The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Media Player Favorit Anda ?

    Share

    Poll

    Media Player Favorit Anda ?

    [ 7 ]
    37% [37%] 
    [ 9 ]
    47% [47%] 
    [ 1 ]
    5% [5%] 
    [ 2 ]
    11% [11%] 

    Total Votes: 19

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Media Player Favorit Anda ?

    Post by adityap on Tue Mar 09, 2010 6:13 pm

    Permisi nih para penghuni forum delapan ini, gw mau minta tolong dong

    Sekarang gw lagi ada tugas untuk mendesain sebuah media player yang enak untuk para user dalam hal interface dan interaksinya
    nah di sini gw mau minta pendapat dari ujang2 sekalian kira menurut ujang media player paling bagus dalam hal tampilannya apa sih?
    atau mungkin bisa memberi masukan bagusnya tampilan sebuah media player tuh kayak gimana

    mohon bantuannya, sebelumnya terima kasih banyak Smile

    abh3
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 5
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : SP

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by abh3 on Tue Mar 09, 2010 7:00 pm

    yang ada di laptop gw sih:
    Windows Media Player
    Media Player Classic
    GOM Player
    Winamp
    iTunes

    haha
    yang sering gw pake cuma 3 teratas :P

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by Ankev on Tue Mar 09, 2010 7:03 pm

    WMP
    GOM
    ITUNES
    VLC Media Player

    itu yg di laptop gw

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by adityap on Tue Mar 09, 2010 7:04 pm

    jangan yang cuma ada aja dong Confused

    bisa ceritain ga kenapa lo lebih suka pake itu daripada yang lain?

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by fiza on Tue Mar 09, 2010 7:22 pm

    sebenernya gw lebih suka itunes karena lebih simple makenya di bandingkan windows media player, cuma kalo make itunes kan harus install apple quick time, nah gara2 itu jadi ga bisa dl dl lagu di IDWS. jadi terpaksa make wmp deh. wahhaha

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by Ankev on Tue Mar 09, 2010 7:33 pm

    Kalo lagu sih defaultnya tetep wmp..
    Tapi make itunes karena ipod memaksa gtu haha..

    Tapi kalo nonton film mending VLC atau GOM gw, lengkap bsa extensi apa aja

    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 201
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by Fais on Tue Mar 09, 2010 7:35 pm

    favorit ane nih :
    WMP
    Media Player Classic
    iTunes
    VLC Media Player

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by Afi on Tue Mar 09, 2010 7:35 pm

    TOTAL VIDEO PLAYER

    Lazzue faggers
    Moderator
    Moderator

    Posts : 483
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : Pramuka & Rohis

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by Lazzue faggers on Tue Mar 09, 2010 9:49 pm

    gue lebih suka pake WMP sejak player yang satu ini memasuki era vista, pertama lebih simple, kedua asosiasi dgn windows lebih baik (berhubung gue pake windows juga), ketiga kalo masalah ekstensi yang aneh2 tinggal pake codec flv, 3gp, mp4, flash, apa aja deh bisa dipasang disini.

    trus WMP juga bisa download keterangan2 lain dari mp3 kayak artis, album judul lagu dll, lengkap deh

    kalo yang lainnya ane ga tau bisa kayak WMP juga atau engga hehe

    Scarface
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 57
    Reputation : 1
    Subsi : OLAHRAGA

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by Scarface on Tue Mar 09, 2010 11:36 pm

    favorit ane buat video player sih GOM ,tapi music player masih ITunes

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by DM on Wed Mar 10, 2010 8:31 pm

    iTunes lah paling oke

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by renzou92 on Wed Mar 10, 2010 9:25 pm

    WMP
    pengaturan library nya enak banget, gw yg biasa denger lagu mood mood-an jadinya kalo mau search lebih cepet


    itunes
    enak juga krn apa apa ke ipod gw nya lebih enak tapi yaaa library nya kurang suka


    jadiiii wmp Cool

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by adityap on Thu Mar 11, 2010 12:44 pm

    wah, tampaknya yang di sini penikmat WMP semua

    kalo dari tampilannya ada yang disuka atau ga disuka dari WMP ga?

    Vinegarmy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 21
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by Vinegarmy on Thu Mar 11, 2010 1:50 pm

    Gw pake MPC karena enteng dan 1-for-all....

    Tapi dulu pernah nemu yang namanya Crative Media Source, gw lebih suka itu tampilannya soalnya bisa ganti2 theme dan tetep simpel....

    Tapi kemaren gw liat laptop Ramda ada player-nya Microsoft Zune.... Semacam iTunes ke iPod...

    Tampilannya full nya oke parah, pas di minimize fungsional dan ga ganggu layar...

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by adityap on Fri Mar 12, 2010 8:40 pm

    wah, coba deh ntar diliat..

    gw make MPC buat video doang, audio (mp3) masih pake iTunes nih ^^

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by facepalm on Fri Mar 12, 2010 9:35 pm

    di kompi gw cuma ada iTunes(favorit) Rock ama mpc(buat nonton fim) doang...
    WMP nya ga gw install malah...

    pros itunes : simpel(minimalis), terintegrasi ipod tentunya, bernuansa apple, ngatur library gampang
    cons itunes : untuk video masih kurang, harus nginstall quicktime, agak berat

    pros wmp : video dvd lumayan, bisa ganti status di ym/msn
    cons wmp : terlalu rame, banyak updatenya dari windows

    haekal010
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 29
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Olahraga

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by haekal010 on Sun Mar 14, 2010 10:55 pm

    jelas wmp lah

    Sponsored content

    Re: Media Player Favorit Anda ?

    Post by Sponsored content Today at 1:19 am


      Current date/time is Thu Dec 08, 2016 1:19 am