The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Segala Hal Tentang ITB

    Share

    riomario
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 19
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by riomario on Tue Mar 30, 2010 11:31 pm

    oiya kak, buat biaya hidup di bandung sendiri tuh sebulannya berapa ya ?
    1,5 juta bisa idup gak kira" ?

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Chandra2010 on Wed Mar 31, 2010 6:33 am

    pengemis aja gak pake biaya hidup bisa hidup haha

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by bhaswara on Wed Mar 31, 2010 2:19 pm

    itu udah termasuk kostan blm?
    klo benr2 tanpa kostan itu udah mayan koq..

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Thu Apr 01, 2010 5:06 pm

    riomario wrote:oiya kak, buat biaya hidup di bandung sendiri tuh sebulannya berapa ya ?
    1,5 juta bisa idup gak kira" ?
    tergantung lo nya juga.
    tergantung lo pilih kosan dimana, makan sehari-hari gimana, jarak dr itb segimana, juga klo lo biasa makannya banyak ya bakal bengkak juga biaya hidupnya Giggle. tapi klo 1.5 juta udah lumayan lebih dari cukup lah. Smile

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by facepalm on Thu Apr 01, 2010 7:46 pm

    riomario wrote:oiya kak, buat biaya hidup di bandung sendiri tuh sebulannya berapa ya ?
    1,5 juta bisa idup gak kira" ?

    kalo gw pribadi , 1.5 juta tanpa uang kosan udah asik banget tuh...
    tapi balik lagi ke tipe orangnya lah
    kalo suka hedon ya, 1.5 juta ga cukup lah
    kalo suka hemat kyk gw, 1.5 juta lebih dari cukup...
    hahaha

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by adityap on Fri Apr 02, 2010 4:39 pm

    riomario wrote:oiya kak, buat biaya hidup di bandung sendiri tuh sebulannya berapa ya ?
    1,5 juta bisa idup gak kira" ?
    kalo buat gw mah itu cukup
    itu udah bisa sama nonton pas weekend lho Tongue

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Chandra2010 on Fri Apr 09, 2010 11:30 am

    mau info lebih tentang liga film mahasiswa dong kak. hehe

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by DM on Fri Apr 09, 2010 9:57 pm

    mau nanya dong kak, banyak yang blg katanya teknik geologi passing grade rendah tapi kemungkinan sukses nantinya besar bgt, bener ga tuh? thx ya

    fachril.luthfi
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 15
    Reputation : 0
    Angkatan : 2009
    Subsi : Kesenian 42, Bandel

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by fachril.luthfi on Tue Apr 13, 2010 10:24 am

    DM wrote:mau nanya dong kak, banyak yang blg katanya teknik geologi passing grade rendah tapi kemungkinan sukses nantinya besar bgt, bener ga tuh? thx ya

    geologi kan masuk FITB tuh, fitb emg passing gradenya gk terlalu tinggi. tapi nantinya kan tpb dulu, nnti lo harus berjuang buat dapet geologinya dan geologi itu peminatnya paling banyak.

    intinya kl mau masuk geologi berjuang lagi di fakultas (IP mesti besar)

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by facepalm on Tue Apr 13, 2010 6:33 pm

    setuju ma komengnya ail...
    geologi di FITB emang paling laku deh kyknya, banyak yang mau masuk sana
    banyak juga yang gagal... (kayak perminyakan di fttm)

    kalo kerjanya sih setipe pertambangan/perminyakan kali yah,
    terus pembagian jurusan ntar ada slot2nya
    setiap jurusan ada maksimal orangnya berapa, dll.


    Chandra2010 wrote:mau info lebih tentang liga film mahasiswa dong kak. hehe
    lebih bagaimana nih maksudny?
    kalo misalnya sistem kaderisasi dsb sih gw kurang tau... , secara bukan crew lfm
    yang pasti pas oprec pendaftar lfm banyak banget, tapi yang bertahan ampe dilantik dikit Giggle

    kalo secara umum , ya lfm unit kegiatan mahasiswa yg bergerak di bidang film, fotografi dan semacemnya
    biasanya sih jadi seksi dokumentasi di acara2 ITB

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by bhaswara on Wed Apr 14, 2010 11:04 am

    teknik geologi ato geofisika nih??
    klo geologi gw g ngerti..

    klo geofisika katanya sih bakal berprospek bgt di masa depan nanti..
    klo geologi FITB, emang klo masuknya passing gradenya g terlalu tinggi..
    tapi nanti di fakultas ini, mayoritas maunya daftar geologi, jadi klo mnrt gw sih akan lebih susah..
    solanya ada kompetisi lagi di dlmnya..

