The Largest 8 Community

SMAN 8 Jakarta Forum, Don't Forget To Check Our Chatbox & Portal


    Photography

    Share

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Mon Mar 01, 2010 8:34 pm

    Chandra2010 wrote:oh iya, btw, tadi ane udah konsultasi sama pemilik D90. katanya D90 gak beda jauh sama D300s secara grafis. cuma beda dari pemakaiannya. D300 harus bener2 manual setting semua. katany dia udah pernah nyoba dua2nya. katanya sih mending duitnya buat ditabung untuk lensa. lumayan jang. namabh budget 5 juta buat lensa. hahaha Cool

    kalo d300 memang kamera pro gitu kan jadi ya buat "memaksimalkan" hasil foto nya memang pake manual.

    td nemu buku bagus.. credit to original uploader



    Absolute Beginner's Guide to Digital Photography | PDF | 381pages | 12.4 MB


    You have a digital camera, now what? Thanks to memory sticks, docking stations, computers, image editing software, and printers, using your new digital camera can be frustrating and intimidating. With Absolute Beginner's Guide to Digital Photography, you'll learn everything you need to know to take great digital pictures and share them with friends or family.

    Author Joseph Ciaglia, a teacher and award-winning landscape photographer, first gives you a quick start guide to using a digital camera so you can read a few step-by-step pages and then go from picture to print in moments. He then uses everyday, easy-to-understand language to explain exposure, focus, lighting, file formats, file storage and organization, how to use Adobe Photoshop Elements and iPhoto to edit and improve images, printers, specialty photo papers, and how to get your photos on the Web and in email messages. After reading this book, even the most digitally challenged shutterbug will be able to produce high-quality digital photographs!

    http://hotfile.com/dl/16808021/0dfcf29/Absolute_Beginner_s_Guide_to_Digital_Photography.rar.html


    Last edited by paintITblack on Mon Mar 01, 2010 8:47 pm; edited 2 times in total

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Mon Mar 01, 2010 8:44 pm

    ini jepretan gw lagi

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Mon Mar 01, 2010 8:46 pm

    nice gyl, lo kayaknya sering ke gunung gunung

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Mon Mar 01, 2010 8:48 pm

    paintITblack wrote:
    Chandra2010 wrote:oh iya, btw, tadi ane udah konsultasi sama pemilik D90. katanya D90 gak beda jauh sama D300s secara grafis. cuma beda dari pemakaiannya. D300 harus bener2 manual setting semua. katany dia udah pernah nyoba dua2nya. katanya sih mending duitnya buat ditabung untuk lensa. lumayan jang. namabh budget 5 juta buat lensa. hahaha Cool

    kalo d300 memang kamera pro gitu kan jadi ya buat "memaksimalkan" hasil foto nya memang pake manual.

    td nemu buku bagus.. credit to original uploader



    Absolute Beginner's Guide to Digital Photography | PDF | 381pages | 12.4 MB


    You have a digital camera, now what? Thanks to memory sticks, docking stations, computers, image editing software, and printers, using your new digital camera can be frustrating and intimidating. With Absolute Beginner's Guide to Digital Photography, you'll learn everything you need to know to take great digital pictures and share them with friends or family.

    Author Joseph Ciaglia, a teacher and award-winning landscape photographer, first gives you a quick start guide to using a digital camera so you can read a few step-by-step pages and then go from picture to print in moments. He then uses everyday, easy-to-understand language to explain exposure, focus, lighting, file formats, file storage and organization, how to use Adobe Photoshop Elements and iPhoto to edit and improve images, printers, specialty photo papers, and how to get your photos on the Web and in email messages. After reading this book, even the most digitally challenged shutterbug will be able to produce high-quality digital photographs!

