The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Fairy Tail

    Share

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Fairy Tail

    Post by Afi on Mon Mar 01, 2010 2:00 pm

    Fairy Tail


    Perkenalan

    Fairy Tail (フェアリーテイル ,Fearī Teiru?) adalah seri manga yang dibuat dan diilustrasikan oleh Hiro Mashima. Seri ini diterbitkan di Weekly Shōnen Magazine sejak 23 Agustus 2006, dan saat ini masih berlanjut. Bab-bab manganya sudah dikumpulkan, dan diterbitkan dalam buku tersendiri (tankobon). Di Indonesia sendiri sudah ada 5 volume yang dirilis.

    Seri anime Fairy Tail produksi A-1 Pictures dan Satelight ini sudah dirilis di Jepang sejak 12 Oktober 2009 dan disiarkan oleh TV Tokyo. [1] Seri ini bercerita tentang petualangan Lucy Heartfilia yang seorang penyihir sesudah ia bergabung dalam guild (kelompok) Fairy Tail dan berpasangan dengan Natsu Dragneel, penyihir berelemen api yang tengah mencari naga bernama Igneel.

    Seri Fairy Tail sudah dilisensi dengan bahasa Inggris di Amerika Utara oleh Del Rey Manga yang sudah merilis manganya sejak 25 Maret 2008.

    Sinopsis
    Seorang penyihir muda, Lucy Heartfilia, berkelana ke negara Fiore untuk bergabung dengan Fairy Tail Guild. Saat dalam perjalanan, ia bertemu dengan Natsu Dragneel, seorang pemuda yang tengah mencari naga bernama Igneel, bersama sahabatnya, Happy. Beberapa saat setelah pertemuan mereka, Lucy ditipu oleh Bora of Prominence, yang menyamar sebagai Salamander dari Fairy Tail, untuk dijual sebagai budak. Natsu menyelamatkan Lucy dan memberitahunya bahwa ialah Salamander yang asli dan memiliki kemampuan sihir Fire Dragon Slayer. Natsu menawarkan Lucy untuk bergabung dengan Fairy Tail, yang diterima Lucy dengan senang hati, dan mereka tergabung dalam tim untuk menjalankan berbagai misi untuk guild Fairy Tail.

    Jadi ceritanya tentang penyihir2 yang bergabung dengan guild2. Tugas mereka kayak nyelesein tugas2 yang dikasih sama orang, kalo mereka berhasil entar dibayar. ceritanya seru, ada unsur humornya juga, mirip2 naruto sama one piece.

    Link Onemanga: http://www.onemanga.com/Fairy_Tail/

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Fairy Tail

    Post by renzou92 on Mon Mar 01, 2010 2:07 pm

    aaaa LUCY!!! In Love In Love In Love

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Fairy Tail

    Post by a-tank11 on Mon Mar 01, 2010 2:10 pm

    aaa Gray!
    bwahaha Big Grin

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Fairy Tail

    Post by Afi on Mon Mar 01, 2010 2:15 pm

    aaa gw!

    Tongue

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Fairy Tail

    Post by renzou92 on Mon Mar 01, 2010 2:16 pm

    aaaaaaaaaaaaaaaaaadmin

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Fairy Tail

    Post by Afi on Mon Mar 01, 2010 2:22 pm

    udah ah ootnya, btw karaker plue kok mirip bgt sama yang di rave ya?

