The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    SMA 8 Relokasi

    Share

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    SMA 8 Relokasi

    Post by Ankev on Thu Feb 25, 2010 3:53 am

    Lho, Akan Direlokasi, Murid-murid SMA 8 Malah Senang
    Senin, 22 Februari 2010 | 11:36 WIB



    JAKARTA, KOMPAS.com — Menanggapi rencana relokasi SMA Negeri 8 ke Rasuna Epicentrum seperti yang diwacanakan Dinas Pendidikan DKI Jakarta, para siswa SMAN 8 mengaku senang mendengar kabar tersebut. Begitulah yang diceritakan seorang siswa kelas I SMA 8, Gama, saat ditemui di sekolahnya, Taman Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Senin (22/2/2010).

    "Senenglah kalau direlokasinya ke Kuningan. Seneng soalnya lebih dekat, nggak macet lagi," katanya.

    Hal senada dikatakan tiga sekawan Alima, Irsani, dan Shilla, siswa kelas III SMAN 8. Mereka mengaku setuju jika sekolah direlokasi ke tempat yang lebih baik.

    "Setuju, daripada banjir. Sayang juga sih, tapi kalau lebih baik lagi (lokasinya) nggak apa-apa," kata Irsani.

    Alima yang ditemui di depan kelas bersama Irsani dan Shilla menambahkan, lokasi sekolah saat ini, yakni di Taman Bukit Duri, dinilanya kurang kondusif.

    "Karena suka macet. Kan, di sini jalannya satu arah," katanya.

    Namun, petugas keamanan SMAN 8 menyampaikan pendapat berbeda. Menurut para petugas, lokasi Rasuna Epicentrum di kawasan Kuningan dinilai sebagai kawasan ramai lalu lintas.

    "Murid-murid di sini, kan, sebagian besar membawa mobil, di sana Kuningan kan kawasan ramai, takutnya malah macet, susah diatur lalu lintasnya," kata seorang petugas keamanan yang enggan disebut namanya.

    Diberitakan sebelumnya, Dinas Pendidikan DKI berencana merelokasi SMAN 8 ke kawasan kompleks superblok Rasuna Epicentrum yang dikelola PT Bakrie Land Development karena sekolah unggulan itu kerap dilanda banjir.

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Afi on Thu Feb 25, 2010 8:51 am

    ga ada libur banjir lagi dong Lips Sealed

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Lazzue faggers on Thu Feb 25, 2010 10:01 am

    ga seru lagi jang
    bukit duri sampai mati!
    In Love

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Afi on Thu Feb 25, 2010 10:03 am

    makin enak tuh cabutnya disana Devil

    btw avatar lw kocak zu Big Grin

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Ankev on Thu Feb 25, 2010 12:50 pm

    Lazzue faggers wrote:ga seru lagi jang
    bukit duri sampai mati!
    In Love

    yoi jang! bukit yang bisa banjir hanya bukit duri Rock Rock

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Lazzue faggers on Thu Feb 25, 2010 2:02 pm

    Afi wrote:makin enak tuh cabutnya disana Devil

    btw avatar lw kocak zu Big Grin

    yoi, foto smp tu padahal

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Lazzue faggers on Thu Feb 25, 2010 4:28 pm

    Ankev wrote:yoi jang! bukit yang bisa banjir hanya bukit duri Rock Rock

    wakakaka bener juga tu haha daftarin ke 7 keajaiban dunia aje jang

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by renzou92 on Thu Feb 25, 2010 7:42 pm

    duh bukan sman 8 jakarta namanya kalo ga ada kolam renang taunan -__-

    tapi alumni enak juga ya kalo mau ngader bisa dulu ketemuan di sekitar rasuna ahuahuahuaha

    btw, ini knp isinya momod mimin semua :S

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by astrorasta on Fri Feb 26, 2010 8:06 pm

    jadi pindah kuningan? dari dulu gosip doang

    Giri
    Moderator
    Moderator

    Posts : 219
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kesenian

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Giri on Fri Feb 26, 2010 8:18 pm

    palingan juga ga jadi

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by paintITblack on Fri Feb 26, 2010 8:21 pm

    yang diwawancara siape tuh,


    seandainya jadi juga percuma, kita udah lulus

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by paribo on Fri Feb 26, 2010 9:03 pm

    yang diwawancara angkatan 2010 semua

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by SantoFreddy on Fri Feb 26, 2010 9:52 pm

    Lazzue faggers wrote:ga seru lagi jang
    bukit duri sampai mati!
    In Love

    gamau mati di bukit duri hahahahah

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by astrorasta on Fri Feb 26, 2010 10:05 pm

    Banjir udah tradisi, kalo ga banjir bukan delapan namanya hahaha

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Ankev on Sat Feb 27, 2010 6:26 am

    Kan salah satu daya tarik 8.. Libur musim hujan

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by astrorasta on Sat Feb 27, 2010 5:47 pm

    hahaha swt lo kev, banjir jadi daya tarik hahahaha

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by SantoFreddy on Sat Feb 27, 2010 6:20 pm

    tidak setuju ah delapan di relokasi hahaha

    tapi ntar dipindahin ke daerah kuningan, makin mudah "menggaul"nya dong ya

    (menggaul=> kaya cabut2 gtu hehehe)

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by astrorasta on Sat Feb 27, 2010 6:31 pm

    hahaha kalo pindah ke kuningan jadi turun ga ya kualitas delapan? atau ga ngaruh jang?

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by SantoFreddy on Sat Feb 27, 2010 7:05 pm

    sma 8 tuh inputnya selalu bagus makanya selalu diatas, jadi dimanapun mgkn ga akan turun kualitasnya

    astrorasta
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 454
    Reputation : 7
    Angkatan : 2010
    Subsi : Kemasyarakatan

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by astrorasta on Sat Feb 27, 2010 7:09 pm

    hahaha tapi menurut gua kalo dikuningan ke mungkinan cabut lebih gede hahaha, deket pasfes sama stibud soalnya jang

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by SantoFreddy on Sat Feb 27, 2010 7:13 pm

    astrorasta wrote:hahaha tapi menurut gua kalo dikuningan ke mungkinan cabut lebih gede hahaha, deket pasfes sama stibud soalnya jang
    itu namanya anugerah jang huehehehe

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Chandra2010 on Sun Feb 28, 2010 2:18 am

    wah delapan udah dikenal dengan "delapan bukit duri" jang. kayanya gak pas aja kalo julukan itu jadi "delapan rasuna epicentrum. hehe

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by astragoldie on Sun Feb 28, 2010 6:16 am

    kalopun dipindah 2010 kan udah lulus, jadi gue no komeng aja deh jang

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Lazzue faggers on Sun Feb 28, 2010 9:40 am

    SantoFreddy wrote:sma 8 tuh inputnya selalu bagus makanya selalu diatas, jadi dimanapun mgkn ga akan turun kualitasnya

    bener bener bener

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by renzou92 on Sun Feb 28, 2010 10:28 am

    astragoldie wrote:kalopun dipindah 2010 kan udah lulus, jadi gue no komeng aja deh jang

    seenggaknya kalo alumni mau ngader kan enak ngumpul disana sini dulu hahaha

    Sponsored content

    Re: SMA 8 Relokasi

    Post by Sponsored content Today at 8:56 am


      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 8:56 am