The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Photography

    Share

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Mon Mar 08, 2010 2:54 pm

    asik! post ke seratus ane jang! haahaha..
    ane suka hasil jepret lomo. tapi lagi fokus budget untuk D90 sama lensa 105mm. haha..
    wets, ane dateng ke tkp, pada tertarik photography semua nih. asik dah, seperti wabah yang menyebar cepat saja. haha

    izmaeffendy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 5
    Reputation : 0
    Angkatan : 2012
    Subsi : Sains dan Perpustakaan, Rohis, Pramuka

    Re: Photography

    Post by izmaeffendy on Mon Mar 08, 2010 3:54 pm

    wah asik banget banyak minta fotografi. saya pake canon 500D, tapi masih beginner juga sih hehe.

    salzooo
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 10
    Reputation : 0
    Angkatan : 2008
    Subsi : Mesis

    Re: Photography

    Post by salzooo on Mon Mar 08, 2010 8:05 pm

    wihii mantap gw baru tau ada forum begini..
    btw kenalin gw Salza, angkatan 2008 (harusnya 2009 tapi aksel)..
    gw sekarang kuliah di NTU jurusan fotografi wakaka XD
    kalo mau reference buku c gw banyak.. tapi ga yakin di indo ada c lol coba aja search di google books..

    oia btw buat yg mw beli kamera ato lensa, preference sih sebenernya.. buat pemula mending cari body yg plastik aja (kalo Nikon yg tipe D90 kebawah) trus beli lensa yg bagusan.. gw pake nya Nikon jd ga ngerti kalo Canon kek gmn lol tp setau gw kalo Canon itu body nya mahal, tapi lensa nya murah, nah Nikon kebalikannya, body nya murah tapi lensa nya mahal2 T__T

    sama 1 lagi, kalo baru mau belajar mendingan beli lensa nya yg Wide angle soalnya buat belajar bikin komposisi dulu, ntar kalo udah jago baru coba2 pake yg lain.. just my 2 cents ;)

    pengen punya Lomooooo~ T____T

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Mon Mar 08, 2010 8:52 pm

    salzooo wrote:wihii mantap gw baru tau ada forum begini..
    btw kenalin gw Salza, angkatan 2008 (harusnya 2009 tapi aksel)..
    gw sekarang kuliah di NTU jurusan fotografi wakaka XD
    kalo mau reference buku c gw banyak.. tapi ga yakin di indo ada c lol coba aja search di google books..

    oia btw buat yg mw beli kamera ato lensa, preference sih sebenernya.. buat pemula mending cari body yg plastik aja (kalo Nikon yg tipe D90 kebawah) trus beli lensa yg bagusan.. gw pake nya Nikon jd ga ngerti kalo Canon kek gmn lol tp setau gw kalo Canon itu body nya mahal, tapi lensa nya murah, nah Nikon kebalikannya, body nya murah tapi lensa nya mahal2 T__T

    sama 1 lagi, kalo baru mau belajar mendingan beli lensa nya yg Wide angle soalnya buat belajar bikin komposisi dulu, ntar kalo udah jago baru coba2 pake yg lain.. just my 2 cents ;)

    pengen punya Lomooooo~ T____T

    wow calon fotografer terkenal nih nampaknya hahaha, mohon saran2nya untuk kami yg pemula ini ya kak hehehe Rofl

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Photography

    Post by akbara on Mon Mar 08, 2010 8:54 pm

    lomo enak sih digunain, cuma harganya itu yang gak manusiawi jang

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Mon Mar 08, 2010 9:23 pm

    Chandra2010 wrote:
    Tempat berkumpulnya anak bukitduri yang hobby photography

    RULES IN THIS THREAD:

    - Read this forum rules carefully, read here

    - No BB++ pict, or your post will be deleted

    - Obey The Rules

    - Have fun!



