The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Juventus F.C.

    Share

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Juventus F.C.

    Post by Panca on Wed Mar 03, 2010 5:38 pm



    Juventus F.C.


    Juventus Football Club (dari bahasa Latin: iuventus: youth, pengucapan [juˈvɛntus], biasa disebut sebagai Juventus dan popular dengan nama Juve, merupakan sebuah klub sepakbola professional asal Italia yang berbasis di kota Turin, Piedmont, Italia. Klub ini didirikan pada 1897 dan telah mengarungi beragam sejarah manis, dengan pengecualian kejadian musim 2006-06, di Liga Italia Serie-A. Klub ini sendiri merupakan salah satu anak perusahaan dari FIAT Group, yang saat ini dikuasai oleh keluarga Agnelli, dan membawahi perusahaan-perusahaan lain seperti Fiat Automobile, Ducati Corse (termasuk tim balap MotoGP dan WSBK Ducati), tim F1 Scuderia Ferrari, Ferrari Corse, dan Maserati Automobile.

    Juventus merupakan salah satu tim tersukses dalam sejarah sepakbola Italia. Dan juga tercatat sebagai salah satu klub tersukses di dunia. Merujuk pada International Federation of Football History and Statistics, sebuah organisasi internasional yang berafiliasi pada FIFA, Juventus menjadi klub terbaik Italia di abad 20, dan menjadi klub terbaik Italia kedua di Eropa dalam waktu yang sama.

    Secara keseluruhan, klub ini telah memenangi 51 kejuaraan resmi, terbanyak kedua setelah A.C Milan. Dengan rincian 40 di Italia, dan 11 di zona UEFA dan dunia. Sekaligus menjadikannya sebagai klub tersukses ketiga di Eropa, dan keenam di dunia, dengan gelar-gelar dunia yang diakui oleh enam organisasi konfederasi sepakbola, dan tentunya FIFA.

    Klub ini menjadi klub pertama Italia dan Eropa Selatan yang berhasil memenangi gelar Piala UEFA (sekarang namanya menjadi Liga Europa). Pada 1985, Juventus menjadi satu-satunya klub di dunia yang berhasil memenangi seluruh kejuaraan piala internasional dan kejuaraan liga nasional, dan menjadi klub Eropa pertama yang mampu menguasai semua kejuaraan UEFA dalam satu musim.

    Juventus juga menjadi salah satu klub sepakbola Italia dengan jumlah fans terbesar, dan diperkirakan ada 170 juta orang didunia yang juga menjadi fans Juve. Klub ini menjadi salah satu pencipta ide European Club Association, yang dulu dikenal dengan nama G-14, yang berisikan klub-klub kaya Eropa. Klub ini juga menjadi penyumbang terbanyak pemain untuk tim nasional Italia.

    Sejak 2006 klub ini bermarkas di Stadio Olimpico di Torino, dimana stadion mereka yaitu Stadio delle Alpi, sedang dalam perombakan besar-besaran yang diperkirakan akan selesai pada awal musim 2011-2012, dimana nanti namanya akan berubah menjadi Juventus Arena.


    Last edited by Panca on Wed Mar 03, 2010 5:54 pm; edited 1 time in total

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Juventus F.C.

    Post by Panca on Wed Mar 03, 2010 5:40 pm

    Sukses ya la vecchia signora

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Juventus F.C.

    Post by Afi on Wed Mar 03, 2010 5:50 pm

    wih, ada trit juve, semoga sukses deh juve In Love

    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 201
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis

    Re: Juventus F.C.

    Post by Fais on Wed Mar 03, 2010 9:50 pm

    si nyonya tua apa kabarnya nih sekarang ?

    rasyaditya
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 108
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Juventus F.C.

    Post by rasyaditya on Wed Mar 03, 2010 10:44 pm

    juve klub ke-8 terkaya di dunia versi deloitte, selamat yaw

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Juventus F.C.

    Post by Panca on Thu Mar 04, 2010 5:24 pm

    hahaha, makasih2. Sebenernya juve musim ini cuman kurang pelatih doang ama manajemennya jelek. coba kalo ga, bisa ke liga champion deh

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Juventus F.C.

    Post by paribo on Thu Mar 11, 2010 1:41 pm

    Thread yg sepi, sesepi prestasi klubnya di tingkat eropa..
    Hahaha. Peace ca!

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Juventus F.C.

    Post by Panca on Thu Mar 11, 2010 4:10 pm

    asik ada yg ngepost juga akhirnya. alhamdulilah

    bumblebee26
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 65
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : NON

    Re: Juventus F.C.

    Post by bumblebee26 on Fri Mar 12, 2010 10:59 pm

    sori jang,udah berenti bela juve,masih aja lo ca,hahaha

    diTz10
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 45
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : KS

    Re: Juventus F.C.

    Post by diTz10 on Sat Mar 13, 2010 1:34 pm

    sukses buat juve
    Cool

    Panca
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 130
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan

    Re: Juventus F.C.

    Post by Panca on Sat Mar 13, 2010 1:35 pm

    bumblebee26 wrote:sori jang,udah berenti bela juve,masih aja lo ca,hahaha

    yaiyalah, sampai kapanpun. Tunggu aja musim depan!

    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 201
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis

    Re: Juventus F.C.

    Post by Fais on Sat Mar 13, 2010 10:26 pm

    Panca wrote:
    bumblebee26 wrote:sori jang,udah berenti bela juve,masih aja lo ca,hahaha

    yaiyalah, sampai kapanpun. Tunggu aja musim depan!
    gue kira tunggu musim rambutan ca hahaha

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Juventus F.C.

    Post by akbara on Thu Apr 01, 2010 9:53 pm

    tenang aja ca, gue juga dukung juve. go juve! sampe kapanpun lah di hati, asal buffon ma trezeguet ga pindah ya hehe

    Sponsored content

    Re: Juventus F.C.

    Post by Sponsored content Today at 11:36 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 11:36 am