    http://hotfile.com/dl/16808021/0dfcf29/Absolute_Beginner_s_Guide_to_Digital_Photography.rar.html

    hoo begitu toh jang. wah, ane harus lebih banyak latihan dulu nih. kayanya ane bakal beli body D90 dulu, trus ngejer lensa dulu nih jang. abis ane masih pemula. kamera ane sekarang nikon D70s. udah tua banget tuh haha..jadi nunggu agak pro dulu deh baru beli d300s

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Mon Mar 01, 2010 8:50 pm

    wah2, mungkin kita harus keliling-keliling nih sewaktu2. kalo udah alumni kita gather2 aja bikin hunting bareng. ke tempat2 yang agak extreme juga gapapa. hehe

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Mon Mar 01, 2010 8:52 pm

    paintITblack wrote:nice gyl, lo kayaknya sering ke gunung gunung
    dua2nya diambil di hari yg sama gor

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Mon Mar 01, 2010 8:57 pm

    Bhramukti wrote: dua2nya diambil di hari yg sama gor

    iye tapi lo sempet gitu ke wilayah wilayah kayak gitu gw mah jarang haha
    makanya aliran gw ga jauh jauh dari street sama macro.

    jadi penasaran make nikon apa pindah agama ye Giggle

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Mon Mar 01, 2010 9:10 pm

    paintITblack wrote:
    Bhramukti wrote: dua2nya diambil di hari yg sama gor

    iye tapi lo sempet gitu ke wilayah wilayah kayak gitu gw mah jarang haha
    makanya aliran gw ga jauh jauh dari street sama macro.

    jadi penasaran make nikon apa pindah agama ye Giggle

    udah jang, nikon aja jang. haha.. (dakwah nih ane)

    07malik
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 104
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : puapala

    Re: Photography

    Post by 07malik on Tue Mar 02, 2010 12:05 pm

    Itu gunung mana gyl?

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Tue Mar 02, 2010 1:41 pm

    bromo lik

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Tue Mar 02, 2010 8:46 pm

    kenalan dulu dong jang. buka ID

    rintachos09
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 5
    Reputation : 0
    Angkatan : 2009
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by rintachos09 on Tue Mar 02, 2010 10:33 pm



    halo. asikkk ada forum fotografi. lumayan bisa nanya2.
    kenalin, nama : rinta, angkatan: 2009. baru memulai perfotografian tahun lalu pas dibeliin nikon D40. lg berusaha keras sekeras2nya buat beli lensa. untuk sekarang pake lensa standard 18-55mm. lagi ngincer 70-300mm dan nikon 10.5mm fisheye.

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Tue Mar 02, 2010 10:45 pm

    wah nikon juga nih? kebetulan gak beda jauh lah kita memulai perfotografian. gw baru mulai tahun lalu juga. lensa saat ini 18-70mm dan 18-55mm VR.

    wah saran2 aja nih, kemaren2 gw baca di dorum fotografi lain, katanya kamera dengan rentang zooming yang agak jauh kurang maksimal hasilnya. kamera yang fix atau zooming rentang gak terlalu jauh lebih bagus gitu hasilnya.

    telezoom juga bakal lebih jarang kepake gitu rin. medan photographynya harus bener2 ditempat yang terbuka gitu.

    Bhramukti
    Moderator
    Moderator

    Posts : 215
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by Bhramukti on Tue Mar 02, 2010 11:03 pm

    Chandra2010 wrote:

    wah saran2 aja nih, kemaren2 gw baca di dorum fotografi lain, katanya kamera dengan rentang zooming yang agak jauh kurang maksimal hasilnya. kamera yang fix atau zooming rentang gak terlalu jauh lebih bagus gitu hasilnya.

    telezoom juga bakal lebih jarang kepake gitu rin. medan photographynya harus bener2 ditempat yang terbuka gitu.


    setuju jang. kalo telezoom maksimal kl dipake outdoor kl dipake indoor hasilnya biasanya gelap

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Wed Mar 03, 2010 2:39 pm

    eh nanya deh, UV filter berguna banget gak sih?

    rintachos09
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 5
    Reputation : 0
    Angkatan : 2009
    Subsi : OR

    Re: Photography

    Post by rintachos09 on Wed Mar 03, 2010 5:25 pm

    gue waktu itu dikasihtau kalo misalnya gak pake uv filter lensa bakalan cepet rusak/berjamur. sumthing like that lah.
    kalo buat indoor biar hasil lebih bagus lebih baik pake lensa macam apa?