    Spoiler:
    By paintITblack







    Spoiler:
    By Bhramukti



    Spoiler:
    By rintachos09

    Chand ini gw yg edit, nanti gw update terus yaa kl ada yg ngepost foto2 baru nanti gw bantu juga deh. Happy

    izmaeffendy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 5
    Reputation : 0
    Angkatan : 2012
    Subsi : Sains dan Perpustakaan, Rohis, Pramuka

    Re: Photography

    Post by izmaeffendy on Mon Mar 08, 2010 11:04 pm

    akbara wrote:lomo enak sih digunain, cuma harganya itu yang gak manusiawi jang

    sebenernya sih tergantung kak, ada yang 500-600 ribu kok. kecuali kalo udah LCA, horizon, gitu2 udah mahalll -_- enak pake holga/diana hehehe

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paribo on Tue Mar 09, 2010 2:26 pm

    Wah atas gw kayanya pengalaman bgt nih pake lomo. Share hasil jepretannya dong

    izmaeffendy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 5
    Reputation : 0
    Angkatan : 2012
    Subsi : Sains dan Perpustakaan, Rohis, Pramuka

    Re: Photography

    Post by izmaeffendy on Tue Mar 09, 2010 6:21 pm

    paribo wrote:Wah atas gw kayanya pengalaman bgt nih pake lomo. Share hasil jepretannya dong

    Big Grin Big Grin hehehe kalo jepret pake lomo lumayan jarang sih, udah pernah abis satu roll tapi belom sempet ke tukang cetak Adorama soalnya katanya disitu bagus jang nyetaknya. asik dah tadi ane lewat pasar baru ada orang megang lomo beneran asal jepret, ckckck. ayo beli lomo jang!

    paribo
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 196
    Reputation : 34
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paribo on Tue Mar 09, 2010 6:43 pm

    Pengennya sih gitu jang. Tapi masih bingung mau beli yg mana... Kasih rekomendasi dong ke gw, beserta kelebihan dan kekurangan masing masing tipe. Sori ngerepotin..

    izmaeffendy
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 5
    Reputation : 0
    Angkatan : 2012
    Subsi : Sains dan Perpustakaan, Rohis, Pramuka

    Re: Photography

    Post by izmaeffendy on Tue Mar 09, 2010 7:10 pm

    btw, ane cewek loh jang (oke itu gak penting skip aje), ada banyak sih gue juga kurang ngerti hemm:

    holga: ini yang gue punya nih, harganya sekitar 800-900an, efeknya biasanya tuh warna bocor (ada merah2nya), vignette (setiap sudutnya item2 gitu jang), warnanya juga lebih contrast dan ngejreng, menurut ane sih paling fleksibel dan asik untuk apa aja.

    diana f+ : nah ini diatasnya holga, harganya 1 jutaan keatas lah, designnya paling bagus menurut ane jang, efeknya juga lebih soft, yaa basicnya sih semua lomo efeknya mirip2 jang.

    fisheye: ini efeknya tuh cenderung ke... jadi kalo moto jadi cembung gitu jang, harganya ane lupa berapa.

    LCA : kalo ini lagi ane incer, berhubung harganya 2jutaan Dull jadi masih pending dulu dah, kebanyakan kalo lo liat foto2 lomo pasti pake ini deh, terutama yang bagus2, soalnya ini hasilnya kayak slr yang monolog gitu, bagus deh!

    horizon perfekt : gatau deh kenapa perfect nya pake k Giggle kalo ini lebih cenderung buat panorama jang, misal mau bikin foto yang panjang gituuuu nah pakenya ini, mahal juga sih sekitar 5-6jt -__-

    lomolitos: nah ini paling murah 150 ribuan juga dapet, tapi efeknya gaasik, trus ini ya kayak model kamera pocket yang lama itu jang, not recommended hehe

    colorsplash: nah kalo ini jadi flashnya macem2 warna, jadi nanti kalo flash nya misal lo pilih green, warna objeknya jadi ijo ijo gitu juga jang. harganya... 600an apa yak lupadeh, tapi di holga efek ini juga ada jang, jadi holga is the beeeest Big Grin

    oktomat: kalo ini lensanya ada 8 gitu jang, jadi bisa ngambil gambarnya 8 dalam satu kali jepret (kalo gasalah apa gimana ya? saya lupa hehe) kalo ngambil objek motion bagus nih pake ini, jadi keliatan begerak gitu jang. harganya 500-600an

    supersampler: nah kalo ini sama aja sih kayak oktomat, bedanya... kalo gasalah ini 4 lensa doang deh hemm.

