tapi murah. kalo mau nge +rep harus ISO ya jang? nice info jang!

    keren kan hehe d300 + tuh lensa beuh bakalan enak deh apalagi foto foto serangga gitu
    ditunggu hasil jepretan nya jang, kalo jadi beli hehe

    iya harus 100 post dulu jang Giggle
    wah kita sama2 baru 72 post nih. btw, gw liat jpc kemang. lensa nikon 24mm f1.4G ED. hasil jepretannya mantap jang. tapi harga belom tertulis disana. haha..

    bakal mahal ga yah itu bukaan ampe f 1.4 jadi penasaran. gw pengen beli lensa fix 50mm yang bokeh nya mantep aja blom kesampean Whew

    gw punya lensa fix 50mm hahaha matap jepretanya. gw ngidam ultrawide sm macro nih

    lo nikon ye? coba canon gw pinjem deh haha. mending micro dulu gil

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Sun Feb 28, 2010 9:45 pm

    I LOVE NIKON laah

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Photography

    Post by renzou92 on Sun Feb 28, 2010 9:49 pm

    duh puyeng bacanya jang

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 10:00 pm

    NIKON LAH JANG
    wah kita klop banget nih gyl kayanya. gw kasih kedipan maho deh Wink

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Photography

    Post by astrorasta on Sun Feb 28, 2010 10:05 pm

    request dong jang, masukin foto-foto keren dong jang

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 10:08 pm

    minta yang lebih master dari ane deh jang

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Mon Mar 01, 2010 12:39 pm

    share 1 foto ya..

    ini gw ambil waktu di UK pake canon 50d lensa kit,



    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Photography

    Post by renzou92 on Mon Mar 01, 2010 12:52 pm

    paintITblack wrote:share 1 foto ya..

    ini gw ambil waktu di UK pake canon 50d lensa kit,



    lensa brp jang?

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Photography

    Post by astrorasta on Mon Mar 01, 2010 12:56 pm

    keren gor foto lu

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Mon Mar 01, 2010 5:49 pm

    astrorasta wrote:keren gor foto lu

    thanks make gear pinjeman kakak gw juga sih Giggle

    lensa kit biasa, 18-55mm

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Afi on Mon Mar 01, 2010 6:22 pm

    paintITblack wrote:share 1 foto ya..

    ini gw ambil waktu di UK pake canon 50d lensa kit,



    mantap nih, share lagi dong gor yang keren2

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Mon Mar 01, 2010 6:32 pm

    Afi wrote:
    paintITblack wrote:share 1 foto ya..

    ini gw ambil waktu di UK pake canon 50d lensa kit,



    mantap nih, share lagi dong gor yang keren2

    admin jangan ngejunk

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Mon Mar 01, 2010 7:48 pm

    wah, ane minder nih jang Confused

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Mon Mar 01, 2010 7:52 pm

    oh iya, btw, tadi ane udah konsultasi sama pemilik D90. katanya D90 gak beda jauh sama D300s secara grafis. cuma beda dari pemakaiannya. D300 harus bener2 manual setting semua. katany dia udah pernah nyoba dua2nya. katanya sih mending duitnya buat ditabung untuk lensa. lumayan jang. namabh budget 5 juta buat lensa. hahaha Cool

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Mon Mar 01, 2010 8:02 pm

    jepretan gw nih. d80 lensa standart

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Mon Mar 01, 2010 8:27 pm

    makin minder aja jang. haha..
    jepretan ane di post kalo udah dapet D90 dan 105mm VR f2.8 deh jang. Confused
    sharing teknik2 dong jang, kan udah pada lebih professional dari ane semua nih sepertinya. haha

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Mon Mar 01, 2010 8:33 pm




    dipotret secara tak sengaja oleh canon EOS 450D milik pribadi beserta lensa kit




    dipotret pake kamera hape 5 megapixel biasa, setelah gw liat2 keren juga hehe

    Sponsored content

    Re: Photography

    Post by Sponsored content Today at 11:31 pm


      Current date/time is Mon Dec 05, 2016 11:31 pm