The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Share

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Chandra2010 on Sat Mar 06, 2010 11:39 am

    minta somad dong haha

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Sat Mar 06, 2010 11:46 am

    heh di thread ini bukan ajang nyari somad jang haha. Btw, TS laper nih. Kalo ada yang mau nraktir somad ane ga nolak haha

    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 201
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Fais on Sat Mar 06, 2010 11:54 am

    eh chan, lo janjian aja tukeran somad tuh sama si astra hahaha

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Sat Mar 06, 2010 11:55 am

    lah kok jadi ajang tukeran somad sih, ini thread naik gunung bersama woi hahaha

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 12:32 pm

    Boleh boleeeh..keep update ajeee..mending kalo dikit yg ikut,coba alihin jadi jalan2.jamin banyak whwhahaha

    manu'10
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 39
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by manu'10 on Sat Mar 06, 2010 1:48 pm

    ane ikut yang mana aja jang,yg penting rame

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by paribo on Sat Mar 06, 2010 2:33 pm

    gw juga sama kaya manu, ikutan yang rame

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 11:30 pm

    Saya ngikut semuanya deh,acara anak 8 sih hahaha

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 1:50 pm

    yang mau bikin thread satu lagi silakan

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by DM on Sun Mar 07, 2010 3:32 pm

    naik gnung nya klo mau rame2 tapi dibagi kelompok2 gitu, ntar check point di puncak nya rame2

    Fandy Abdurrachman
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 137
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Fandy Abdurrachman on Sun Mar 07, 2010 3:41 pm

    ayo gua ikut......


    tapi gua punya usul

    kita backpacking aja.... gmn?

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 3:44 pm

    Backpacking 300 orang? ribet nyari transportnya.ujung2nya sama aja kyk wisata sih

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 4:15 pm

    gak kayak backpacking rasanya. kayak study tour alay ntar. hahaha

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by paribo on Sun Mar 07, 2010 4:39 pm

    Ya jangan bareng bareng gtu brangkatnya. Kalo saran gw sih, nanti kita dibagi ke kelompok kelompok kecil 7-10 orang. Brangkat per kelompok. Nanti ketemuan seangkatan di tempat tujuan (misal Bali). Nah dalam perjalanannya terserah kelompok itu mau lewat jalur mana. Yg pasti nanti harus udah nyampe di tujuan tepat waktu. Nah kalo udah nyampe, baru deh seneng seneng seangkatan. Well, ini cuman ide gw. Maaf bila tak sempurna

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 4:44 pm

    paribo wrote:Ya jangan bareng bareng gtu brangkatnya. Kalo saran gw sih, nanti kita dibagi ke kelompok kelompok kecil 7-10 orang. Brangkat per kelompok. Nanti ketemuan seangkatan di tempat tujuan (misal Bali). Nah dalam perjalanannya terserah kelompok itu mau lewat jalur mana. Yg pasti nanti harus udah nyampe di tujuan tepat waktu. Nah kalo udah nyampe, baru deh seneng seneng seangkatan. Well, ini cuman ide gw. Maaf bila tak sempurna

    wah susah jang. inti dari backpacking itu kan menggunakan duit semurah2nya. lagipula acaranya malah kayak acara kelompok gitu. mending yang bareng2. ya gak coy?

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Sun Mar 07, 2010 4:45 pm

    DM wrote:naik gnung nya klo mau rame2 tapi dibagi kelompok2 gitu, ntar check point di puncak nya rame2

    Emang biasanya gitu ias, biasanya satu kelompok 8-10 orang, tergantung berapa jumlah orang yang ikut. Lo daftar gak?

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Chandra2010 on Sun Mar 07, 2010 4:47 pm

    setiap kelompok harus ada fotografer ye. haha

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Sun Mar 07, 2010 4:50 pm

    Waduh kalo backpacking ribet juga sih sbenernya jang. 300 orang itu namanya bukan backpacking tapi tour. Dan ujung2nya penginapan yang di dapet juga pasti mahal-mahal jatuhnya.

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Sun Mar 07, 2010 4:51 pm

    Chandra2010 wrote:setiap kelompok harus ada fotografer ye. haha

    Iyee bener tuh, biar ada dokumentasinya jang hehehe. Biar angkatan laen pada ngiri haha Tongue

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by akbara on Mon Mar 08, 2010 9:55 pm

    logikanya kalo mau rame seangkatan emang susah, niat tanpa keadaan yg realistis itu sama aja boong. menurut gue, jalan seangkatan itu paling jadi sm kaya pas kita tesis. ribetnya akomodasi, transportasi, dll. belum lg panitia yg harus dibuat dulu.

    bisa aja sih angkatan kita pergi ke suatu tempat, tp harus dipikirin kemudahan aksesnya juga. jadi kita tinggal mikirin gimana cara kesana dan budget yg pas. gak mikirin susah atau gampangnya izin ke ortu lagi, karena kalo naik gunug pasti kendala terbesarnya ini. ini cuma pendapat ane jang, mangap kalo ada yg salah

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Lazzue faggers on Mon Mar 08, 2010 11:52 pm

    apapun hasilnya mohon kasih tau gue summarynya atau bikin thread lagi, biar ga usah baca lagi 4 page lebih cape bro haha

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by 07malik on Tue Mar 09, 2010 1:48 pm

    Wah kyknya makin kesini malah makin ga jelas. Ane mau usul jang, gimana kalo yg buat jalan seangkatan itu dibikin thread baru aja drpd ga jelas gini, di thread itu aja tentuin mau ngapainnya. Nah kalo yg naek gunung ini sbnrnya mau se angkatan atau engga anak pua bakal naek gunung. Tp kalo ada 2010 yg mau ikut daftar aja di thread ini. Menurut ane sih gt aja, maap kalo salah2

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Tue Mar 09, 2010 9:18 pm

    07malik wrote:Wah kyknya makin kesini malah makin ga jelas. Ane mau usul jang, gimana kalo yg buat jalan seangkatan itu dibikin thread baru aja drpd ga jelas gini, di thread itu aja tentuin mau ngapainnya. Nah kalo yg naek gunung ini sbnrnya mau se angkatan atau engga anak pua bakal naek gunung. Tp kalo ada 2010 yg mau ikut daftar aja di thread ini. Menurut ane sih gt aja, maap kalo salah2

    iyaa bener tuh kata malik. By the way, ane mau ngerubah ini judul biar pandangannya lurus. Ini mungkin bahasanya perlu ane ganti karena kesannya yang naek gunung satu angkatan 2010, jadi ane ganti deh judulnya, okeh?

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Chandra2010 on Tue Mar 09, 2010 9:43 pm

    yang penting ane dokumentasi deh. haha..

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by astragoldie on Tue Mar 09, 2010 11:37 pm

    Oooh iya, ini thread udah ane update. Jadi tolong lihat lagi ya halaman pertamanya! Cool

    Sponsored content

    Re: Naik Gunung Terbuka untuk 2010

    Post by Sponsored content Today at 3:13 am


      Current date/time is Thu Dec 08, 2016 3:13 am