The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Share

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Sun Feb 28, 2010 5:18 pm

    Acara "Naik Gunung Bersama 2010" ini baru merupakan sebuah rencana yang dibentuk oleh beberapa orang angkatan 2010. Rencananya, acara ini akan diadakan setelah selesai menghadapi ujian ujian yang akan kita laksanakan dalam beberapa minggu kedepan.

    Acara ini sebenarnya belum memiliki sangga kerja dan anggota anggota yang pasti. Tapi InsyaAllah panitianya akan segera dibentuk oleh anak-anak Puapala yang sudah fix akan ikut. Jadi yang lain tinggal menikmati saja Happy

    Acara ini sangat disarankan untuk orang-orang yang berminat dan berkecukupan fisik dan mental. Tapi kita sebagai anak 8 yang kekeluargaannya erat bakal bakal saling membantu kok, jadi fisik dan mental bukan yang utama, yang penting NIAT.

    Tempat, Waktu, dan Anggaran belum pasti, tapi TS akan terus update perkembangannya setelah dibicarakan dengan pihak-pihak yang lain.

    Yang mau berencana daftar, daftar disini aja ya jang! nanti TS bikinin daftar siapa aja yang udah registrasi deh di thread ini hehe



    Tanggapannya ya gan, kalo ada saran untuk acara lain yang lebih seru juga boleh dibicarakan disini Happy

    nih ane bagi foto-foto waktu ane naek gunung ber 5, tapi banyakan lebih rame sih gan


    Spoiler:
    Ini tempat singgah sebelum mendaki jang, kita nyebutnya green ranger


    yang ini foto di pemberhentian pertama, namanya telaga biru


    ini juga telaga biru, tapi gue cuma naek berlima doang


    ini foto akbara, ini udah di puncaknya gunung gede jang, waktu menjelang sunrise nh

    capek juga nih pake spoiler2an Whew



    Ini dia nih jang dan jeng yang udah daftar:

    -Malik
    -Azalia
    -Chandra
    -Lazu
    -Imannuel

    Disini ada beberapa pilihan gunung yang akan kita daki nanti:
    1. Gunung Gede-Pangrango
    tingkat kesulitan rendah, safety sangat terjamin. Namun hasil yang di dapatkan juga ga bagus-bagus banget. Cocok untuk orang yang baru pertama kali mendaki. Puapala sudah berkali-kali mendaki gunung yang satu ini, walaupun biasanya anak Puapala akhirnya ke puncak Gunung Gede, bukan gunung Pangrango. Kali ini rencananya kita ke pangrangonya cuy hehe.

    2. Gunung Salak
    tingkat kesulitan sedang, cukup safety. Hasil yang di dapatkan cukup memuaskan karena banyaknya flora dan fauna unik disana. Cocok untuk orang yang mencari pengalaman berharga dan kepuasan batin. Beberapa dari anak PUA telah mendaki gunung ini, sehingga InsyaAllah kita tidak akan bingung dengan medan.

    3. Gunung Semeru
    tingkat kesulitan tinggi, terutama karena gunung ini memiliki ketinggian yang bisa dibilang sangat tinggi khususnya untuk pemula. Hasil yang di dapatkan sangat memuaskan, namun karena tak ada yang berpengalaman kesana sebelumnya, safety kurang terjamin, kecuali kalo kita bersedia nyewa guide (sebenernya sangat tidak disarankan sih, tapi demi safety).

    4. Gunung Lawu
    ane belum tau jang tentang gunung ini, ada yang mau bantu ane? hehe

    Sekian dulu deh kalo boleh bagi somad ya jang, event seru nih hehe Smile


    Last edited by astragoldie on Sat Mar 13, 2010 9:34 pm; edited 8 times in total

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 5:28 pm

    jangan cuma puapala dong panitia intinya. suju gak jang?

