The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Photography

    Share

    rachman
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 8
    Reputation : 0

    Re: Photography

    Post by rachman on Sat Mar 06, 2010 10:13 pm

    arutaki wrote:eh gimana kalo sekalian kita share foto kita di sini biar bisa saling memberikan saran?

    ntar gw dosa lagi karena dengki dengan hasil foto yg keren..

    tapi gw stuju...

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Sat Mar 06, 2010 10:35 pm

    yang mau sharing foto ya masukin aja

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Photography

    Post by akbara on Sun Mar 07, 2010 6:44 am

    yang dr digi cam boleh kaga ?

    arutaki
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis, Rohis

    Re: Photography

    Post by arutaki on Sun Mar 07, 2010 9:51 am

    akbara wrote:yang dr digi cam boleh kaga ?

    gapapa kali, foto yang bagus kan bukan karena kameranya doang, tapi dari mata si fotografer (lebay)

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 1:50 pm

    kalo mau post post aja. hasil jepret gw masih kalah jauh sama yang lain. jadi kalo mau post malu2 haha Embarassed

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Sun Mar 07, 2010 2:24 pm

    post aja yg penting jangan BB++ hehehehe

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 2:39 pm

    kalo BB tapi artistik gimana? haha

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paribo on Sun Mar 07, 2010 4:28 pm

    Kalo itu boleh chan. Coba dong kasih liat bb yg artistik. Haha

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Sun Mar 07, 2010 4:39 pm

    gaada BB, kl sampe Ada langsung gw apus

    rachman
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 8
    Reputation : 0

    Re: Photography

    Post by rachman on Sun Mar 07, 2010 5:12 pm

    BB tu apa? Blekberi? Ngambil pake bb mksdny?

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paribo on Sun Mar 07, 2010 5:48 pm

    Bhramukti wrote:gaada BB, kl sampe Ada langsung gw apus
    wih, ini nih ciri ciri mod yg baik. Tegas, lugas, dan tidak sombong. Hahaha.

    Btw, ada yg pernah hunting foto foto satwa gtu ga? Share dong kalo ada.
    Gw seneng soalnya ngeliat foto foto bintatang yg keren gitu

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 6:05 pm

    contohnya apa bo? hahaha..
    eh btw, kalo foto orang lagi di starter BB gak tuh?

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Mar 07, 2010 6:05 pm

    sekalian kalo ada yang punya Black & White ber emosi tinggi, boleh di share

    gw pengen banget bikin foto kayak gini

    Spoiler:



    diambil di malaysia, oleh kakak gw, jadi gw ga tau dia make kit apaan ahaha maen ambil
    dr flickr nya aja

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 6:16 pm

    wah nice jang. belom pernah langsung terjun ke medan2 berbahaya. baru make DSLR untuk take foto kawan2 saja jang.
    btw, kalo mau terjun ke medan demonstrasi berbahay gak jang kira2?

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paribo on Sun Mar 07, 2010 6:21 pm

    Wih sedep bener jepretan kakak lo gor.
    Eh minta saran dong, buat pemula kaya gw, cocoknya ikut les fotografi dulu apa otodidak aja ya? Trus kamera yg cocok buat pemula dan ga terlalu mahal apa?

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sun Mar 07, 2010 6:37 pm

    Chandra2010 wrote:wah nice jang. belom pernah langsung terjun ke medan2 berbahaya. baru make DSLR untuk take foto kawan2 saja jang.
    btw, kalo mau terjun ke medan demonstrasi berbahay gak jang kira2?

    tergantung lo mencurigakan apa enggak, kalo lo ngumpet ngumpet ya insya Allah ga papa.

    paribo wrote:Wih sedep bener jepretan kakak lo gor.
    Eh minta saran dong, buat pemula kaya gw, cocoknya ikut les fotografi dulu apa otodidak aja ya? Trus kamera yg cocok buat pemula dan ga terlalu mahal apa?


    haha thanks jang
    gw saranin sih otodidak dulu aja, kalo les boleh aja sih cuma mahal apalagi di om om kumis (d****s triadi)
    kalo gw saranin sih canon eos 450/500 D atau nikon D60

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 6:49 pm

    setuju sama atas ane jang. kalo mau belajar, kita siap ngebantu kok. photographer itu saling belajar. kalo ikut les2 gitu sih kemahalan. kalo pemula juga susah nyantolnya, buang2 duit.

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paribo on Sun Mar 07, 2010 6:53 pm

    Oke jang thx nasehatnya..
    D60 berapaan sih? Nabung dulu ah

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Sun Mar 07, 2010 7:03 pm

    paribo wrote:
    Bhramukti wrote:gaada BB, kl sampe Ada langsung gw apus
    wih, ini nih ciri ciri mod yg baik. Tegas, lugas, dan tidak sombong. Hahaha.


    Cool

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 7:07 pm

    coba googling aja bo. kalo gak lo tanya tewe si baby eater aja. dia d60 kalo gak salah. haha

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Photography

    Post by akbara on Sun Mar 07, 2010 8:39 pm

    paribo wrote: Btw, ada yg pernah hunting foto foto satwa gtu ga? Share dong kalo ada.
    Gw seneng soalnya ngeliat foto foto bintatang yg keren gitu

    lo demen banget reunian sih bo ?

    paintITblack wrote: gw saranin sih otodidak dulu aja, kalo les boleh aja sih cuma mahal apalagi di om om kumis (d****s triadi)
    kalo gw saranin sih canon eos 450/500 D atau nikon D60

    buku yg enak dibaca buat pemula apa gor ? trus tuh canon berapaan harganya ?

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 9:03 pm

    canon ball? tanya mbak may aja bar. haha..
    btw, nikon aja bar. biar bisa sharing2 lensa ntar sama gw. haha..
    kalo buku sih ane kurang tau bar, tambah wawasan dengan googling aja tuh mantep. murah dan terpercaya. cari referensi tempat hunting yang bagus juga bisa didapet dari majalah2.

    arutaki
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis, Rohis

    Re: Photography

    Post by arutaki on Sun Mar 07, 2010 9:08 pm

    kayaknya emang kalo dslr buat pemula eos 500 paling pas deh..
    ane ga punya dslr sih.. Punyanya fisheye lomo sama slr jadul, tunggu nyecan film deh ane share nanti..

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 9:15 pm

    nikon D5000 aja deh. gak beda jauh kok. oke ditunggu jang foto nya.

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paribo on Mon Mar 08, 2010 12:59 pm

    Wah jadi tertarik lomo juga nih... Ada yg penghobi lomo ga disini?

    Sponsored content

    Re: Photography

    Post by Sponsored content Today at 9:22 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 9:22 am