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Wed Mar 03, 2010 9:21 pm

    kalo indoor mending pake yang aperture (f) nya bisa sampe 2.8. biasanya sih kalo indoor lebih enak pake yang wide angle. maksimal 30mm deh. kalo diatas itu kurang luas viewnya. kamera yang zoom agak tinggi juga maximum aperturenya biasa gak sampe 2.8, biasa 3.5 atau 4.5.

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Photography

    Post by akbara on Thu Mar 04, 2010 1:39 pm

    mantap! gue mau belajar, kebetuln gue juga seneng moto" jang cuma belom kesampean belajar. boro" mau les, punya aja engga haha. paling sampe skrg cuma jepret" pake digi cam aja di jalan" haha. ke, keep posting jang!

    min : gak bisa nyundul ya ?

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Thu Mar 04, 2010 8:45 pm

    segeralah membeli DSLR. beda deh rasanya ngambil gambar pake digicam sama DSLR. haha..
    eh kalo pua 35 naik2 gunung ajak2 dong. kali aja gw bisa sambil ngajarin lo photography dikit sambil gw hunting2 foto bagus. haha

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Fri Mar 05, 2010 4:31 pm

    sekedar sharing dulu ada orang yang bermodalkan digicam aja bisa keliling dunia untuk
    pameran hasil foto nya, tau kenapa? dia sering jalan-jalan ke kampung pedalaman gitu
    untuk mengamati kebudayaan mereka Cool jadi kalo blom punya DSLR pun jangan
    menyerah buat bikin fotografi, karena yang terpenting pesan dr foto lo

    (tumben gw ngomong sesuatu yang berguna)

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Fri Mar 05, 2010 9:14 pm

    wow, nice tuh jang. tapi sepertinya gw bukan orang yang mempunyai aliran sosiophotography. haha..

    akbara
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 173
    Reputation : 4
    Angkatan : 2010
    Subsi : Puapala

    Re: Photography

    Post by akbara on Sat Mar 06, 2010 6:58 am

    nice gor, gue emang keya gitu sukanya. @chan: gampang kalo mau naik gunung mah, beneran ajarin gue ya tapi. gue demen banget nih thread keya gini. keep share terus aja jang!

    Chandra2010
    Delapan Geek
    Delapan Geek

    Posts : 315
    Reputation : 5
    Angkatan : 2010
    Subsi : Siera

    Re: Photography

    Post by Chandra2010 on Sat Mar 06, 2010 7:32 am

    gampanglah kalo ngajarin sih. setiap orang yang berminat juga pasti gw ajarin kok. haha..
    btw, pada ikut naik gunung bersama gak nih?

    paintITblack
    Delapan Addict
    Delapan Addict

    Posts : 221
    Reputation : 3
    Angkatan : 2010

    Re: Photography

    Post by paintITblack on Sat Mar 06, 2010 7:58 pm

    gw ga ikut, ga bakal dibolehin ama nyokap gw yang over-protektif haha.

    ngomong ngomong kalo yang punya jepretan hasil lensa 50mm share dong

    arutaki
    New In Delapan
    New In Delapan

    Posts : 35
    Reputation : 0
    Angkatan : 2010
    Subsi : Mesis, Rohis

    Re: Photography

    Post by arutaki on Sat Mar 06, 2010 9:43 pm

    eh gimana kalo sekalian kita share foto kita di sini biar bisa saling memberikan saran?

    Sponsored content

    Re: Photography

    Post by Sponsored content Today at 10:38 pm


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 10:38 pm