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by renzou92 on Sun Feb 28, 2010 5:35 pm

    wah asik juga nih hahaha

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Sun Feb 28, 2010 5:38 pm

    panitia inti ga semua puapala kok, cuma pembentukannya doang yang diurus sama anak-anak puapalanya. Jadi dari pihak puapalanya nanti yang bakal cari orang buat dijadiin panitia.

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Sun Feb 28, 2010 6:12 pm

    eh ini bijimana masukin foto ke spoiler ya?

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by paribo on Sun Feb 28, 2010 6:28 pm

    Wah asik nih. Lanjutkan jang!

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by renzou92 on Sun Feb 28, 2010 6:31 pm

    astragoldie wrote:eh ini bijimana masukin foto ke spoiler ya?


    [spoiler] (masukin url fotonya) [/s*poiler]

    ilangin * nya

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 6:39 pm

    lanjutin bolongin idung? Rofl

    anak pantai
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 3
    Reputation : 0

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by anak pantai on Sun Feb 28, 2010 8:27 pm

    fisik dan mental nomer satu kali. kalo udah ikut naik udah pasti niat. jadi salah kalo yg utama niat yg ada malah ngerepotin org doang selama pendakian

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Sun Feb 28, 2010 9:01 pm

    santai brow, kita saling membantu kok disini, anak-anak pua udah terbiasa kok ngadepin anak-anak yang belum siap fisik dan mental. Jadi yang penting niat dulu.

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astrorasta on Sun Feb 28, 2010 9:26 pm

    mantap jang

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by 07malik on Sun Feb 28, 2010 11:46 pm

    Sangat disarankan kpd diktot dan surya agar berpartisipasi pd acara ini sebagai porter haha

    fikrisgon
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 170
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Sainsta 8

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by fikrisgon on Mon Mar 01, 2010 12:14 pm

    weh bagus banget utk mengisi waktu luang klo udh kterima ptn (amiiin)

    tapi...................................

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by renzou92 on Mon Mar 01, 2010 12:27 pm

    fikrisgon wrote:weh bagus banget utk mengisi waktu luang klo udh kterima ptn (amiiin)

    tapi...................................

    setuju jang, seru banget nihc

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astrorasta on Mon Mar 01, 2010 12:38 pm

    wakakaka bisa aja lu lik

    fikrisgon
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 170
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Sainsta 8

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by fikrisgon on Mon Mar 01, 2010 3:18 pm

    tapi gue keberatan badan gak ya?? Doh

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by renzou92 on Mon Mar 01, 2010 3:24 pm

    fikrisgon wrote:tapi gue keberatan badan gak ya?? Doh

    yang penting NIAT

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by DM on Mon Mar 01, 2010 7:09 pm

    ayo nih naek gunung bareng pasti seru

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by DM on Mon Mar 01, 2010 7:10 pm

    renzou foto lo artis apaan si tu? av idol ye?

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Chandra2010 on Mon Mar 01, 2010 8:21 pm

    asiik av idol hahahaha...
    weh DM udah bikin account. post thread dong.

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Mon Mar 01, 2010 8:44 pm

    Ayoo ayoo, yang mau langsung daftar saja. bisa kirim message ke gue disini atau ngomong langsung juga boleh.

    by the way, DM siapa?

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Chandra2010 on Mon Mar 01, 2010 9:13 pm

    DM = dias anu-gerah masewa

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by renzou92 on Mon Mar 01, 2010 9:45 pm

    DM wrote:renzou foto lo artis apaan si tu? av idol ye?

    asik dah av idol

    istri gw yas

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Mon Mar 01, 2010 9:53 pm

    renzou92 wrote:
    DM wrote:renzou foto lo artis apaan si tu? av idol ye?

    asik dah av idol

    istri gw yas

    kasian bener lo dapet istri kaya gtu, dia bagian nyuci celana dalem ane jang tiap hari hahahaha Rofl

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by renzou92 on Mon Mar 01, 2010 10:28 pm

    eh salah ketik, bukan istri tapi pelayan hahuahuaha

    Sponsored content

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Sponsored content Today at 10:39 pm


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 10:39 pm