The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Share komik yang kalian baca di one manga

    Share

    arutaki
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis, Rohis

    Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by arutaki on Sat Mar 06, 2010 9:49 pm

    Share komik yang kalian suka di one manga atau website lain tapi mungkin ga banyak yang tau di sini.
    Formatnya :

    Judul Komik :
    Pengarang :
    Resume : (ini tentang overview komik tersebut)
    Review : (ini kesan komik tersebut menurut ujang-ujang sekalian)

    Kalo bisa tambahin gambar..

    arutaki
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis, Rohis

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by arutaki on Sat Mar 06, 2010 9:56 pm

    Mulai ya

    Judul : Sket Dance
    Pengarang : Shinohara Kenta (ga famous)
    Genre : Shounen, Comedy, Slice of Life
    Resume : Jadi tentang semacem eksul yang anggotanya cuma bertiga, kerjaannya membantu siapapun di sekolah itu yang kesulitan, siapapun mau klub basket kurang anggota lah, atau guru minta tolong apapun dibantuin pokoknya.
    Review : Kocaknya parah, sangat recommended untuk dibaca. Sayangnya di one manga agak terhambat perkembangannya, ada 100 chapter sih dan itu udah sangat cukup untuk menghibur.



    Eh ya, tambahin genre ya..


    Last edited by arutaki on Sun Mar 07, 2010 9:48 am; edited 1 time in total

    Ankev
    Super Moderator
    Super Moderator

    Posts : 527
    Reputation : 18
    Angkatan : 2010

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by Ankev on Sat Mar 06, 2010 9:58 pm



    Judul Komik : Gash Bell

    Pengarang : Makoto Raiku

    Resume : Setiap 1000 tahun sekali, seratus "iblis" (dikenal pula sebagai "mamono" atau "mamodo" dalam versi orisinalnya) turun ke Bumi untuk bertempur, memenangkannya, dan menjadi raja di dunia iblis. Setiap iblis membutuhkan seorang manusia yang kemudian dijadikan partner untuk menggunakan spell book milik iblis tersebut. Jika buku itu terbakar, iblis yang memilikinya harus kembali ke dunia iblis dan kehilangan kesempatan untuk menjadi raja. spell book itu berisi mantra-mantra yang hanya dapat dibaca oleh manusia yang menjadi partner sang iblis dan dapat digunakan untuk mengalahkan iblis (dan partnernya) yang lain. Iblis yang berhasil mempertahankan bukunya akan dinobatkan sebagai raja baru di dunia iblis.

    Review : bagi gw 9/10,
    gw udah baca dari awal sampe tamat.. bagus kok
    persahabatan dijunjung tinggi banget disini
    di pertarungan akhir juga,

    adityap
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 181
    Reputation : 1
    Angkatan : 2007
    Subsi : Teksound

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by adityap on Sat Mar 06, 2010 10:55 pm



    Judul Komik : Katekyo Hitman Reborn!

    Pengarang : Amano Akira

    Resume : Tsuna, seorang pelajar biasa pulang ke rumah setelah melewati hari yang biasa-biasa saja. Di rumahnya ia disambut oleh seorang bayi yang mengaku sebagai seorang mafia. Dia berkata bahwa ia akan menjadi tutor Tsuna untuk membimbing Tsuna menjadi bos ke 10 untuk keluarga mafia Vongola.