    sebagai contoh, misalkan yang peminat geologi itu 70 org, peminat 100 orang.. makan 70 IPK teratas yang masuk.. sisanya g masuk..

    klo geofisika di FTTM, emang passing gradenya lebih tinggi,, tapi peminat di jurusan ini di FTTM g berkompetisi..
    kaya kasus 08, peminatnya sekitar 50an klo g salah.. sementar kapasitas 70an..
    jadi g perlu kompetisi lagi setelah masuk fakultasnya..
    cuman rata-rata yang FTTM pasti tertariknya ke perminyakan..


    jadi siapa aja yang sudah masuk ITB ?

    astragoldie
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 275
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala + Pramuka

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by astragoldie on Thu Apr 15, 2010 9:42 am

    Alhamdulillah 2010 yg keterima di ITB sudah mencapai jumlah 81 orang.

    (alhamdulillah juga trmasuk ane hehe Mmm )

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by renzou92 on Thu Apr 15, 2010 9:54 am

    83 stra hahaha

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Sat Apr 17, 2010 4:35 pm

    selamat ya. selamat memasuki neraka dunia. Rofl

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Sat Apr 17, 2010 4:39 pm

    bcanda kok. yg bener. selamat akan bergabung dengan keluarga mahasiswa itb Smile

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by facepalm on Sat Apr 17, 2010 5:28 pm

    selamat menjadi mahasiswa tpb, uts setiap minggu hahaha
    kuliah di itb itu neraka emang...
    jangan berharap surga dah

    @hasbi : demen amat dobel post sih lo! Rofl
    ngejar setoran ye bang?

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by bhaswara on Sat Apr 17, 2010 5:52 pm

    selamat yah bagi yang masuk..

    tenang aja koq, kuliah menyenangkan koq..
    yah wajar lah klo mmahasiswa ujian, dan begadang tugas.. haha

    yang akan membuat anda bosan adalah Bandung itu sendiri..
    awalnya menyenangkan.. lama-lama membosankan sangat.. haha

    yah tapi kehidupannya lebih seru koq..
    soalnya setiap hari adalah hari yang berbeda..

    itu klo mnrt gw sih.. haha

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by facepalm on Sat Apr 17, 2010 8:41 pm

    kalo dipikir2 bener juga sih...
    bandung ngebosenin abis,
    cocoknya kalo liburan doang ke bandung hahaha
    awalnya doang asik..., seterusnya zzz...

    trus hidup berasa lebih cepet disini...
    gak kerasa dah mau tingkat dua

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Sat Apr 17, 2010 9:22 pm

    mulai cari kosan aja yg udah keterima, nnt yg bagus2 dan strategis diambil org lho.

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Chandra2010 on Sun Apr 18, 2010 5:34 pm

    ooh, gitu. waduh, jadi deg2an nih. kayanya bakal susah nih hidup di itb. hahaha

    facepalm
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 107
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound , Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by facepalm on Sun Apr 18, 2010 7:43 pm

    Chandra2010 wrote:ooh, gitu. waduh, jadi deg2an nih. kayanya bakal susah nih hidup di itb. hahaha

    hahaha...
    enggak susah juga sih, yang penting di kantong ada uang aj...
    kalo bokek baru susah Big Grin

    nikmati sisa2 masa sma aj dulu lah...
    ntar ga bakal balik lagi soalnya
    Giggle

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by bhaswara on Sun Apr 18, 2010 9:49 pm

    haha,, bener.. ada duit akan tetep nyaman..
    biasanya tanggal2 sgini gw lagi stress kesulitan makan.. haha

    padahal udah mau 3 taun, tetep aja tidak bisa mengatur keuangan.. haha

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by gamerz09 on Mon Apr 19, 2010 12:56 am

    yg penting jgn keseringan hedon di perantauan. hedon boleh, tapi ada waktu dan takarannya. ;)

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Chandra2010 on Mon Apr 19, 2010 8:14 am

    wah, hedon di perantauan ngapain tuh? kalo misalnya sering keliling2 bandung untuk cuci mata dan mencari objek menarik gak abis kan duit? hehe

    bhaswara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 163
    Reputation : 0
    Angkatan : 2007
    Subsi : tx, pmr

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by bhaswara on Mon Apr 19, 2010 12:31 pm

    Wah udah,, awal2 mah hedon aja.. Santai.. Drpd nanti kbru nyesel awal2 g hedon2.. Haha

    Sponsored content

    Re: Segala Hal Tentang ITB

    Post by Sponsored content Today at 7:00 am


      Current date/time is Fri Dec 09, 2016 7:00 am