    seinget saya sih itu aja, masih banyak lagi sih jang. kalo mau cek aja http://lomonesia.co.id/ ato http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3479710 tapi yang di kas*** itu mahal2 banget jang.

    yang ane tau sih ini aja hehehe kalo ada salah maapin aje ye Happy

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Tue Mar 09, 2010 9:42 pm

    salzooo wrote:wihii mantap gw baru tau ada forum begini..
    btw kenalin gw Salza, angkatan 2008 (harusnya 2009 tapi aksel)..
    gw sekarang kuliah di NTU jurusan fotografi wakaka XD
    kalo mau reference buku c gw banyak.. tapi ga yakin di indo ada c lol coba aja search di google books..

    oia btw buat yg mw beli kamera ato lensa, preference sih sebenernya.. buat pemula mending cari body yg plastik aja (kalo Nikon yg tipe D90 kebawah) trus beli lensa yg bagusan.. gw pake nya Nikon jd ga ngerti kalo Canon kek gmn lol tp setau gw kalo Canon itu body nya mahal, tapi lensa nya murah, nah Nikon kebalikannya, body nya murah tapi lensa nya mahal2 T__T

    sama 1 lagi, kalo baru mau belajar mendingan beli lensa nya yg Wide angle soalnya buat belajar bikin komposisi dulu, ntar kalo udah jago baru coba2 pake yg lain.. just my 2 cents ;)

    pengen punya Lomooooo~ T____T
    wets, paling senior nih. bagi2 tips fotografi dong. btw, ane lagi bingung nih jeng, mending beli D90 + lensa 105mm f/2.8 VR (nano crystal coating) atau body D300?

    salzooo
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 10
    Reputation : 0
    Angkatan : 2008
    Subsi : Mesis

    Re: Photography

    Post by salzooo on Tue Mar 09, 2010 10:46 pm

    gw bingung apa yg mau dibagi2 wkwk ini jg br semester kedua gw dapet kelas foto, pas tahun pertama gw mesti ambil kelas foundation dulu..

    kal menurut gw mending beli D90+lensa, alesannya karena d300 itu berat lol tapi beneran deh gw pribadi juga males bawa2 kalo berat, lagian spec nya sama, cuma beda bahan body nya doang.. kalo lo beli d90 kit malah udah dapet lensa plus kamera hehe XD lensa nya jg lumayan oke kok


    sepertinya toycam seru yah buat eksplorasi~
    *sick of SLR camera sigh*

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Tue Mar 09, 2010 11:03 pm

    D90 yang kita katanya lensanya gak terlalu bagus. nanggung gitu. mending dialokasiin dananya ke lensa yang lebih. setau saya sih lensa yang fix distansi fokusnya lebih besar. dan berhubung ada nano crystal coating dan VR, ane lebih prefer ke micro 105mm f/2.8 VR hehe..
    wah kalo toycam harus sedia dananya bukan buat toycamnya. siap2 beli roll banyak buat cadangan. gak lucu kalo udah jalan jauh2 ternyata persediaan roll gak banyak. haha..
    share hasil jepretan dong. kali aja menginspirasi para pemula2 di sini.

    salzooo
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 10
    Reputation : 0
    Angkatan : 2008
    Subsi : Mesis

    Re: Photography

    Post by salzooo on Wed Mar 10, 2010 9:18 am

    ohh gw kira lensa macro itu udah sepaket sm kameranya (baru baca kalo D90 kit itu lensa nya yg 18-105mm VR f3.5-5.6, biasa banget)

    iya kalo cari lensa cari yg f/2.8 kebawah..

    wakaka sebenernya lebih ke sedia dana buat processing nya c lol biaya processing color film seharga film nya sendiri =___= belom kalo mw di scan.. makanya kayaknya prefer pake film bw aja biar bisa process sendiri haha

    hasil fofo gw belum ada yg "wah" banget sih, dr 1 semester belajar gw paling suka foto ini XD

    mailonice
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 11
    Reputation : 0

    Re: Photography

    Post by mailonice on Wed Mar 10, 2010 1:18 pm

    mau beli lomo nih, ada rekomendasi?