    Review : Komik ini awalnya kayak kungfu komang, lucunya ngasal parah, hahaha. Tapi akhirnya ceritanya mulai seru, sangat seru! Silahkan dibaca Smile

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by fiza on Sat Mar 06, 2010 11:54 pm

    Judul Komik : Kongo Bancho atau Kongoh Bancho
    Pengarang : Suzuki Nakaba
    Resume : Akira kongou sedang mencari dan ingin menggagalkan "23 district Project" yang melibatkan "banchou" dari 23 distrik di tokyo yang akan bertarung untuk mendapatkan hak mengatur jepang. Tanpa keinnginannya kongou akira berpartisipasi dengan nama "Kongou Banchou" dan harus mengalahkan banchou-banchou lain sementara ia mencari pemimpin proyek ini.
    Review : keren, punya cerita yang jarang di pakai, cuma kadang suka lebay. coba baca aja, ntar tau kok lebaynya dimana. kadang2 bikin ketawa maupun ngakak juga, cuma sayang nya di onemanga ngga teratur updatenya, jadi ya itu sabaar.

    tertarik? baca aja disini


    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 12:03 am

    Buat yg suka baca komik online dari Onemanga,Coba klik ini..Baca yg Greasemonkey

    Semoga membantu..hanya share aja hahaha

    diktot
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 29
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by diktot on Sun Mar 07, 2010 8:57 am

    Judul : Billy Bat
    Pengarang : Urasawa Naoki (pengarang Monster, 20th Century Boys, 21st Century Boys, Pluto)
    Genre : Historical, Mystery, Psychological
    Resume : Billy Bat awalnya menceritakan komik di dalam komik dan pengarang protagonist yang berkebangsaan Amerika-Jepang, Kevin Yamagata, yang menggambar Billy Bat untuk "Marble Comics".
    SIngkatnya Billy Bat yang digambar Kevin ternyata mirip sekali dengan tokoh komik yang ada di amerika yang bernama Billy Bat juga. kasus itu membuat kevin dianggap memplagiat, dan ia berusaha meminta maaf pada komikus yang ada di amerika. namun pada perjalanannya itu dia dihadang oleh beberapa masalah, lalu kemudian Billy Bat yang digambar kevin menjadi hidup. Dan ternyata Billy Bat sangat berpengaruh pada perkembangan sejarah dunia


    Review: komik ini , sesuai dengan karakter komik2 urasawa naoki sebelumnya, bersifat gelap,misterius,dan memliki alur yang longkap2. sehingga membingungkan untuk dibaca
    menurut gw komik ini menarik untuk dibaca, apalagi penggemar komik urasawa naoki. tapi sayangnya komik ini jarang teratur updatenya, jadi harus sabar.

    DM
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 158
    Reputation : 2
    Angkatan : 2010
    Subsi : Keamanan & OR

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by DM on Sun Mar 07, 2010 9:17 am

    naruto aje mantap

    diktot
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 29
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by diktot on Sun Mar 07, 2010 3:20 pm

    naruto emang lagi seru, tapi sempet kemaren2 keilangan greget, ga kaya onepiece jang.. haha

    fiza
    Moderator
    Moderator

    Posts : 304
    Reputation : 38
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound,25 , Pramuka

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by fiza on Sun Mar 07, 2010 10:26 pm

    tapi belakangan ini ntah kenapa kok kayaknya naruto selalu di bikin tanggung dah, ngeselin abis.

    Irlie
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 8
    Angkatan : 2010
    Subsi : ?

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by Irlie on Sun Mar 07, 2010 10:46 pm

    ya biar kita baca terus ahahahha

    Afi
    Administrator
    Administrator

    Posts : 402
    Reputation : 11
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by Afi on Mon Mar 08, 2010 1:08 pm

    iya, apalagi yang kemarin, cuma ngomong2 doang 1 chapter Dull

    raikhou
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 58
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by raikhou on Mon Mar 08, 2010 4:23 pm

    yah paling minggu ini baru mulai pol2an tuh orang pada ribut..

    btw kok jadi ngomongin naruto.. dbkin aja threadnya dsblah biar lebih leluasa bahasnya..