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Fairy Tail

    Post by a-tank11 on Mon Mar 01, 2010 2:55 pm

    itu stellar spiritnya lucy, dinamainnya plue juga fi

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Fairy Tail

    Post by renzou92 on Mon Mar 01, 2010 3:18 pm

    tapi ga penting abis hahaha

    lagi seru nih ketemu natsu yg satunya lagi

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: Fairy Tail

    Post by SantoFreddy on Mon Mar 01, 2010 4:45 pm

    yoi fireball kan terakhir chapternya, ternyata admin suka baca komik ini jg
    kadang2 BB nih komik wakakakakaka

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Fairy Tail

    Post by Afi on Mon Mar 01, 2010 5:28 pm

    SantoFreddy wrote:yoi fireball kan terakhir chapternya, ternyata admin suka baca komik ini jg
    kadang2 BB nih komik wakakakakaka

    karena ada bb nya to gw baca hahaha Giggle

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: Fairy Tail

    Post by SantoFreddy on Mon Mar 01, 2010 6:35 pm

    Afi wrote:
    SantoFreddy wrote:yoi fireball kan terakhir chapternya, ternyata admin suka baca komik ini jg
    kadang2 BB nih komik wakakakakaka

    karena ada bb nya to gw baca hahaha Giggle
    iya sih gw juga yakin karena itu lo baca fi hahahah

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Fairy Tail

    Post by renzou92 on Mon Mar 01, 2010 9:54 pm

    Afi wrote:
    SantoFreddy wrote:yoi fireball kan terakhir chapternya, ternyata admin suka baca komik ini jg
    kadang2 BB nih komik wakakakakaka

    karena ada bb nya to gw baca hahaha Giggle

    wah wah mimin

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Fairy Tail

    Post by a-tank11 on Mon Mar 01, 2010 11:07 pm

    udah ada chapter baru tuh di OneManga

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Fairy Tail

    Post by renzou92 on Tue Mar 02, 2010 5:59 am

    keluar dari mobil langsung........ najis banget hahahaha

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Fairy Tail

    Post by a-tank11 on Tue Mar 02, 2010 11:20 am

    bener2 kebalik
    hahaha

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Fairy Tail

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 2:18 am

    aaa Gray!
    bwahaha Big Grin

    Maho sejati Cool Cool

    Btw,pada up2date bacanya? update di onemanga suka erornih kadang minggu ini update minggu depan kaga hahaha

    diktot
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 29
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Fairy Tail

    Post by diktot on Sun Mar 07, 2010 8:32 am

    bukan error jang, tapi emang ga ada chapternya di jepang minggu itu, jadi onemanga gabisa update deh Cool

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: Fairy Tail

    Post by SantoFreddy on Sun Mar 07, 2010 7:08 pm

    ato ga yang translate lagi males kali jang hahaha

    diktot
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 29
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Fairy Tail

    Post by diktot on Tue Mar 09, 2010 10:07 pm

    wah kalo yang translete lagi males sih gamungkin jang.. soalnya semakin cepet mereka scan, semakin banyak donation yang mereka terima jang

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Fairy Tail

    Post by a-tank11 on Wed Mar 10, 2010 6:08 pm

    terjadwal kok updatenya di onemanga
    cuman kadang2 alesan libur utk minggu depan biar author bisa mempersiapkan chapter2 selanjutnya dsb

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: Fairy Tail

    Post by SantoFreddy on Wed Mar 10, 2010 6:20 pm

    fairy tail yang terbaru seru tuh, charlenya berkhianat ga ya? hmmm

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Fairy Tail

    Post by a-tank11 on Wed Mar 10, 2010 6:24 pm

    tapi kayaknya dia gemeter gak tau apa2 gitu
    haha

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Fairy Tail

    Post by renzou92 on Wed Mar 10, 2010 9:11 pm

    yg penting liat erza lagi In Love

    LimeLemon
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 16
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis, Rohis

    Re: Fairy Tail

    Post by LimeLemon on Thu Mar 11, 2010 7:22 pm

    wah udah ketinggalan banyak ane fairy tail.
    skrg ceritanya lg ngapain ni?

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: Fairy Tail

    Post by SantoFreddy on Thu Mar 11, 2010 8:00 pm

    lagi di edola, nyelametin temen2nya haha

    Sponsored content

    Re: Fairy Tail

    Post by Sponsored content Today at 3:14 am


      Current date/time is Thu Dec 08, 2016 3:14 am