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Wed Mar 10, 2010 2:42 pm

    akbara wrote:lomo enak sih digunain, cuma harganya itu yang gak manusiawi jang


    sumpah nih, kamera lomo satu satunya yang bikin gw penasaran banget, bisa bikin hasil bagus kayak gitu gimana caranya.

    kalo nikon ama canon mah Eos 1D sama Nikon D3 gw mah udah pernah (megang ama ngarep punya doang Giggle )

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Wed Mar 10, 2010 4:54 pm

    ya itulah yang dirahasiakan dari lomo. kalo ketauan, bisa2 banyak pesaing. haha..
    btw, kalo lomo sih gak usah nunggu kesempatan. asal jepret aja gor. nanti juga nemu sendiri hasil yang bagus. it's all about taking as much photo as you can. haha..mungkin perlu tempat yang pas juga sih buat ngambilnya.
    eh btw, thread ini rame juga ya. yang udah ISO, bagi2 somad dong. kan ane TS nih. haha

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Wed Mar 10, 2010 5:26 pm

    Chandra2010 wrote:ya itulah yang dirahasiakan dari lomo. kalo ketauan, bisa2 banyak pesaing. haha..
    btw, kalo lomo sih gak usah nunggu kesempatan. asal jepret aja gor. nanti juga nemu sendiri hasil yang bagus. it's all about taking as much photo as you can. haha..mungkin perlu tempat yang pas juga sih buat ngambilnya.
    eh btw, thread ini rame juga ya. yang udah ISO, bagi2 somad dong. kan ane TS nih. haha

    hehe iya nih chan, gw sih nabung dulu pengen beli lg toycam. kemaren sempet gw jual jualin. ya foto yang bagus mah jarang banget dapet sekali
    jalan gitu.

    sorry abis nimpuk orang, besok deh

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Thu Mar 11, 2010 7:09 am

    sip lah. yang penting entar dapet. hehe..
    oia, ada rencana hunting foto bareng lagi gak sih dari mesis? kalo gak ada, ayo kita buat. haha

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Photography

    Post by akbara on Thu Mar 11, 2010 7:36 pm

    kalo ada gue ikut nimbrung dong hehe gpp kan ?

    Fais
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 201
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis

    Re: Photography

    Post by Fais on Thu Mar 11, 2010 10:09 pm

    akbara wrote:kalo ada gue ikut nimbrung dong hehe gpp kan ?

    wah, lo mau jadi modelnya bar ? hahaha

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Thu Mar 11, 2010 10:17 pm

    Chandra2010 wrote:sip lah. yang penting entar dapet. hehe..
    oia, ada rencana hunting foto bareng lagi gak sih dari mesis? kalo gak ada, ayo kita buat. haha
    ayo udah lama gw ga berkreasi dengan kamera gw hahahaha Rofl

    danumaya
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 3
    Reputation : 0

    Re: Photography

    Post by danumaya on Fri Mar 12, 2010 2:17 am

    nimbrung ya, nikon d90+18-70 mantep tuh. tp sayang 18-70 udah ga produksi lagi. bagus & tajem katanya Big Grin

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sat Mar 13, 2010 8:25 am

    Bhramukti wrote:
    Chandra2010 wrote:sip lah. yang penting entar dapet. hehe..
    oia, ada rencana hunting foto bareng lagi gak sih dari mesis? kalo gak ada, ayo kita buat. haha
    ayo udah lama gw ga berkreasi dengan kamera gw hahahaha Rofl

    wah, nanti kita rencanain bareng2 aja deh ya abis ujian2 berikut. ternyata tegangnya UN dan USM baru kerasa di H-seminggu. haha..

    wah kalo 18-70m sih ane udah ada jang, turunan dari bokap ane. hehe..

    kira2 kalo mau ada lagi dimana ya tempatnya?

    Sponsored content

    Re: Photography

    Post by Sponsored content Today at 11:38 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 11:38 am