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by a-tank11 on Mon Mar 08, 2010 4:51 pm

    ane blon prnah denger sketdance, tapi kyknya menarik

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by renzou92 on Mon Mar 08, 2010 8:59 pm

    Spoiler:

    Judul Komik : Seikon no Qwaser
    Author: Yoshino Hiroyuki
    Artist: Satou Kenetsu

    Resume : awal awalnya biasalah anak sekolahan, tiba tiba murid baru yg taunya punya kekuatan khusus, bisa ngendaliin iron, berantem keren gitudeh

    Review : keren parah! jadi ntr musuhnya ngendaliin unsur unsur kimia gitu, ada magnesium klorin merkuri dll, jadi magnesium kalah sama iron karena magnesium titik didihnya lebih rendah dari iron, dll dll
    sekalian belajar kimia nih ane jang hahahaha

    pure awesomeness! 9,999999999999999999999999999999/10

    bacanya ati ati aja ya karena...
    V
    rada ecchi

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by a-tank11 on Tue Mar 09, 2010 3:42 pm

    wahahah, keren juga tuh komik kimia

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by renzou92 on Tue Mar 09, 2010 4:20 pm

    a-tank11 wrote:wahahah, keren juga tuh komik kimia

    udah baca? asik tuh Devil

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by a-tank11 on Tue Mar 09, 2010 4:27 pm

    renzou92 wrote:
    a-tank11 wrote:wahahah, keren juga tuh komik kimia

    udah baca? asik tuh Devil

    belon sempet jang rangga

    renzou92
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 413
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by renzou92 on Tue Mar 09, 2010 4:31 pm

    a-tank11 wrote:
    renzou92 wrote:
    a-tank11 wrote:wahahah, keren juga tuh komik kimia

    udah baca? asik tuh Devil

    belon sempet jang rangga

    baca lah sekalian belajar buat besok Cool

    a-tank11
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 214
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis wal Rohis

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by a-tank11 on Tue Mar 09, 2010 4:34 pm

    mwahahaha, bener juga
    besok to kimia yak? hahaha Devil

    J
    Anak Delapan
    Anak Delapan

    Posts : 58
    Reputation : 1
    Angkatan : 2010
    Subsi : Teksound

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by J on Tue Mar 09, 2010 4:52 pm

    Judul Komik : Saint Young Men
    Pengarang : Nakamura Hikaru
    Genre : Comedy, Seinen, Slice of life

    Resume : Let's keep it simple, Buddha dan Jesus hidup di jaman modern dan tinggal di satu apartemen.

    Review : Oh eM Gee, ini komik kocak banget Big Grin
    Eits, jangan langsung ngira kalo ini kontroversial. Lumayan kocak dan segar jokesnya Rofl

    Johnny Depp ._.

    salzooo
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 10
    Reputation : 0
    Angkatan : 2008
    Subsi : Mesis

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by salzooo on Thu Mar 11, 2010 11:36 pm

    thx atas info nya gw baru baca tuh Saint Young Men kocak abis :)))

    arutaki
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis, Rohis

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by arutaki on Fri Mar 12, 2010 9:57 pm

    seikon no qwaser yang bikin sama sama mai-hime dan mai-otome makanya gw merasa adanya kemiripan yang berarti gitu.. Mulai-mulainya agak absurd..

    gamerz09
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 141
    Reputation : 1
    Angkatan : 2009
    Subsi : Teksound, Rohis

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by gamerz09 on Sat Mar 13, 2010 6:29 am

    arutaki wrote:seikon no qwaser yang bikin sama sama mai-hime dan mai-otome makanya gw merasa adanya kemiripan yang berarti gitu.. Mulai-mulainya agak absurd..

    maksud lo absurd yg 5 halaman pertama ya?

    haha, ishtighfar al.. Rofl Rofl Rofl

    arutaki
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis, Rohis

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by arutaki on Sat Mar 13, 2010 5:06 pm

    haha.. konsepnya menarik tapi entah kenapa kayak pembuatannya jadi kurang menarik dibaca gitu..

    Sponsored content

    Re: Share komik yang kalian baca di one manga

    Post by Sponsored content Today at 1:03 pm


      Current date/time is Sun Dec 04, 2016 1:03 pm