The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Share

    brilliantysd
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka

    Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by brilliantysd on Wed Mar 10, 2010 7:00 pm

    LAPAN (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional) memperkirakan puncak siklus badai matahari bukan terjadi pada 2012. Peristiwa yang kerap dihubungkan dengan 'hari kiamat' itu bakal terjadi pada Oktober 2013.

    Demikian disampaikan Kepala Bidang Aplikasi Geomagnet dan Magnet Antarika Lapan Clara Yono Yantini pada sosialisasi mengenai Fenomena Cuaca Antariksa 2012 hingga 2015 di Kampus Universitas Udayana, Jl Sudirman, Denpasar, Selasa (9/3/2010). Sosialisasi ini dihadiri puluhan ilmuwan dari Asia Tenggara, Jepang dan Rusia.

    Perkiraan ini berbeda dengan isu kiamat 2012 yang diramalkan Suku Maya. Masyarakat pun banyak menghubungkan antara badai matahari tersebut dengan isu kiamat 2012.

    "Siklus matahari terjadi pada rentang waktu 2010-2015. Puncak siklusnya, menurut perkiraan Lapan, terjadi pada bulan Oktober 2013. Penelitian oleh negara lain juga memperkirakan terjadi pada pertengahan 2013," kata Clara yang juga sebagai Peneliti Bidang Matahari dan Antariksa Lapan.

    Lapan menjelaskan badai matahari akan mundur pada 2013 karena hingga saat ini belum menemukan tanda-tanda adanya aktivitas matahari yang ekstrim sebagai puncak siklus.

    Siklus matahari terjadi rata-rata sekitar 11 tahun. Siklus ini menunjukkan adanya masa awal, puncak dan akhir siklus. Saat ini, matahari sedang mengalami siklus ke-24. Saat, puncak aktivitas matahari terjadi ledakan besar di matahari.

    "Ini tentu mempengaruhi kondisi cuaca antarika, termasuk menyebabkan gangguan di Bumi," kata Clara.

    Efek akibat aktivitas puncak matahari ini menyebabkan terjadinya perubahan iklim. Suhu bumi akan meningkat dan iklim berubah. Partikel-partikel matahari yang menembus lapisan atmosfer bumi akan mempengaruhi cuaca dan iklim bumi. Dampak yang paling ekstrim menyebabkan kemarau panjang. "Ini yang masih dikaji para peneliti," ujar Clara.

    source : detik.com dong


    Last edited by brilliantysd on Thu Mar 11, 2010 3:55 pm; edited 1 time in total

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by astragoldie on Wed Mar 10, 2010 8:36 pm

    wkwkwk, jangan pake kata-kata kiamat dong. Manusia gak tau segalanya jeng, seperti apa yang gue IMAN-i, yang tau kapan dunia bakal berakhir itu cuma 1, TUHAN sendiri. Kalo thread lu bener, berarti yang di kita IMAN-i salah dong? seperti kata pa rasikhu, kalo salah pindah agama gue wkwkwk Tongue

    tapi ane lebih percaya kalo cuma TUHAN yang tahu kiamat kok hehe

    brilliantysd
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by brilliantysd on Wed Mar 10, 2010 8:53 pm

    waaaa maaf ini judul asli dari postingannya kok di yahoo, gw gak bermaksud apa2! Sweat
    gw si ngasal masukin aja maaf dehhhh apa perlu gw edit?

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by astragoldie on Wed Mar 10, 2010 10:11 pm

    Kiamat nya diganti aja sama kata-kata yang lebih enak, misalnya Badai Matahari. okeh? Nod

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by fiza on Wed Mar 10, 2010 10:17 pm

    astragoldie wrote:wkwkwk, jangan pake kata-kata kiamat dong. Manusia gak tau segalanya jeng, seperti apa yang gue IMAN-i, yang tau kapan dunia bakal berakhir itu cuma 1, TUHAN sendiri. Kalo thread lu bener, berarti yang di kita IMAN-i salah dong? seperti kata pa rasikhu, kalo salah pindah agama gue wkwkwk Tongue

    tapi ane lebih percaya kalo cuma TUHAN yang tahu kiamat kok hehe

    kalo menurut ane bagusan gitu, kan di ALQURAN di tulis kalo kiamat itu ngga ada yg tahu selain ALLAH. nah kalo udah ada yg nebak2 begitu berarti batal dong. hahaha. just thinking

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by gamerz09 on Thu Mar 11, 2010 7:05 am

    fiza wrote:
    astragoldie wrote:wkwkwk, jangan pake kata-kata kiamat dong. Manusia gak tau segalanya jeng, seperti apa yang gue IMAN-i, yang tau kapan dunia bakal berakhir itu cuma 1, TUHAN sendiri. Kalo thread lu bener, berarti yang di kita IMAN-i salah dong? seperti kata pa rasikhu, kalo salah pindah agama gue wkwkwk Tongue

    tapi ane lebih percaya kalo cuma TUHAN yang tahu kiamat kok hehe

    kalo menurut ane bagusan gitu, kan di ALQURAN di tulis kalo kiamat itu ngga ada yg tahu selain ALLAH. nah kalo udah ada yg nebak2 begitu berarti batal dong. hahaha. just thinking

    menurut saya boleh-boleh aja kita menyebut kiamat, karena kiamat itu belum tentu akhir dari dunia. pemahaman saya trhdp ajaran agama saya, kiamat itu ada yang besar, ada yang kecil. kalo prediksi para ilmuan bahwa akan terjadi kemarau panjang benar, maka akan banyak orang-orang yang mati kelaparan dan pantas disebut kiamat (kecil).

