The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Independen dari sekolah

    Share

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by adityap on Sat Mar 06, 2010 9:33 pm

    silahkan saja diputuskan mau dependen atau independen
    tapi diinget juga kalo kita bisa kerja sama dengan sekolah akan ada keuntungan-keuntungan yang bisa kita dapatkan

    jadi jangan cuma liat negatifnya aja Smile

    SantoFreddy
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 319
    Reputation : 9
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR dan Rokris

    Re: Independen dari sekolah

    Post by SantoFreddy on Sat Mar 06, 2010 9:45 pm

    ya itu tergantung kepada kita semua sebagai membernya apakah bisa menjaga ketertiban forum ini
    selama semua member dapet menjaga ketertiban dan ga melanggar aturan akan kami usahakan independent dari sekolah

    manu'10
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 39
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Independen dari sekolah

    Post by manu'10 on Sat Mar 06, 2010 11:05 pm

    kalo mnrt gue sih yg jelas member harus punya kebebasan bersuara,dlm batas2 yg benar tentunya,sehingga dependen atau independennya forum ini bukan suatu masalah

    Karena forum ini dari anak 8,untuk 8

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Independen dari sekolah

    Post by Irlie on Sat Mar 06, 2010 11:25 pm

    Menurut gue,Kita emang harus independent,Cuma Kita harus sadar jg kalo kita bawa nama 8 di forum ini..

    Gw setuju banget kalo guru boleh join,tapi ga ada intervensi.karena ini forum dari murid,untuk murid..Bukan dari murid,di saring guru,untuk murid..

    Silahkan bagi bapak2 dan ibu guru tercinta kita untuk join,tapi anda disini terdaftar sebagai user ya bukan moderator ato admin..

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Independen dari sekolah

    Post by akbara on Sun Mar 07, 2010 3:30 pm

    Irlie wrote:Gw setuju banget kalo guru boleh join,tapi ga ada intervensi.karena ini forum dari murid,untuk murid..Bukan dari murid,di saring guru,untuk murid..

    Silahkan bagi bapak2 dan ibu guru tercinta kita untuk join,tapi anda disini terdaftar sebagai user ya bukan moderator ato admin..

    setuju, gimanapun yang buat forum ini adalah siswa 8, kreatifitas anak 8, guru boleh join tp tetep inget mereka bukanlah moderatornya. kalo di 8 kita ikut main aturan 8 karena bukan kita yg "moderatornya". yaa begitulah kira-kira. tp walaupun gitu, etika kita tetep harus diterapkan. mari wujudkan bersama sebuah forum yg berkualitas dan mendidik, jangan mentang" independent bisa seenaknya Wink Wink

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Independen dari sekolah

    Post by gamerz09 on Mon Mar 08, 2010 9:41 pm

    dibikin poll aja, bisa nggak?

    kalo saya setuju dengan bung heggi Happy

    tempat kayak gini memang sangat diperlukan buat menyalurkan hasrat anak-anak 8 untuk beropini.
    so go independent lah Rock

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Independen dari sekolah

    Post by adityap on Mon Mar 08, 2010 9:44 pm

    SantoFreddy wrote:ya itu tergantung kepada kita semua sebagai membernya apakah bisa menjaga ketertiban forum ini
    selama semua member dapet menjaga ketertiban dan ga melanggar aturan akan kami usahakan independent dari sekolah
    justru kalo emang bisa menjaga ketertiban dan menaati aturan mestinya ga masalah kalo dependen sama sekolah jang Tongue

    tapi ya..ntah lah saya bingung, kalo ga tau masalah yang dulu terjadi emang susah, coba dikonsultasikan dulu Wink

    riyandi_r
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 28
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : art

    Re: Independen dari sekolah

    Post by riyandi_r on Thu Mar 11, 2010 8:57 am

    adityap wrote:
    SantoFreddy wrote:ya itu tergantung kepada kita semua sebagai membernya apakah bisa menjaga ketertiban forum ini
    selama semua member dapet menjaga ketertiban dan ga melanggar aturan akan kami usahakan independent dari sekolah
    justru kalo emang bisa menjaga ketertiban dan menaati aturan mestinya ga masalah kalo dependen sama sekolah jang Tongue

    tapi ya..ntah lah saya bingung, kalo ga tau masalah yang dulu terjadi emang susah, coba dikonsultasikan dulu Wink

    masalahnya gw ga yakin semua member bisa menaati kak, kyk di palem dulu gw jg pernah denger ada beberapa masalah.

    jadi gw vote untuk independen aja deh, kalo para sesepuh palem bisa jelasin masalah yg dulu detailnya gimana mungkin bisa jadi pertimbangan lebih Wink

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Independen dari sekolah

    Post by 07malik on Sat Mar 13, 2010 9:40 am

    iya palem tuh knp si bisa jd gaada?

    Sponsored content

    Re: Independen dari sekolah

    Post by Sponsored content Today at 8:52 am


      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 8:52 am