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by a-tank11 on Thu Mar 11, 2010 10:20 am

    iya jang bener, bisa aja kiamat ini barulah kiamat "kecil" yg membuka kiamat sesungguhnya
    hehe

    brilliantysd
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by brilliantysd on Thu Mar 11, 2010 4:01 pm

    udah tuh gue betulin, emang kalo pake kata kiamat terlalu kontroversial ya maaf yaaaa astra ngambek dehhh Tongue

    Lagipula kita semua ngerti dong (kalo islam) kiamat itu datengnya 4 tahun sesudah datangnya Dajjal kok, tp taun 2008 kemaren masih aman2 aja tuh hehehe (kata Alquran kalo ngga salah), jadi ya kalo gue sih tetep investasi lilin dan makanan Nerd

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by astragoldie on Thu Mar 11, 2010 5:40 pm

    Hmm iya juga sih, ada juga yang disebut kiamat kecil. Tapi yang ane liat, ini larinya ke konteks kiamat besar, seperti yang udah ditayangkan di bioskop2. Jadi takut menimbulkan pikiran yang macem2, kan sayang juga kalo tiba2 ada orang yg jadi lebih percaya kata2 manusia daripada firman Tuhan hehe Embarassed

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by gamerz09 on Thu Mar 11, 2010 11:24 pm

    astragoldie wrote:Hmm iya juga sih, ada juga yang disebut kiamat kecil. Tapi yang ane liat, ini larinya ke konteks kiamat besar, seperti yang udah ditayangkan di bioskop2. Jadi takut menimbulkan pikiran yang macem2, kan sayang juga kalo tiba2 ada orang yg jadi lebih percaya kata2 manusia daripada firman Tuhan hehe Embarassed

    tapi bukannya 2012 akhirnya bukan kiamat ya? tp sebenarnya gue belom nonton sih Rofl

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by astragoldie on Fri Mar 12, 2010 6:07 am

    gamerz09 wrote:
    astragoldie wrote:Hmm iya juga sih, ada juga yang disebut kiamat kecil. Tapi yang ane liat, ini larinya ke konteks kiamat besar, seperti yang udah ditayangkan di bioskop2. Jadi takut menimbulkan pikiran yang macem2, kan sayang juga kalo tiba2 ada orang yg jadi lebih percaya kata2 manusia daripada firman Tuhan hehe Embarassed

    tapi bukannya 2012 akhirnya bukan kiamat ya? tp sebenarnya gue belom nonton sih Rofl

    Setau ane sih yang ditayangin itu "ceritanya" kiamat jang, soalnya udah nunjukkin kehancuran dimana2 gtu deh jang. Apalagi dengan buku2 yang terbit berjudul 2012 atau KIAMAT 2012 hehe

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by DM on Fri Mar 12, 2010 8:20 am

    astragoldie wrote:wkwkwk, jangan pake kata-kata kiamat dong. Manusia gak tau segalanya jeng, seperti apa yang gue IMAN-i, yang tau kapan dunia bakal berakhir itu cuma 1, TUHAN sendiri. Kalo thread lu bener, berarti yang di kita IMAN-i salah dong? seperti kata pa rasikhu, kalo salah pindah agama gue wkwkwk Tongue

    tapi ane lebih percaya kalo cuma TUHAN yang tahu kiamat kok hehe
    Stuju nh cm TUHAN yg tau

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by 07malik on Sat Mar 13, 2010 2:39 pm

    DM wrote:
    astragoldie wrote:wkwkwk, jangan pake kata-kata kiamat dong. Manusia gak tau segalanya jeng, seperti apa yang gue IMAN-i, yang tau kapan dunia bakal berakhir itu cuma 1, TUHAN sendiri. Kalo thread lu bener, berarti yang di kita IMAN-i salah dong? seperti kata pa rasikhu, kalo salah pindah agama gue wkwkwk Tongue

    tapi ane lebih percaya kalo cuma TUHAN yang tahu kiamat kok hehe
    Stuju nh cm TUHAN yg tau

    junker never die Giggle

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by a-tank11 on Sun Mar 14, 2010 4:30 pm

    jangan pada nge-junk ah

    haekal010
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 29
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by haekal010 on Sun Mar 14, 2010 11:18 pm

    ah masih percaya aja sih sm yg kyk beginian! orang cm Allah doang yg tau! Nabi Muhammad aje kgk tau

    brilliantysd
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 37
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by brilliantysd on Mon Mar 15, 2010 5:59 pm

    yang dibicarain kan badainya bukan kiamatnya, anak 8 ya udah ngertilah kiamat mana ada yang tahu kecuali Allah. Justru ini kan bisa jadi reminder kita sama Dia supaya nggak berbuat macem2, mentang2 belom kiamat In Love

    Sponsored content

    Re: Bukan 2012 Tapi 2013 : LAPAN

    Post by Sponsored content Today at 3:14 am


      Current date/time is Thu Dec 08, 2016 3:14 am